Hygiene aus einer Hand

Hygiene & Reinigung | 17.07.2017 | Satteldorf
Fragestellungen hinsichtlich der Betriebs- und Personalhygiene nehmen in der Lebensmittelindustrie einen immer größeren Raum ein. Ein Partner in diesen Belangen ist etwa Heim-EDT UG. mehr »

NRW führt Hygiene-Ampel ein

Hygiene & Reinigung | 16.02.2017 | Düsseldorf
Nordrhein-Westfalen führt als erstes Bundesland die Hygiene-Ampel ein. Betroffen sind rund 150.000 Betriebe. mehr »

Neun mal zwölf

Hygiene & Reinigung | 23.01.2017 | Wiesbaden
Der neue 12-l-Eimer erweitert das preisgekrönte Eimer-Sortiment von Vikan. Er ist in neun Farben erhältlich. mehr »

Schnelle Personalhygiene

Hygiene & Reinigung | 08.05.2015 | Kreuzau
Der Hersteller von Geflügelprodukten Heidemark bezieht bei der Personalhygiene auch die Handhygiene mit ein. Durch speziell für diesen Einsatzbereich konzipierte Papierhandtücher wird die Kontamination mit Bakterien vermieden. mehr »

Verbesserte Auditierbarkeit

Hygiene & Reinigung | 13.08.2014 | Frankfurt
Seit wenigen Wochen greift für lebensmittelverarbeitende Unternehmen die aktualisierte Version des IFS Food 6, der als maßgeblicher Standard in der Lebensmittelindustrie gilt. mehr »

Der Wegweiser für gesunde Haut

Hygiene & Reinigung | 03.04.2014 | Mannheim
Alarmpläne hängen in den meisten Unternehmen, Hautschutzpläne hingegen noch nicht. Das wird jetzt anders: Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat Hautschutzund Hygienepläne erstellt. mehr »

Hygiene auf einen Klick

Hygiene & Reinigung | 19.03.2014 | Mannheim
Die neue Online-Plattform hygieneinfo.eu beantwortet Fragen rund um professionelles Hygienemanagement. mehr »

Neue Partner für den Nahen Osten

Hygiene & Reinigung | 09.12.2013 | Sersheim
REVEN® Deutschland - Vergangene Woche einigten sich Dr. Iyad Al-Attar aus Kuwait und Sven Rentschler auf eine exklusive Vertriebsvereinbarung für den gesamten Nahen Osten. mehr »

Leitfaden „Hygienisch sauber“

Hygiene & Reinigung | 25.10.2013
Die Ratgeberbroschüre „Hygienisch sauber“ von Mewa hilft Arbeitgebern dabei ihre Mitarbeiter bezüglich ihrer Berufs- und Arbeitskleidung zu unterweisen und gibt Tipps wie diese dauerhaft hygienisch sauber bleibt. mehr »

Hygiene entscheidet

Hygiene & Reinigung | 11.09.2013 | Köln
Köln. Immer wieder führen die Folgen von in den Handel gelangter, verunreinigter Lebensmittel vor Augen, wie wichtig die Hygiene schon in der Lebensmittelproduktion ist. mehr »

Seminare rund um die Produktsicherheit

Hygiene & Reinigung | 19.08.2013 | Dortmund
Dortmund. Die Akademie Fresenius bietet im Herbst neue Fortbildungstermine für die Fachgebiete HACCP, Interner Auditor und Food Defense an. mehr »

E-Book statt Papier

Hygiene & Reinigung | 14.08.2013 | Sersheim
Sersheim. Rentschler Reven-Lüftungssysteme, Produzent von Luftreinigern für die Lebensmittelindustrie, verpasst seinem Produktkatalog ein völlig neues Aussehen. mehr »

Auszeichnung für Detektionssystem

Hygiene & Reinigung | 08.07.2013
Das Molekulare Detektionssystem von 3M Food Safety zum Nachweis von gefährlichen Krankheitserreger in Lebensmitteln ist mit dem amerikanischen Innovationspreis Edison Award Silver ausgezeichnet worden. mehr »

Sensorgesteuerter Schaumseifenspender

Hygiene & Reinigung | 01.07.2013
SCA hat seine Elevation Linie der Marke Tork um einen sensorgesteuerten Schaumseifenspender erweitert. mehr »

Sparsame Abluftreinigung

Hygiene & Reinigung | 17.06.2013 | Königswinter
Königswinter. KMA Umwelttechnik entwickelte mit dem Ultravent Hybridfilter zur Abluftreinigung für Brat- und Frittieranlagen eine energieeffiziente Lösung. mehr »

Frühe Salmonellenkontrolle

Hygiene & Reinigung | 14.06.2013 | Kopenhagen
Kopenhagen. Dänische Schweineproduzenten, deren Bestände ein zu hohes Salmonellenniveau aufweisen, werden durch Abzüge vom Kilopreis nachdrücklich motiviert, ihr Salmonellenproblem schnellstens auszuräumen. mehr »

Hygienische Pendeltüren

Hygiene & Reinigung | 11.06.2013 | Melle
Melle. Die Türen in einem fleischverarbeitenden Betrieb müssen hohen Anforderungen gerecht werden. mehr »

