Schussapparate prüfen

Schlachtung | 21.04.2016 | Mannheim
Viehschussapparate sind zwar keien Waffen mehr, aber für sie gilt eine Maschinenrichtlinie, die die Geräte als prüfpflichtige Maschinen einstuft. mehr »

Keine trächtigen Rinder schlachten

Schlachtung | 24.09.2015 | Bonn
Eine niedersächsische Vereinbarung setzt ein deutliches Zeichen gegen die Schlachtung von trächtigen Rindern. Nun gelte es EU-weite Regelungen diesbezüglich zu finden. mehr »

Appell an Rinderhalter

Schlachtung | 02.06.2014 | Berlin
Wissenschaftliche Erkenntnisse aus jüngerer Zeit weisen darauf hin, dass Schlachtungen trächtiger Kühe in Deutschland und in der EU in mehr als nur einzelnen Fällen vorkommen. mehr »

Sicheres Schlachten

Schlachtung | 02.10.2013 | Windach
Windach. Sicheres und stressfreies Fixieren von Rindern erleichtert das Schlachten. Texas Trading bietet zur sicheren Halsfixierung das Priefert Headgate in zwei Varianten. mehr »

Halbautomatische Unterstützung

Schlachtung | 04.07.2013 | Borculo
Borculo. Nawi, Hersteller von Schlachtanlagen, Zerlegeanlagen und Logistiklösungen, bietet einen halbautomatischen Flomenentferner. mehr »

Reges Interesse an Stahlbandtransportsystemen

Schlachtung | 06.06.2013 | Sandviken
Sandviken. Sicherheitsüberlegungen haben viele fleischverarbeitende Betriebe von Vorteilen überzeugt, die sich durch Investitionen in Stahlband-Fördersysteme erreichen lassen. Zu diesem Schluss kam das Team von Sandvik Process Systems nach einer „geschäftigen und extrem aussichtsreichenden“ IFFA. mehr »

Deutsch-brasilianisches Know-how

Schlachtung | 29.05.2013 | Offenburg
Offenburg. Sehr zufrieden zeigt sich Sulmaq mit der Resonanz auf dem Messestand auf der diesjährigen IFFA. Der brasilianische Marktführer zur Entwicklung, Realisierung und Modernisierung von individuellen und kompletten Anlagen zur Schlachtung und Zerlegung von Rind, Schwein und Schaf stellte zum ersten Mal in Europa aus. mehr »

Uni Kassel untersucht Alternative zum Schlachthof

Schlachtung | 01.03.2013 | Kassel
Kassel. Wenn Rinder im Schlachthof getötet werden, bedeutet das für viele Tiere Angstzustände und unnötige Schmerzen. Wissenschaftlerinnen der Uni Kassel untersuchen eine Methode, die den Tieren Leid erspart und zudem die Fleischqualität verbessern könnte. mehr »

Leitlinien für die Schlachtung

Schlachtung | 09.01.2013 | Frankfurt am Main
Frankfurt/Main. Der Deutsche Fleischer-Verband hat Standardanweisungen für die Schlachtung in handwerklich arbeitenden Betrieben veröffentlicht. Damit reagiert er auf Anforderungen der neuen europäischen Tierschutzschlacht-Verordnung (EG) 1099/2009 sowie der deutschen Tierschutz-Schlachtverordnung. mehr »

Hohe Ansprüche bei der Betäubung von Schlachttieren

Schlachtung | 25.06.2012 | Bonn
Bonn. Eine aktuelle Antwort der Bundesregierung auf eine Anfrage im Deutschen Bundestag zum Thema „Tierschutz bei der Tötung von Schlachttieren“ stellt gegenwärtig vermeintliche Tierschutzdefizite durch mangelhafte Betäubung bei der Schlachtung in den Mittelpunkt und verunsichert die Öffentlichkeit. Die in diesem Zusammenhang erfolgte Aufzählung undifferenzierter Prozentwerte wird vom Verband der Fleischwirtschaft (VDF) mit Nachdruck zurückgewiesen. mehr »

Handwerkerpreis für den Brucker Schlachthof

Schlachtung | 25.04.2012
Beim diesjährigen Wirtschaftsempfang der Stadt Fürstenfeldbruck wurde der Brucker Schlachthof mit dem Handwerkerpreis ausgezeichnet. In der Laudatio stellte der Kreishandwerksmeister Franz Höfelsauer vor allem die solidarische Trägerschaft des Brucker Schlachthofes heraus. Durch das Zusammenwirken von Metzgern, Bauern, Direktvermarktern und Verbrauchern erzielt der regionale Schlachtbetrieb gute Betriebsergebnisse. mehr »

Schweinejahr mit Rekorden

Schlachtung | 27.12.2011 | Bonn
Bonn. Das Schweinejahr 2011 verlief alles andere als langweilig und brachte eine Vielzahl an Rekorden mit sich. Zwar wuchs die Schweineproduktion langsamer, doch wurden erstmals in der deutschen Geschichte mehr als 59 Mio. Schweine geschlachtet. mehr »

