Cliptechnik-Schulungen

Weiterbildung | 05.01.2018 | Hattersheim/Main
Praxisnahe Schulungen bietet Poly-clip System seinen Kunden und Partnern auch in diesem Jahr an. Nachfolgend einige Termine bis Mai 2018. mehr »

Fit in puncto Qualität

Weiterbildung | 04.01.2018 | Neumünster (Schleswig-Holstein)
Neuer Online-Kurs des KIN-Lebensmittelinstitutes für Mitarbeiter in Lebensmittel-Labors mehr »

Wurst- & Schinken-Sommelier

Weiterbildung | 03.01.2018 | Augsburg
Premiere im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg: Vom 9. bis 20. Juli 2018 findet dort erstmals der Kurs zum Wurst- & Schinken-Sommelier statt und ist damit eine sinnvolle Ergänzung zum etablierten Kurs zum Fleisch-Sommelier. mehr »

Augsburger Fachkräfte

Weiterbildung | 19.12.2017 | Augsburg
Erstmals wurden die Teilnehmer des 334. Meistervorbereitungslehrganges und des 32. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges des Bildungszentrums der Fleischerhandwerks in der Handwerkskammer für Schwaben gemeinsam freigesprochen. mehr »

Premium-Seminar für Profis

Weiterbildung | 18.12.2017 | Mainz
Nach dem Erfolg des ersten Premium-Seminars in Tirol setzen die Moguntia-Werke mit dem zweiten vom 6. bis 8. Februar 2018 im Seehotel Niedernberg die Vermittlung von Wissen und praxisnahem Know-how fort. mehr »

Symposium „koscher & halal“

Weiterbildung | 12.12.2017 | Frankfurt am Main
Ein Symposium der DLG-Akademie zu diesen Schlagworten beleuchtet am 1. Februar 2018 im Hochschulzentrum Fulda jüdische und islamische Speisegesetze sowie deren religiöse und rechtliche Grundlagen. mehr »

Praxistage Allergenmanagement

Weiterbildung | 27.11.2017 | Mainz
Allergenmanagement und Qualitätssicherung: Fresenius-Praxistage berichten über aktuelle Herausforderungen bei Kennzeichnung und Analytik. mehr »

Prozesse optimieren, Schäden vermeiden

Weiterbildung | 03.11.2017 | Greifensee (SUI)
Kostenlose Leitfäden von Mettler Toledo zur Verbesserung der Produktivität und Compliance in der Lebensmittelherstellung. mehr »

Karriere-Campus

Weiterbildung | 30.10.2017 | Neumünster
Am 10. November 2017 heißt es wieder „Create your career“ – beim KIN-Campus-Day in Neumünster. mehr »

Nachhaltige Praxis vor Ort

Weiterbildung | 23.10.2017 | Frankfurt am Main
Aktuelles vom Seminarprogramm für das Fleischerhandwerk im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). mehr »

Notfälle: Agieren statt reagieren

Weiterbildung | 23.10.2017 | Köln
Vorbereitung ist alles: Fresenius-Praxistage zu Notfallmanagement in Lebensmittelunternehmen mehr »

Fleisch-Experte Dirk

Weiterbildung | 17.10.2017 | Essen/Augsburg
Der R&S Außendienstmitarbeiter Dirk Mannheims darf sich ab sofort Fleisch-Sommelier nennen. mehr »

Experten der Sensorik

Weiterbildung | 29.09.2017 | Kulmbach
Adalbert-Raps-Stiftung fördert wieder drei Stipendien zum Gewürz-Sommelier. mehr »

Lust auf Augsburg?