Die Zukunft der Fleischbehälter ist hellblau

Hygiene & Reinigung | 05.06.2013 | Köln
Köln. Auf dem Branchentag Fleisch + Wurst wurde am 4. Juni 2013 erstmals die neue Generation E-Fleischbehälter präsentiert. Im Auftrag von Industrie und Handel haben Branchenexperten unter dem Dach von GS1 Germany die bisher üblichen roten Fleischkästen geprüft und am 28. Mai 2013 zahlreiche Verbesserungen verabschiedet. mehr »

Schnitzel und Steak, sauber auf dem Weg

Hygiene & Reinigung | 29.05.2013 | Eppertshausen
Eppertshausen. Habasit präsentiert neue Transportbandlösungen mit effizienten Reinigungsverfahren. mehr »

Effiziente Reinigung

Hygiene & Reinigung | 21.05.2013 | Handewitt
Handewitt. Kitzinger Maschinenbau stellte zur IFFA in der Halle 8.0 des Messegeländes in Frankfurt hochwertige Waschanlagentechnik in den Mittelpunkt. Die contino Anlagen zum Reinigen von Kisten, Formen, Paletten, Wagen oder Dosen sind ausgereifte und zuverlässig funktionierende Maschinen und werden für den Leistungsbereich von 200-5000 Kisten/Std. kundenbezogen hergestellt. Die durchdachten Konstruktionen ermöglichen eine einfache Bedienung und Reinigung der Anlage und reduzieren so den Energieverbrauch. mehr »

Kongress zur aktiven Schädlingskontrolle

Hygiene & Reinigung | 08.01.2013 | Nürnberg
Nürnberg. Am 7. März 2013 tagt der 1. Kongress zur aktiven Schädlingskontrolle in der Lebens­mittelindustrie in Fürth bei Nürnberg. Die Veranstaltung des Weinheimer Hygiene-Forums verspricht Wissenszuwachs, Reflektion und interessanten Austausch. mehr »

Saubere Spülergebnisse

Hygiene & Reinigung | 13.03.2012 | Rastatt
Rastatt. Mit der Untertisch-Geschirrspülmaschine KMF 60 E-IC Multipower stellt Stierlen, Rastatt, einen professionellen Spülautomaten vor, der alle Merkmale des bewährten Stierlen Intelligence Control-Systems (IC) für ein Höchstmaß an Hygiene, Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit aufweist. mehr »

Über 10.000 Artikel im Maßanzug

Hygiene & Reinigung | 24.01.2012 | Bochum
Bochum. Mit zahlreichen neuen Produkten ist Luchs Professional ins Jahr 2012 gestartet. mehr »

Leitfaden zu Lebensmittelbestimmungen unterstützt Hersteller bei der Verbesserung der Sicherheit und Qualität

Hygiene & Reinigung | 16.11.2011 | Nänikon
Nänikon. Mettler Toledo veröffentlicht Leitfaden zu Lebensmittelbestimmungen. mehr »

Damit Ihre Kundschaft nicht abwandert

Hygiene & Reinigung | 03.11.2011 | Balingen
Balingen. Krisen wie jüngst EHEC schaffen einen neuen Verbrauchertyp, der kritischer denn je beobachtet, wie Thekenmitarbeiter mit Lebensmitteln umgehen. mehr »

BÄRO auf der SÜFFA 2011: Innovative Luftreinigung für Fleischerhandwerk und Fleischindustrie

Hygiene & Reinigung | 16.08.2011 | Stuttgart
Stuttgart. Neueste Luftreinigungssysteme für Fleischereien und Metzgereien sowie die Fleischindustrie zeigt das Leichlinger Unternehmen BÄRO auf der SÜFFA 2011 in Stuttgart (Halle 6 / Stand C 30). Im Mittelpunkt der Präsentation steht insbesondere die neuartige Technologie plasmaNorm powered by BÄRO. mehr »

Exakt gewogen – hygienisch rein

Hygiene & Reinigung | 03.02.2011 | Gießen
Albstadt, Gießen.- Besonders bei der Produktion und Verarbeitung von Fleisch ist das Arbeiten unter absolut hygienischen Bedingungen Grundvoraussetzung. Die strengen hygienischen Richtlinien zum Schutz der Verbraucher müssen befolgt werden. Die hier eingesetzten elektronischen Betriebsmittel müssen daher auch besondere Anforderungen erfüllen. mehr »

HACCP und Interner Auditor: Fresenius-Fortbildungen

Hygiene & Reinigung | 19.01.2011 | Dortmund
Dortmund. Basis-Schulung, Qualifizierung und Aufbau-Schulung: Veranstaltungen im März und April 2011 mehr »

QM & HACCP gehen online

Hygiene & Reinigung | 13.01.2011 | Hamburg
Hamburg. Der Behr’s Verlag hat ein weiteres Online-Produkt in sein Sortiment aufgenommen. mehr »

Gut gekleidet in der Fleischverarbeitung

Hygiene & Reinigung | 29.11.2010
Hauptsache weiß und strapazierfähig reicht als Auswahlkriterium bei Berufskleidung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Fleischverarbeitung nicht aus. Als RABC-zertifizierter Dienstleister hat Mewa Textil-Service eine Checkliste für passende Mitarbeiterkleidung in Unternehmen der Fleischverarbeitung zusammengestellt. mehr »
Mehr News laden » Lade News