Gemeinschaftsverpflegung 1
Ressourcenverbrauch stark reduzieren mehr »

Brigitte Diät: Abnehmen in Mensa und Co.

Gemeinschaftsverpflegung | 23.10.2017 | Hamburg
Auch im kommenden Jahr läuft wieder die Brigitte Diät-Aktion. GV-Chefs können sich bereits jetzt anmelden. mehr »

Digitalisierung in der Vendingbranche

Gemeinschaftsverpflegung | 20.10.2017 | Köln
Bei der Jahreshauptversammlung des BDV standen am 28./29. September 2017 in Dresden innovative Zukunftskonzepte im Vordergrund. mehr »

Studierendenwerk Hamburg: Mensanutzung 2016

Gemeinschaftsverpflegung | 17.10.2017 | Hamburg
Der Geschäftsbericht 2016 präsentiert die wesentlichen Daten der wirtschaftlichen Entwicklung des vergangenen Jahres – auch was die Verpflegung betrifft. mehr »

Gute Verpflegung – gute Arbeit

Gemeinschaftsverpflegung | 16.10.2017 | Eschborn
Die Compass Studie zu Food-Konzepten in Unternehmen zeigt, wie wichtig Führungskräfte die Verpflegung erachten. mehr »

GV-Manager des Jahres

Gemeinschaftsverpflegung | 13.10.2017 | Fürstenfeldbruck
Das sind die glücklichen Sieger! mehr »

Veganer willkommen!

Gemeinschaftsverpflegung | 12.10.2017 | Berlin
Die Tierschutzorganisation Peta Deutschland zeichnet Mensen von Studenten- und Studierendenwerken aus – und vergibt sogar Bestnoten. mehr »

Transgourmet übernimmt Mehrheit an gastronovi

Gemeinschaftsverpflegung | 11.10.2017 | Riedstadt/Bremen
Das Unternehmen Transgourmet übernimmt rückwirkend zum 01.01.2017 die Mehrheit an gastronovi, einem Softwareanbieter für Kassenlösungssysteme für die Gastronomie. mehr »

WasteLESS Week: Wegwerfen ist 2. Wahl

Gemeinschaftsverpflegung | 06.10.2017 | Rüsselsheim / Wien / Zürich
Rund 30 % aller weltweit produzierten Lebensmittel landen in der Tonne. Sodexo sagt mit der WasteLESS Week Nein zu dieser Entwicklung. mehr »

Wisag Catering schärft Profil

Gemeinschaftsverpflegung | 05.10.2017 | Frankfurt am Main
Drei spezialisierte Cateringbereiche unter einem Dach: Mit dieser Neuausrichtung schärft die Wisag Catering das eigene Profil. mehr »

Brunner zeichnet Betriebsrestaurants aus

Gemeinschaftsverpflegung | 04.10.2017 | München
In Bayern haben 37 gecoachte Küchen der Gemeinschaftsverpflegung ihr Angebot verbessert. mehr »

Aktionswoche „Macht Bio-Milch schön?“

Gemeinschaftsverpflegung | 28.09.2017 | Augsburg
Die bundesweite Aktionswoche vom 24. bis 29.09.2017 soll Lust auf mehr ökologisch erzeugte Milch- und Molkereiprodukte in Profiküchen machen. mehr »

Nein zum Wegwerfen

Gemeinschaftsverpflegung | 15.09.2017 | Riedstadt
Gemeinsam mit United Against Waste e.V. entwickelt und berät Transgourmet als Gründungs- und Vorstandsmitglied Kunden bei der Umsetzung von praxistauglichen Lösungen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. mehr »

Convenience - eine Frage des Image?

Gemeinschaftsverpflegung | 13.09.2017 | München
Der Einsatz von Convenience ist im Außer-Haus-Markt noch immer ein Tabuthema. Warum? Was muss sich ändern? Wie ist der Stellenwert individueller Convenience? Ergebnisse unsere exklusiven Studie. mehr »

Ukarotte & Co. neu interpretiert

Gemeinschaftsverpflegung | 08.09.2017 | Neu-Isenburg
In Betriebsrestaurants von Aramark bekommen die Gäste anlässlich der Earth Week „altes“ Gemüse auf den Teller. mehr »

Tchibo setzt auf Klüh

Gemeinschaftsverpflegung | 01.09.2017 | Düsseldorf
Der Multiservice-Anbieter Klüh übernimmt das Catering für Tchibo am Standort Hamburg. mehr »

