Naturdärme weltweit gefragt

Verbände | 15.09.2017 | Hamburg
Der Gesamtaußenhandelsumsatz des deutschen Naturdarmhandels blieb im Geschäftsjahr 2016 stabil und lag mit 840 Mio. Euro auf dem Vorjahresniveau (2015: 841 Mio. Euro). Der Zentralverband Naturdarm e.V. blickt daher zuversichtlich in die Zukunft. mehr »

Das neue Hähnchen

Verbände | 24.07.2017 | Houten (NL)
Blick über den Tellerrand zu unseren Oranje-Nachbarn: Dort hat sich das Konzept „Hähnchen von morgen“ am Markt durchgesetzt. mehr »

Natur-Kältemittel im Trend

Verbände | 18.07.2017 | Schaffhausen (SUI)
Kleinere Anlagen mit weniger als 200 kW Leistung standen beim jüngsten Eurammon-Symposium im Mittelpunkt. mehr »

Forschung für den Mittelstand

Verbände | 06.07.2017 | Hohenheim
Die Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) findet von 4. bis 6. September 2017 an der Universität Hohenheim statt. mehr »

Bundesehrenpreise 2017

Verbände | 29.06.2017 | Frankfurt am Main/Berlin
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ehrte die zwölf besten Unternehmen der Fleischwarenbranche mit dem Bundesehrenpreis 2017. Deren Lebensmittel erzielten bei den DLG-Qualitätsprüfungen die besten Gesamtergebnisse. mehr »

„Epizentrum der Schweinemast“

Verbände | 28.06.2017 | Oldenburg
Der WWF prangert die hohe Viehdichte im Oldenburger Land und die damit zusammenhängende Nitratbelastung des Grundwassers an. mehr »

Sicherer Umgang mit Trockeneis

Verbände | 16.06.2017 | Mannheim
Trockeneis ist Kohlendioxid in gefrorenem, festem Zustand. Bei Zimmertemperatur und normalen Druckverhältnissen verflüssigt es sich nicht, sondern wird direkt zu Kohlendioxidgas (CO2). Beim Umgang damit ist Vorsicht geboten. mehr »

Frischer Wind

Verbände | 08.06.2017 | Hamburg
Der Zentralverband Naturdarm wird 70 und feiert seinen runden Geburtstag mit einer neuen Führungsriege. mehr »

Anti Antibiotika

Verbände | 31.05.2017 | Kopenhagen
Dänemark verbraucht wenig Antibiotika in der Schweineproduktion und will noch viel weniger verbrauchen. mehr »

Nachhaltiger räuchern

Verbände | 30.05.2017 | Brüssel
Die CleanSmoke Coalition (CSC) protegiert Technologie mit gereinigtem Rauch anstatt Friktions- oder Glimmräuchern. mehr »

Stark am Markt

Verbände | 22.05.2017 | Villingen-Schwenningen
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller bilanziert konsolidiertes Wachstum und setzt auf Wertschätzung der Marke bei einer jungen, urbanen Zielgruppe. mehr »

VDMA: Ausland ist Motor

Verbände | 04.05.2017 | Düsseldorf
Der deutsche Nahrungsmittelmaschinen- und Verpackungsmaschinenbau zeigt sich laut des VDMA Fachverbandes Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen in einer guten Stimmung. mehr »

Geschmack in Worten, Farben und Formen

Verbände | 28.03.2017 | Kronberg
Rund 100 Experten diskutierten in Kronberg im Taunus kommunikative Herausforderungen der Lebensmittelsensorik, erstmals interaktive Elemente. mehr »

„Das tun, was man in Reden ankündigt“

Verbände | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
DFV-Präsident Herbert Dohrmann zu den Positionen des deutschen Fleischerhandwerks im Wahljahr 2017: „Die Politik muss zu den Sonntagsreden passen.“ mehr »

Sachgerechte Politik gefordert

Verbände | 09.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Er ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu nutzen. mehr »

