Chambrieren

C-D-E | 28.05.2014
Chambrieren (frz. Chambre: Zimmer) bedeutet so viel wie Temperieren. mehr »

Chaud-Froid

C-D-E | 28.05.2014
Als Chaud-Froid bezeichnet man das Überziehen kalter Gerichte mit einer mit Fleischgelee oder Gelatine gebundene Sauce. mehr »

Cloud-Computing

C-D-E | 28.05.2014
Ein Teil der IT-Landschaft (Hardware und Software) wird auf Nutzerseite (d. h. etwa in einem Hotel) nicht mehr selbst betrieben, sondern bei einem oder mehreren Anbietern als Dienst gemietet. mehr »

CO2-Fußabdruck

C-D-E | 27.05.2014
Der CO2-Fußabdruck, auch PCF (Product Carbon Footprint) genannt, weist die CO2-Emissionen aus, die während des gesamten Lebenszykluses eines Produktes entstehen. mehr »

Cochinelle

C-D-E | 27.05.2014
Cochichenlle (Echtes Karmin = E12=) ist ein Farbstoff, der durch Extraktion einer auf Kakteen lebenden Läuseart gewonnen wird. mehr »

Consommé

C-D-E | 27.05.2014
Eine Consommé ist eine klare Suppe. Klare Suppen umfassen die Brühen, Kraftbrühen und doppelten Kraftbrühen. mehr »

Cook & Chill

C-D-E | 27.05.2014
Cook & Chill ist eine Methode der Speisenzubereitung, die den Produktions- vom Ausgabezeitpunkt entkoppelt. mehr »

Cross-selling

C-D-E | 20.12.2011
Durch den Einsatz von Cross-Selling (Querverkäufe) wird versucht, dem Kunden beim Kauf einer Leistung oder eines Produkts zusätzliche Leistungen oder Produkte anzubieten und zu verkaufen. mehr »

Cook & Serve

C-D-E | 19.12.2011
Im Unterschied zu Cook & Chill ist bei der Methode Cook & Serve (Frischkost) die Speisenausgabe direkt an die Speisenzubereitung gekoppelt. mehr »

Dampfdruckgaren

C-D-E | 18.12.2011
Diese Garmethode wird bei Lebensmitteln mit langer Garzeit - meist im Schnellkochtopf bei ca. + 100°C bis + 120°C angewendet. mehr »

Dashi

C-D-E | 18.12.2011
Klare Suppe aus getrockneten Bonito (Fisch aus der Familie des Thunfischs)-Flocken und Meeresalgen. mehr »

Deepchill

C-D-E | 18.12.2011
Dabei handelt es sich um Mikro-Eiskristalle für die Kühlung von Lebensmitteln. mehr »

Dressieren

C-D-E | 18.12.2011
Fleischstücke oder Geflügel mit Garn umwickeln. mehr »

DZG

C-D-E | 17.12.2011
Die DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. - wurde 1974 als Selbsthilfeorganisation von Eltern erkrankter Kinder gegründet. mehr »

ECARF

C-D-E | 16.12.2011
Die Europäische Stiftung für Allergieforschung (ECARF) wurde im Jahr 2003 gegründet. mehr »

Emulgator

C-D-E | 16.12.2011
Emulgatoren ermöglichen es, eine einheitliche Disperstion aus nicht mischbaren Phasen wie Öl und Wasser in einem Lebensmittel herzustellen und aufrecht zu erhalten. mehr »

Enzyme

C-D-E | 15.12.2011
Enzyme sind Biokatalysatoren. mehr »

E-Nummern

C-D-E | 15.12.2011
E-Nummern sind eine drei- bis vierstellige Kurzbezeichnung für Lebensmittelzusatzstoffe. mehr »
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