Seminar: Bio leicht gemacht

Gemeinschaftsverpflegung | 29.08.2017 | München
Bio nach Plan: In Weßling bei München erfahren Teilnehmer, wie sie den Bio-Speiseplanmanager nutzen. mehr »

Nachhaltige Gastronomie fördern

Gemeinschaftsverpflegung | 28.08.2017 | Lüneburg
Auf der Plattform betterplace.org startet eine Spendenaktion für die Initiative Greentable. mehr »

Hupfer unterstützt Mercyships

Gemeinschaftsverpflegung | 23.08.2017 | Lübbecke
Hupfer unterstützt die internationale Hilfsorganisation Mercy Ships mit Transportwagen, die spezielle Anforderungen für den Hochsee-Einsatz erfüllen. mehr »

Schreibtisch als Mittagstisch

Gemeinschaftsverpflegung | 22.08.2017 | Paderborn
Eine Umfrage die Gewohnheiten von Angestellte in der Mittagspause untersucht. Die Mehrheit verbringt nicht im Betriebsrestaurant. mehr »

Mangelhafte Nährstoff-Versorgung

Gemeinschaftsverpflegung | 17.08.2017 | Bonn
Der 13. DGE-Ernährungsbericht untersucht Versorgung mit Vitamin D, Folat, Natrium, Kalium und Jod. mehr »

Vernetzte Branchen 2.0 - Zum Artikel „Sorglos-Paket to go“

Gemeinschaftsverpflegung | 04.08.2017 | München
Wie lässt sich hochwertiges Essen unterwegs individualisieren und organisieren? Die Studie Food & Mobility as-a-service zeigt Potenziale für Außer-Haus-Betriebe. mehr »

Vernetzte Branchen 2.0 - Zum Artikel „Mehr Transparenz bitte!“

Gemeinschaftsverpflegung | 04.08.2017 | München
Warum der Energieverbrauch von Profi-Küchentechnik verschiedener Hersteller kaum vergleichbar und was dagegen getan wird, berichtet VdF-Fachplaner Bernd Helfer in der neuen Ausgabe "Vernetzte Branchen 2.0". mehr »

Urkunde für Gymnasium Oberhaching

Gemeinschaftsverpflegung | 02.08.2017 | Ebersberg
Die Schule hat im Schuljahr 2016/2017 erfolgreich am Coaching Schulverpflegung teilgenommen. mehr »

Zehn Jahre Förderpreis. Jetzt bewerben!

Gemeinschaftsverpflegung | 01.08.2017 | Pfaffenhofen a.d. Ilm
Für besondere betriebliche und/oder wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergibt die S&F-Gruppe in diesem Jahr erneut den Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement. mehr »

45.000 € Spende für krebskranke Kinder

Gemeinschaftsverpflegung | 01.08.2017 | Wiebelsheim
Bei Sander wird für den guten Zweck auch mal in die Pedale getreten. Mit prominenter Unterstützung kam für die Organisation „Vor-Tour der Hoffnung“ einiges an Geld zusammen. mehr »

(Stroh-)Schwein gehabt

Gemeinschaftsverpflegung | 28.07.2017 | München
Zur Verbesserung des Tierwohls kommt künftig in vielen bayerischen Betriebsrestaurants das Strohschwein auf den Teller, dessen Haltung gewisse Anforderungen erfüllen muss. mehr »

Fairantwortung übernehmen

Gemeinschaftsverpflegung | 27.07.2017 | Riedstadt
Transgourmet Deutschland hat nicht nur ein breites Sortiment an fair gehandelten Lebensmitteln, sondern zeigt auch über Kundenaktionen Engagement. mehr »

So schmeckt die Welt

Gemeinschaftsverpflegung | 27.07.2017 | Frankfurt am Main
Unter dem Motto „Rund um die Welt – finest streetfood“ bringt WISAG Catering den beliebten Essenstrend jetzt auch bundesweit in die Betriebsrestaurants. mehr »

Ideen gesucht!

Gemeinschaftsverpflegung | 21.07.2017 | Berlin
Das Bundesernährungsministerium startet den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 und sucht hervorragende Beispiele aus Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

Rebional als Innovationsführer geehrt

Gemeinschaftsverpflegung | 11.07.2017 | Herdecke
Der Herdecker Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung Rebional gehört in diesem Jahr zu den Innovationsführern des deutschen Mittelstandes. mehr »
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