Reichlich Diskussionsbedarf

Verbände | 07.02.2017 | Hannover/Würzburg
Am 15. und 16. Februar 2017 kommen Obermeister und andere Ehrenamtsträger des Fleischerhandwerks in Hannover und Würzburg zur 12. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) zusammen. mehr »

Immer weniger Antibiotika

Verbände | 06.02.2017 | Kopenhagen
In den ersten elf Monaten von 2016 konnten die dänischen Schweineproduzenten den Einsatz von Antibiotika im Vergleich zum Vorjahr um weitere 3,3 % und den von Tetrazyklin um 3,6 % senken. mehr »

QS-Audit: Verstöße kosten

Verbände | 02.02.2017 | Bonn
97 % aller QS-Audits 2016 wurden erfolgreich bestanden. In 631 Fällen wurde bei Verstößen ein Sanktionsverfahren eröffnet. mehr »

Erfolgreicher Dialog

Verbände | 27.01.2017 | Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) blicken auf zehn erfolgreiche Messetage auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche (IGW) zurück. mehr »

Verschmähte Säule der Gesellschaft?

Verbände | 19.01.2017 | Berlin
Für das Jahr 2016 zieht die deutsche Ernährungsindustrie eine positive Bilanz. Dennoch hält sich die Begeisterung bei der BVE in Grenzen. mehr »

Bernd Kaltenbrunner führt eurammon

Verbände | 09.01.2017 | Frankfurt am Main
Der Geschäftsführer von KWN Engineering ist neuer Vorstandsvorsitzender der Kältemittel-Initiative eurammon. mehr »

Leitfaden Lagerung von Fleisch & Fleischwaren

Verbände | 05.01.2017 | Bonn
Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren können ab sofort über einen eigenen Leitfaden am QS-System teilnehmen. mehr »

Politik bitte raushalten!

Verbände | 10.11.2016 | Berlin
Unter dem Titel „Behalte die Wahl“ hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) das politische Grundsatzprogramm der Lebensmittelwirtschaft zur Bundestagswahl 2017 in Berlin vorgestellt. mehr »

25 Jahre GDL e. V.

Verbände | 04.11.2016 | Stuttgart
Ihren 8. Kongress Lebensmitteltechnologie veranstaltete die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL e. V.) an der Hochschule Ostwestfalen Lippe in Lemgo und feierte dabei auch ihr 25jähriges Bestehen. mehr »

Weiterer Aderlass bei der Initiative Tierwohl

Verbände | 24.10.2016 | Bonn
Die Tierschutzorganisation ProVieh hat sich aus dem Beraterausschuss der Initiative verabschiedet. mehr »

Förderer gesucht

Verbände | 18.10.2016 | Bonn
Unternehmen, die sich für mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung engagieren wollen, können jetzt Förderer der Initiative Tierwohl werden. mehr »

Bedeutung von Lebensmittelsensorik wächst

Verbände | 04.10.2016 | Kronberg
Rückblick auf die DLG-Fachveranstaltung: sensorische Methoden in der Praxis, Aufnahme in Lebensmittelanalytik vieler Food-Standards. mehr »

Der Tierschutzbund ist raus

Verbände | 19.09.2016 | Bonn
Der Deutsche Tierschutzbund sieht in der Initiative Tierwohl keine langfristige Perspektive für den Tierschutz und steigt aus. mehr »

Antibiotika: Vorbild Dänemark

Verbände | 16.09.2016 | Brüssel/Kopenhagen
Bericht der EU-Kommission: Das Land geht Resistenzprobleme in vorbildlicher Weise an. mehr »

Wirbel um Hygiene-Ampel

Verbände | 13.09.2016 | Köln
Food Protect Kongress: BLVK fordert einheitliche Regelung auf Bundesebene gegen „Flickenteppich unterschiedlicher Transparenzsysteme“. mehr »
Mehr News laden » Lade News