Mopro mit VLOG-Siegel

Datum 09.10.2017 | Rubrik: News
| Kommentare:

Bewertung:
Paladin_Mozzarella

 

 

 

Immer mehr Verbraucher wünschen sich Lebensmittel, die ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt werden. Das gilt auch für Milchprodukte, die sowohl im Lebensmitteleinzelhandel als auch in der Gastronomie immer stärker nachgefragt werden, wenn sie das grüne Siegel des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik e. V. (VLOG) tragen. Ein Trend, auf den die BMI (Bayerische Milchindustrie eG) reagiert, indem sie ihr Angebot an gentechnikfrei hergestellten Produkten stetig weiter ausbaut und die Bauern bei der Umstellung auf die gentechnikfreie Fütterung unterstützt. Die Landwirte erhalten hierfür eine entsprechende Zulage. Ein erfolgreiches Konzept: Mehr als die Hälfte der Rohmilch, die BMI-Landwirte in konventioneller Milchviehhaltung erzeugen, stammt inzwischen aus gentechnikfreier Fütterung.

 

Gentechnikfreie Produkte aus Zapfendorf

Verarbeitet wird der Rohstoff unter anderem am Standort Zapfendorf. In den modernen Frischestandort im Norden Bayerns, gelegen zwischen Bamberg und Bayreuth, investiert die BMI seit Jahren regelmäßig. So gibt es hier beispielsweise neue, hochwertige Quarkseperatoren, die auch bei niedrigen Fettstufen einen sämigen und cremigen Quark produzieren, was vor allem für Bäckereien und Gastronomiebetriebe wichtig ist. Speise- und Kräuterquark sowie Schlagsahne sowohl für den Lebensmitteleinzelhandel als auch für Großverbraucherkunden sind ab sofort in einer Vielzahl an Gebinden und Fettstufen mit dem Label „Ohne Gentechnik“ gekennzeichnet.

„Für unsere Kunden wird das Wissen über Herkunft und Herstellung von Produkten immer wichtiger. Mit dem Siegel des VLOG bieten wir ihnen noch mehr Transparenz und Sicherheit“, so Peter Hartmann, Vorstandsvorsitzender der BMI.

Neben Zapfendorf sind unter anderem die BMI Werke in Jessen (Sachsen-Anhalt), Obermaßfeld (Thüringen) und Langenfeld (Bayern) sowie der Trocknungsstandort Peiting (Bayern) nach dem Standard des VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) zertifiziert.

 

 

 

 





Quelle: BMI
Autor: Sossna
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

schwarz-weiß | a4cker | wm | c3 | bia | in | bord | molke5 | bongrain | 9f | leppersdorf | schwarz-wei | zucker | house | debic |