Richtig kennzeichnen: So geht's

Weiterbildung | 27.06.2017 | Würzburg
Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. mehr »

Fachtagung zur LMIV-Umsetzung

Weiterbildung | 19.06.2017 | Dortmund
Auf der 10. Fresenius-Fachtagung „Kennzeichnung von Lebensmitteln“ am 12. und 13. Oktober 2017 in Mainz ziehen Experten aus Lebensmittelrecht, -überwachung und -marketing Bilanz zur seit Dezember 2014 geltenden Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). mehr »

Experten für validierte Prozesse

Weiterbildung | 13.06.2017 | Neumünster
Der Zertifikatslehrgang „Experte für Lebensmittelprozesse“ am KIN-Lebensmittelinstitut qualifiziert für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Er startet am 13. Oktober 2017 und setzt Kenntnisse in thermischen Haltbarmachungsprozessen voraus. mehr »

Sensorik-Kongress beim „Ludwig“

Weiterbildung | 12.06.2017 | Schlüchtern
Eine sensorische Beschreibung von Steaks sucht man in der Wissenschaft vergebens. Deshalb lädt der Fleischexperte und -sommelier Dirk Ludwig Interessierte am 20. Juli 2017 zu einem Sensorik-Kongresses in seine „ Steakschaft“ ein. mehr »

Wild im Fokus

Weiterbildung | 19.05.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

Saubere und gesunde Hände

Weiterbildung | 18.05.2017 | Mannheim
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) gibt in einer Arbeitssicherheits-Information Praxis-Tipps zur Handhygiene im Lebensmittelbereich. mehr »

„Trüffeljagd“ in Kopenhagen

Weiterbildung | 15.05.2017 | Kulmbach
Die „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung wird international und begibt sich erstmals ins Ausland. Der Inspirations-Event findet vom 20. bis 23. August 2017 in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen statt. mehr »

Brühwurst intensiv

Weiterbildung | 12.05.2017 | Augsburg
Auch bei der Herstellung von Brühwurst gibt es stets neue Erkenntnisse. Das Praxis-Seminar „Brühwurst intensiv“ des Fleischerverband Bayern an der Fleischerschule Augsburg am 30./31. Mai 2017 vermittelt ein reichhaltiges Wissen. mehr »

Campus-Day 2017

Weiterbildung | 01.05.2017 | Neumünster
Am 16. Juni 2017 ab 14 Uhr veranstaltet das KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster unter dem Motto „Create your career“ den KIN-Campus-Day. Dabei erfährt man auch, mit welchen Erstausbildungen und Berufserfahrungen die aktuellen Teilnehmer am Institut gestartet sind. mehr »

Labormethoden der Analytik

Weiterbildung | 27.04.2017 | Kamp-Lintfort
In der Seminarreihe „Von Apfel bis Zement: Moderne Labormethoden für die Analytik“ stellen die Unternehmen Retsch, CEM und Eltra neuartige Methoden für ein breites Spektrum von Proben vor. mehr »

Nah am Kunden beraten

Weiterbildung | 12.04.2017 | Augsburg
Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. mehr »

Quereinsteiger im Verkauf

Weiterbildung | 11.04.2017 | Augsburg
Zum ersten Mal bot die Fleischerschule Augsburg im März den achttägigen Kurs „Basiswissen Quereinsteiger im Verkauf“ an. Für die Teilnehmer, die teilweise aus ganz anderen Berufen kamen, war dies ein großer Erfolg. mehr »

Nachdenken, umdenken, vordenken

Weiterbildung | 30.03.2017 | Berlin
Rund 120 Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette der Verpackung beim Deutschen Verpackungskongress in Berlin. mehr »

Vertrauen zurückgewinnen

Weiterbildung | 27.03.2017 | Osnabrück
Lebensqualität dank sicherer Verpackungen ist das zentrale Thema bei der Innoform-Tagung „Lebensmittelrecht und Verpackungen in Europa (D, A, CH) – Konformität sicherstellen“ am 20. und 21. Juni 2017 in Osnabrück. mehr »

Reiner Rauch, reine Luft

Weiterbildung | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
Frankfurt am Main ist am 27. März 2017 Schauplatz des ersten europäischen Fachkongresses der CleanSmoke Coalition. mehr »

