Anuga FoodTec: Messe & mehr

Datum 20.12.2017 | Rubrik: Messen & Termine | Ort: Köln
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Foodtec Speaker

Zielgruppenspezifische Vorträge, Konferenzen, Foren, Guided Tours, Sonderschauen und Networking-Events schaffen auf der Anuga FoodTec 2018 zusätzliche Impulse und einen Mehrwert für Aussteller und Besucher.
Vom 20. bis 23. März 2018 zeigen rund 1.700 Anbieter aus über 50 Ländern auf 140.000 m² Ausstellungsfläche ihre Neuheiten rund um die Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln. Begleitet wird das umfassende Ausstellungsangebot von einem facettenreichen Event- und Kongressprogramm. Das Top-Thema ist Ressourceneffizienz. Die fachliche Ausgestaltung des Kongressprogramms übernimmt die DLG Deutsche Landwirtschafts Gesellschaft.

 

Produktionsprozesse optimieren, den Energie- und Wasserverbrauch reduzieren, den Verlust von Lebensmitteln so gering wie möglich halten: Das, und noch mehr, beleuchtet die halbtägige Eröffnungskonferenz der Anuga FoodTec, die sich dem Thema Ressourceneffizienz widmet. Referenten sind die international anerkannte Experten Prof. Dr. Michael Braungart (scientific manager of Hamburger Umweltinstitut (HUI), Hamburg,), Prof. Dr. ir. Ruud Huirne (Directeur Food & Agri Nederland, Rabobank), Prof. Pierre Pienaar (President of the World Packaging Organisation) und Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer (Director, Institute for Energy Efficiency in Production EEP, University of Stuttgart). Die Konferenz findet am 20. März, 14 Uhr, im Europasaal des Congress Centrums Ost statt.

 

Vielfalt garantiert: die Fachforen

Von der Lebensmittel- und Getränketechnologie über Verpackung bis hin zu aktuellen und zukünftigen Trends: Die Fachforen bieten viele Möglichkeiten zur Information und zum Austausch mit Experten. Neben der Eröffnungskonferenz wird das diesjährige Leitthema auch im Forum 'Ressourceneffizienz' in den Fokus gestellt. Zwei weitere Schwerpunkte im Programm der Fachforen sind 'Themen, Trends, Technologien - das bewegt die Lebensmittelbrache' sowie 'Food Ingredients'.
 

Guided Tours – auch geführt

Die Guided Tours bieten einen kompakten und informativen Überblick über bestimmte Themenbereiche der Lebensmittel-und Getränkeindustrie. Im Rahmen der Rundgänge präsentieren und erläutern ausgewählte Aussteller ihre Produkte, Anlagen und Funktionen live vor Ort. Interessierte können täglich an verschiedenen Rundgängen teilnehmen. Die Guided Tours haben u. a. Robotik, Industrie 4.0, Flexibilisierung der Füll- und Verpackungstechnik, Fleischereitechnologie, Molkereitechnologie sowie innovative Verpackungsmaterialien zum Thema. Anmeldung sind ab dem 24. Januar 2018 möglich und werden empfohlen. 

 

Weitere Höhepunkte

In der Speakers Corner (Passage 4/5) präsentieren Aussteller ihr Unternehmen, ihre Produktpalette und/oder ihre Innovationen einem breiten Fachpublikum. Über die gesamte Messelaufzeit steht alle 30 Minuten ein anderes spannendes Thema auf dem Plan. Zudem dürfen sich Fachbesucher auf Sonderschauen wie die 'Robotik Pack-Linie' oder eine spezielle Ausstellung rund um das Thema 'Packaging Design ' freuen. Das Erlebnis Anuga FoodTec machen die zahlreichen Live-Präsentationen der Aussteller perfekt. Wer eine bestimmte Maschine in Aktion sehen möchte, kann sich kurz vor Messestart über die Maschinenvorführzeiten online informieren. Über die Veranstaltungssuche und die Option "erweiterte Suche"/ "Themenbereich" gelangen Interessierte zu den jeweiligen Kategorien und den Maschinenvorführzeiten.

 

Alle Informationen und regelmäßige Updates zum Event- und Kongressprogramm unter: http://www.anugafoodtec.de/aft/die-messe/events-und-veranstaltungen/index.php

 

Foto: Koelnmesse



Quelle: Kölnmesse
Autor: mth/fleischnet.de
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