Weiterbildung | 26.09.2017 | Augsburg
„Moderne Ausbildung sollte nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch sichtbar sein“, unterstrich der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. hinsichtlich des neuen Online-Auftritts der Fleischerschule Augsburg. mehr »

Wild im Fokus

Weiterbildung | 04.09.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

„Trüffeljäger“ in Amsterdam

Weiterbildung | 01.09.2017 | Kulmbach
„Trüffeljäger“ in Amsterdam mehr »

Genussakademie Bayern

Weiterbildung | 28.08.2017 | Kulmbach
Im oberfränkischen Kulmbach eröffnete der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner die Genussakademie Bayern. Dort gibt es auch eine ganze Reihe an Möglichkeiten zur Weiterbildung bezüglich Lebensmitteln und deren gesellschaftlicher Bedeutung. mehr »

Richtig fahren mit dem Kleintransporter

Weiterbildung | 18.08.2017 | Mannheim
Theoretische Grundlagen zum richtigen Umgang mit dem Kleintransporter vermittelt ein BGN-Online-Seminar. mehr »

„Trüffeljagd“ in Kopenhagen

Weiterbildung | 15.08.2017 | Kulmbach
Die „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung wird international und begibt sich erstmals ins Ausland. Der Inspirations-Event findet vom 20. bis 23. August 2017 in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen statt. mehr »

Wissen erwerben oder auffrischen

Weiterbildung | 10.08.2017 | Neumünster
Das KIN-Lebensmittelinstitut bietet ab Herbst 2017 wieder Zertifikatslehrgänge und Intensivkurse. mehr »

Vertieftes Know-how

Weiterbildung | 26.07.2017 | Neumünster
Der neueste Lehrgang im Zertifikatsprogramm des KIN-Lebensmittelinstituts qualifiziert zukünftige Experten für Lebensmittelprozesse für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. mehr »

Richtig kennzeichnen: So geht's

Weiterbildung | 27.06.2017 | Würzburg
Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. mehr »

Fachtagung zur LMIV-Umsetzung

Weiterbildung | 19.06.2017 | Dortmund
Auf der 10. Fresenius-Fachtagung „Kennzeichnung von Lebensmitteln“ am 12. und 13. Oktober 2017 in Mainz ziehen Experten aus Lebensmittelrecht, -überwachung und -marketing Bilanz zur seit Dezember 2014 geltenden Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). mehr »

Experten für validierte Prozesse

Weiterbildung | 13.06.2017 | Neumünster
Der Zertifikatslehrgang „Experte für Lebensmittelprozesse“ am KIN-Lebensmittelinstitut qualifiziert für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Er startet am 13. Oktober 2017 und setzt Kenntnisse in thermischen Haltbarmachungsprozessen voraus. mehr »

Sensorik-Kongress beim „Ludwig“

Weiterbildung | 12.06.2017 | Schlüchtern
Eine sensorische Beschreibung von Steaks sucht man in der Wissenschaft vergebens. Deshalb lädt der Fleischexperte und -sommelier Dirk Ludwig Interessierte am 20. Juli 2017 zu einem Sensorik-Kongresses in seine „ Steakschaft“ ein. mehr »

Saubere und gesunde Hände

Weiterbildung | 18.05.2017 | Mannheim
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) gibt in einer Arbeitssicherheits-Information Praxis-Tipps zur Handhygiene im Lebensmittelbereich. mehr »

Brühwurst intensiv

Weiterbildung | 12.05.2017 | Augsburg
Auch bei der Herstellung von Brühwurst gibt es stets neue Erkenntnisse. Das Praxis-Seminar „Brühwurst intensiv“ des Fleischerverband Bayern an der Fleischerschule Augsburg am 30./31. Mai 2017 vermittelt ein reichhaltiges Wissen. mehr »

Campus-Day 2017

Weiterbildung | 01.05.2017 | Neumünster
Am 16. Juni 2017 ab 14 Uhr veranstaltet das KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster unter dem Motto „Create your career“ den KIN-Campus-Day. Dabei erfährt man auch, mit welchen Erstausbildungen und Berufserfahrungen die aktuellen Teilnehmer am Institut gestartet sind. mehr »

Labormethoden der Analytik

Weiterbildung | 27.04.2017 | Kamp-Lintfort
In der Seminarreihe „Von Apfel bis Zement: Moderne Labormethoden für die Analytik“ stellen die Unternehmen Retsch, CEM und Eltra neuartige Methoden für ein breites Spektrum von Proben vor. mehr »

Nah am Kunden beraten

Weiterbildung | 12.04.2017 | Augsburg
Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. mehr »
Mehr News laden » Lade News