Praxisnahe Seminare

Weiterbildung | 10.03.2017 | Dortmund
Das Seminarprogramm der Akademie Fresenius hält für das erste 1. Halbjahr 2017 über 50 Seminartermine bereit. Auf dem Programm stehen Themen zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

Labor-Austausch

Weiterbildung | 28.02.2017 | Berlin
Das diesjährige Treffen für Laborleiter im QS-System fand am 7. Februar 2017 in Berlin statt. Rund 90 Teilnehmer aus dem In- und Ausland brachten sich auf den neuesten Stand und tauschten Praxiserfahrungen aus. mehr »

Kampf den Pestiziden

Weiterbildung | 27.02.2017 | Mainz/Dortmund
Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln: Fresenius-Konferenz zu neuen Techniken und Schwierigkeiten bei der Überwachung. mehr »

Augsburger Fleisch-Sommeliers

Weiterbildung | 21.02.2017 | Augsburg
24 neue Fleisch-Sommeliers haben den gleichnamigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich beendet. Neben jede Menge praktischem Know-how gab es auch einen umfangreichen Block an theoretischem Unterricht. mehr »

Wissen ist Macht

Weiterbildung | 15.02.2017
Die Akademie Fresenius hat ihren Seminarkatalog für das 1. Halbjahr 2017 veröffentlicht. Auf dem Programm stehen über 50 Seminartermine zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

Betriebswirt (HwO)

Weiterbildung | 15.02.2017 | Augsburg
Der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ der Fleischerschule Augsburg vermittelt fachliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse zum erfolgreichen Führen eines Betriebes. Er findet vom 24. April bis 2. August 2017 statt. mehr »

Digitale Lebensmittelproduktion

Weiterbildung | 14.02.2017 | Neumünster
Beim ersten Best Practice Day Industrie 4.0 gab das KIN-Lebensmittelinstitut gemeinsam mit seinen Kooperationspartnern Felten Group, Höfelmeyer und Caitron Live-Einblicke in digitalisierte Produktionsprozesse. mehr »

Es wird kalt im Paradies

Weiterbildung | 10.02.2017 | Schaffhausen
Große Potenziale bei Anlagen im kleinen Leistungsbereich: Am 22. und 23. Juni 2017 treffen sich Betreiber, Planer, Anlagenbauer und interessiertes Fachpublikum zum eurammon Symposium im schweizerischen Schaffhausen. mehr »

Fleisch-Sommelier die Zweite

Weiterbildung | 10.02.2017 | Augsburg
Fleisch in Theorie und Praxis stehen im Mittelpunkt des 14-tägigen Kurses zum „Fleisch-Sommelier“, den bundesweit ausschließlich das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg anbietet. mehr »

Auf die Verpackung kommt es an

Weiterbildung | 06.02.2017 | Berlin
Die Verpackungsakademie des Deutschen Verpackungsinstituts (dvi) bietet ein modulares Konzept mit Einzelseminaren, Gesamtlehrgängen und Inhouse-Schulungen für Führungskräfte, Fachleute und Quereinsteiger. mehr »

Feststoffe pulverisieren

Weiterbildung | 30.01.2017 | Kamp-Lintfort/Wien
Ein Seminar, das die komplette Elementanalyse abdeckt, kommt im April 2017 wieder nach Österreich. mehr »

Fit für digitalisierte Prozesse

Weiterbildung | 26.01.2017 | Neumünster
Neue Qualifizierung zum Prozesstechnologen 4.0: Erster Lehrgang startet ab März 2017 am KIN-Lebensmittelinstitut. mehr »

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Weiterbildung | 12.01.2017 | Augsburg
Die Fleischerschule Augsburg bzw. das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks des Fleischerverband Bayern bietet auch 2017 wieder eine ganze Reihe an praxisnahen Weiterbildungskursen und Fortbildungen an. mehr »

Motto: Es liegt mir auf der Zunge

Weiterbildung | 02.01.2017 | Kronberg
DLG-Lebensmitteltag Sensorik am 23. März 2017 in Kronberg mit Verleihung des DLG-Sensorik Awards. mehr »

Von vorbildlichen Konzepten lernen

Weiterbildung | 14.12.2016 | Neumünster
Best Practice Day des KIN-Lebensmittelinstituts in Kooperation mit der Felten Group am 1. Februar 2017 in Neumünster. mehr »
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