Genussakademie & Fleischerschule

Weiterbildung | 19.04.2018
Das Augsburger Bildungszentrum des Fleischerhandwerks und die Genussakademie Bayern in Kulmbach unterzeichneten einen Kooperationsvertrag, der unter anderem auch die Wertigkeit der Weiterbildung zum Fleisch-Sommelier weiter steigern soll. mehr »

Konferenz zu Allergenen

Weiterbildung | 11.04.2018 | Wiesbaden
Die internationale Fresenius-Konferenz „Food Allergens“ findet am 12. und 13. November in Wiesbaden statt und bietet einen umfassenden Überblick über alle Aspekte des Allergenmanagements. mehr »

Akademie Fresenius: Praktikertreffen

Weiterbildung | 23.03.2018 | Köln
Am 26. und 27. Juni findet in Köln das zehnte Fresenius-Praktikertreffen für Qualitäts-Verantwortliche der Lebensmittelindustrie statt. Die Tagesordnung ist breit gefächert. mehr »

Reise in die Fleischer-Zukunft

Weiterbildung | 13.03.2018 | Kulmbach
„Tendenzen 2018“: Raps organisiert eine Seminarreise nach Griechenland für Fleischer, die nach Rezepten für die Zukunft ihres Handwerks suchen. mehr »

Weiterbildung zum Betriebswirt

Weiterbildung | 01.03.2018 | Augsburg
Das erfolgreiche Führen eines Betriebes setzt nicht nur fachliche, sondern vermehrt auch betriebswirtschaftliche Kenntnisse voraus. Hier setzt der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ an der Fleischerschule Augsburg an. mehr »

3. Fleisch-Forum

Weiterbildung | 20.02.2018 | Augsburg
Wie sieht das Metzgerhandwerk 2030 aus? Mehr Digitalisierung und Globalisierung oder eine noch engere persönliche Kundenbindung mit hohem Grad an Regionalität und abgeschotteten Märkten? Diesen Fragen geht das 3. Fleischforum am 27./28. Februar 2018 – als Teil der „Ennovation“-Reihe auf den Grund. mehr »

Lebensmittelproduktion 4.0

Weiterbildung | 06.02.2018 | Dortmund
Die Teilnehmer der 11. Produktionsleiter-Tagung der Akademie Fresenius diskutierten schnell umsetzbare Verbesserungsmaßnahmen sowie die grundsätzliche Ausrichtung aller Prozesse auf eine digitale Fabrik. mehr »

Weichen stellen

Weiterbildung | 02.02.2018 | Neumünster
Am Mittwoch, 28. März 2018, startet der nächste Campus-Day am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster. mehr »

Cliptechnik-Schulungen

Weiterbildung | 05.01.2018 | Hattersheim/Main
Praxisnahe Schulungen bietet Poly-clip System seinen Kunden und Partnern auch in diesem Jahr an. Nachfolgend einige Termine bis Mai 2018. mehr »

Fit in puncto Qualität

Weiterbildung | 04.01.2018 | Neumünster (Schleswig-Holstein)
Neuer Online-Kurs des KIN-Lebensmittelinstitutes für Mitarbeiter in Lebensmittel-Labors mehr »

Wurst- & Schinken-Sommelier

Weiterbildung | 03.01.2018 | Augsburg
Premiere im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg: Vom 9. bis 20. Juli 2018 findet dort erstmals der Kurs zum Wurst- & Schinken-Sommelier statt und ist damit eine sinnvolle Ergänzung zum etablierten Kurs zum Fleisch-Sommelier. mehr »

Augsburger Fachkräfte

Weiterbildung | 19.12.2017 | Augsburg
Erstmals wurden die Teilnehmer des 334. Meistervorbereitungslehrganges und des 32. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges des Bildungszentrums der Fleischerhandwerks in der Handwerkskammer für Schwaben gemeinsam freigesprochen. mehr »

Premium-Seminar für Profis

Weiterbildung | 18.12.2017 | Mainz
Nach dem Erfolg des ersten Premium-Seminars in Tirol setzen die Moguntia-Werke mit dem zweiten vom 6. bis 8. Februar 2018 im Seehotel Niedernberg die Vermittlung von Wissen und praxisnahem Know-how fort. mehr »

