Die treue Seele

Datum 14.09.2016 | Rubrik: Personalien | Ort: Wendelstein
| Kommentare:

Bewertung:
Aichinger Barbara Lampe

Barbara Lampe ist bei Aichinger, dem fränkischen Einrichtungs-Multispezialisten für die Foodbranche, eine echte Institution. Seit 50 Jahren ist sie die treue Seele von Firmeninhaber Günther Hertel. Die heutige Chefsekretärin begann ihre Tätigkeit am 1. September 1966 als Export-Sachbearbeiterin bei der damaligen Karl Hertel GmbH, einem Betrieb für Hartmetallwerkzeuge in Fürth.

 

Auch die Karriere von Günther Hertel begann im elterlichen Betrieb, in dem er maßgeblich an der Expansion der Exportabteilung beteiligt war. Dort entstand auch die langjährige Zusammenarbeit und Freundschaft der beiden, die bis heute anhält. Nach dem Ausscheiden des Vaters übernahm Günther Hertel die Geschäftsführung des Familienunternehmens und holte Barbara Lampe in sein Vorzimmer. Hier widmete sie sich weiterhin den Exportländern und arbeitete sich gleichzeitig in die Aufgaben der Geschäftsleitung ein.

 

Mit Günther Hertel als Vorgesetzten eröffneten sich ihr viele neue Betätigungsfelder. Ihr Chef sprudelte vor Ideen und gemeinsam konnten viele davon in die Tat umgesetzt werden. Zusammen bauten sie den Betrieb zum Großkonzern Hertel AG (1993 von Kennametal übernommen) mit über 3.000 Beschäftigten weltweit und ca. 400 Mio. € Umsatz aus.

 

Rentnerdasein? Nein, danke!

Seit Oktober 1995 ist Günther Hertel Inhaber und führende Hand des Einrichtungs-Multispezialisten Aichinger. Barbara Lampe ist ihm kurz danach nach Wendelstein gefolgt. Die Zusammenarbeit mit allen Beteiligten bereitet ihr soviel Freude, dass sie ihre Tätigkeit dem Rentnerdasein vorzieht und noch immer, wenn auch nur noch einige Stunden täglich, die Stellung hält. Günther Hertel wünscht seiner treuen Weggefährtin nur das Beste und das ganze Aichinger-Team würde sich freuen, wenn Barbara Lampe noch viele Jahre an seiner Seite im Unternehmen tätig wäre. www.aichinger.de


Foto: Aichinger



Quelle: Oliver Ries, Marketing & Communication, O.Ries@aichinger.de
Autor: chb/fleischnet.de
Mehr News laden » Lade News