Rekordpreise für Jungbullen

Schlachtung | 24.11.2010 | Bonn
Bonn. (AMI) Der rasante Anstieg der Erzeugerpreise für Jungbullen setzt sich weiter fort. mehr »

Danish Crown kauft deutschen Schlacht- und Zerlegebetrieb

Schlachtung | 07.10.2010 | Randers
Randers. Danish Crown hat mit der deutschen D&S Fleisch GmbH in Essen (Oldenburg) ein Kaufvertrag über die Übernahme des deutschen Schlacht- und Zerlegeunternehmens der D&S Fleisch GmbH unterschrieben. mehr »

Schweiz will Transitverbot für Schlachttiere nicht gesetzlich verankern

Schlachtung | 30.09.2010 | Bern
Mit 19 zu 18 Stimmen hat der Ständerat am Mittwoch beschlossen, das Transitverbot weder im Gesetz zu verankern noch auf Pferde und Geflügel auszuweiten. mehr »

Hähnchen häufig mit Salmonellen und Campylobacter belastet

Schlachtung | 22.03.2010 | Berlin
Berlin. Die Ergebnisse einer bundesweiten, vom BfR koordinierten Studie zeigen, dass bei Hähnchen zum Zeitpunkt der Schlachtung häufig Campylobacter und Salmonellen nachweisbar sind. mehr »

Messerschleifmaschinen als Individuallösungen

Schlachtung | 01.03.2010 | Münchenstein
Münchenstein. Die ZAHND Messerschleifmaschine EVO-4 ist eine Neuentwicklung, welche eine große Brandbreite an Einsatzmöglichkeiten bietet. mehr »

Gefluegelschlachtungen über Vorjahr

Schlachtung | 25.11.2008 | Bonn
Im bisherigen Jahresverlauf wurde in Deutschland durchweg mehr Gefluegel geschlachtet. Vor allem bei Haehnchen und Enten gab es einen kraeftigen Zuwachs. mehr »

Drittes Quartal 2008: Schweineschlachtungen weiterhin hoch

Schlachtung | 13.11.2008 | Wiesbaden
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wurden im dritten Quartal 2008 in Deutschland insgesamt knapp 1,9 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen produziert. mehr »

Wenige Grosse in der Fleischbranche

Schlachtung | 12.11.2008 | Bonn
Die Konzentration in der deutschen Fleischbranche schreitet voran. mehr »

Gemeinsame Erklaerung zur Ferkelkastration

Schlachtung | 24.10.2008
Der Deutsche Bauernverband, der Verband der Fleischwirtschaft und der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels haben eine gemeinsame Erklaerung zur Ferkelkastration verfasst. mehr »

NL: Mehr Gefluegel in der EU abgesetzt

Schlachtung | 10.06.2008 | Bonn
Die niederlaendischen Exporteure von Gefluegel haben 2007 ihren Absatz in EU-Laendern deutlich gesteigert: mehr »

Im 1. Quartal 2008 mehr Gefluegel- als Rindfleisch erzeugt

Schlachtung | 14.05.2008 | Wiesbaden
Im ersten Quartal 2008 wurden in Deutschland insgesamt knapp 1,9 Mio. t Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt, 2,9 % mehr als im Vorjahresquartal. mehr »

EU-Schafproduktion geht weiter zurueck

Schlachtung | 07.05.2008 | Bonn
Die Produktion von Schaf- und Ziegenfleisch in der EU wird in den kommenden Jahren weiter zurueckgehen. mehr »

Haehnchen- und Putenmarkt fest

Schlachtung | 02.10.2007 | Bonn
Auf Grosshandelsebene wird der Absatz von Heahnchenfleisch weiterhin als rege bezeichnet. mehr »

Mehr Schweine- und Geflügelfleisch im 1. Halbjahr 2007 erzeugt

Schlachtung | 16.08.2007 | Wiesbaden
Im ersten Halbjahr 2007 wurden in Deutschland 3,5 Mio. t Fleisch gewerblich erzeugt. mehr »

Haehnchen dominieren die niederlaendische Gefluegelmast

Schlachtung | 17.07.2007 | Bonn
Fuer den Gefluegelmarkt in den Niederlanden, der ganz klar von der Haehnchenmast dominiert wird, liegt die endgueltige Versorgungsbilanz fuer 2006 vor. mehr »

Schlachtschweinepreis mit grossem Sprung nach oben

Schlachtung | 09.07.2007 | Bonn
Schlachtschweine sind derzeit in vielen Vermarktungsregionen Mangelware. mehr »

Schlachtsauenpreise auf 8-Jahres-Tief

Schlachtung | 12.06.2007 | Bonn
Die Schlachtsauenpreise haben ein Rekordtief erreicht. mehr »

Frankreichs Geflügelproduktion lässt Federn

Schlachtung | 30.04.2007 | Bonn
Frankreich ist der groesste Produzent von Gefluegelfleisch in der EU. mehr »
Mehr News laden » Lade News