Fleisch-Experte Dirk

Datum 17.10.2017 | Rubrik: Weiterbildung | Ort: Essen/Augsburg
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Dirk Mannheims

Er gehört jetzt zum Kreis der nur etwa 100 Menschen in Deutschland, die diesen Titel tragen. Dafür hat er eine Ausbildung in Augsburg absolviert und die Prüfung mit Auszeichnung bestanden. Mit dem neu erlangten Wissen will der langjährige R&S Mitarbeiter z. B. den Absatz von Château Boeuf®-Jungbullenfleisch weiter pushen.

 

Bei einem zweiwöchigen Kurs im Bildungszentrum des Fleischerverbandes Bayern hat Dirk Mannheims noch einmal die Schulbank gedrückt, um den Titel des Fleisch-Sommeliers zu erlangen. Während Theorie- und Praxisstunden hat er Fachwissen zu verschiedenen Rassen und deren Nutzung, Mikrobiologie, Tiergesundheit, Kennzeichnung von Fleischwaren und Qualitätsmanagement erlernt. Auch Ethik und Tierwohlsein im Fleischhandel gehörten zu den Themenschwerpunkten, genau wie Zuschnitte und aktuelle Trends.

 

„Ich konnte vieles wieder auffrischen und habe auch einige neue Aspekte kennengelernt“, so Dirk Mannheims. „Diese Kenntnisse kann ich bei Gesprächen mit dem Lebensmitteleinzelhandel gut einsetzen und weitergeben. So können auch die Mitarbeiter hinter der Theke ihre Kunden besser beraten und mehr verkaufen.“

 

Seit 20 Jahren im Unternehmen

Dirk Mannheims ist seit über 20 Jahren Mitglied des R&S Verkaufsteams. Er betreut die Filialen von Rewe West und ist u. a. für die Beratung und den Verkauf des Premium-Jungbullenfleisches der Marke Château Boeuf® verantwortlich. Dirk Mannheims ist gelernter Fleischermeister, was Voraussetzung zur Teilnahme an der Fortbildung zum Fleisch-Sommelier ist. www.rs-europa.com

 

 

Foto: www.rs-europa.com



Quelle: R&S Vertriebs GmbH
Autor: chb/FleischNet.de
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