Symposium „koscher & halal“

Weiterbildung | 12.12.2017 | Frankfurt am Main
Ein Symposium der DLG-Akademie zu diesen Schlagworten beleuchtet am 1. Februar 2018 im Hochschulzentrum Fulda jüdische und islamische Speisegesetze sowie deren religiöse und rechtliche Grundlagen. mehr »

Praxistage Allergenmanagement

Weiterbildung | 27.11.2017 | Mainz
Allergenmanagement und Qualitätssicherung: Fresenius-Praxistage berichten über aktuelle Herausforderungen bei Kennzeichnung und Analytik. mehr »

Prozesse optimieren, Schäden vermeiden

Weiterbildung | 03.11.2017 | Greifensee (SUI)
Kostenlose Leitfäden von Mettler Toledo zur Verbesserung der Produktivität und Compliance in der Lebensmittelherstellung. mehr »

Karriere-Campus

Weiterbildung | 30.10.2017 | Neumünster
Am 10. November 2017 heißt es wieder „Create your career“ – beim KIN-Campus-Day in Neumünster. mehr »

Nachhaltige Praxis vor Ort

Weiterbildung | 23.10.2017 | Frankfurt am Main
Aktuelles vom Seminarprogramm für das Fleischerhandwerk im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). mehr »

Notfälle: Agieren statt reagieren

Weiterbildung | 23.10.2017 | Köln
Vorbereitung ist alles: Fresenius-Praxistage zu Notfallmanagement in Lebensmittelunternehmen mehr »

Fleisch-Experte Dirk

Weiterbildung | 17.10.2017 | Essen/Augsburg
Der R&S Außendienstmitarbeiter Dirk Mannheims darf sich ab sofort Fleisch-Sommelier nennen. mehr »

Experten der Sensorik

Weiterbildung | 29.09.2017 | Kulmbach
Adalbert-Raps-Stiftung fördert wieder drei Stipendien zum Gewürz-Sommelier. mehr »

Lust auf Augsburg?

Weiterbildung | 26.09.2017 | Augsburg
„Moderne Ausbildung sollte nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch sichtbar sein“, unterstrich der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. hinsichtlich des neuen Online-Auftritts der Fleischerschule Augsburg. mehr »

Wild im Fokus

Weiterbildung | 04.09.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

„Trüffeljäger“ in Amsterdam

Weiterbildung | 01.09.2017 | Kulmbach
„Trüffeljäger“ in Amsterdam mehr »

Genussakademie Bayern

Weiterbildung | 28.08.2017 | Kulmbach
Im oberfränkischen Kulmbach eröffnete der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner die Genussakademie Bayern. Dort gibt es auch eine ganze Reihe an Möglichkeiten zur Weiterbildung bezüglich Lebensmitteln und deren gesellschaftlicher Bedeutung. mehr »

Richtig fahren mit dem Kleintransporter

Weiterbildung | 18.08.2017 | Mannheim
Theoretische Grundlagen zum richtigen Umgang mit dem Kleintransporter vermittelt ein BGN-Online-Seminar. mehr »

„Trüffeljagd“ in Kopenhagen

Weiterbildung | 15.08.2017 | Kulmbach
Die „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung wird international und begibt sich erstmals ins Ausland. Der Inspirations-Event findet vom 20. bis 23. August 2017 in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen statt. mehr »

Wissen erwerben oder auffrischen

Weiterbildung | 10.08.2017 | Neumünster
Das KIN-Lebensmittelinstitut bietet ab Herbst 2017 wieder Zertifikatslehrgänge und Intensivkurse. mehr »

Vertieftes Know-how

Weiterbildung | 26.07.2017 | Neumünster
Der neueste Lehrgang im Zertifikatsprogramm des KIN-Lebensmittelinstituts qualifiziert zukünftige Experten für Lebensmittelprozesse für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. mehr »

Richtig kennzeichnen: So geht's

Weiterbildung | 27.06.2017 | Würzburg
Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. mehr »
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