Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Es steht beinahe 50:50

Märkte & Trends | 21.11.2017 | Köln
YouGov-Report: Deutsche beim Thema Mehrkosten für Fleischwaren aus artgerechter Haltung gespalten. mehr »

Aufbruchstimmung in Stuttgart

Märkte & Trends | 23.10.2017 | Stuttgart
Aufbruchstimmung in Stuttgart mehr »

Anti Antibiotika

Märkte & Trends | 12.10.2017 | Kopenhagen (DK)
Im dritten Jahr in Folge reduzierten die dänischen Nutztierproduzenten den Einsatz von Antibiotika – u. a. in der Schweinebranche. mehr »

Frühlingsgefühle im Sommer

Märkte & Trends | 09.10.2017 | Berlin
Mit der Ernährungsindustrie in Deutschland geht es nach einer Phase der Stagnation wieder bergauf. mehr »

Dramatischer Wandel

Märkte & Trends | 26.09.2017 | Kopenhagen
Wie dramatisch sich die Fleischindustrie in den kommenden Jahren verändern wird, war das Hauptthema auf dem jüngsten IMS-Symposium in Kopenhagen. mehr »

Ernährungsindustrie auf Wachstumskurs

Märkte & Trends | 07.09.2017 | Berlin
Laut der Halbjahresbilanz des BVE wächst die Ernährungsindustrie weiter. In den ersten sechs Monaten 2017 steigerte die Branche ihren Umsatz, nach vorläufigen Ergebnissen, gegenüber 2016 um 5,7 % auf 87,2 Mrd. Euro. mehr »

Preise hoch, Absatz mager

Märkte & Trends | 05.07.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz von 14 Mrd. €. Im Vergleich zum April 2016 ergibt sich ein Wachstum von 2,5 %. mehr »

Regionales bevorzugt

Märkte & Trends | 26.06.2017 | Köln
„Aus der Region“ ist für deutsche Verbraucher die wichtigste Information auf Lebensmittelverpackungen. Dies zeigt der „Trendreport Food 2017“ des Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov. mehr »

Regionale Lebensmittel hoch in Kurs

Märkte & Trends | 21.06.2017 | München
Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel, vor allem bei Fleisch und Wurst. Sie sind laut einer Befragung des Kompetenzzentrums Ernährung auch bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. mehr »

Gegen den Trend

Märkte & Trends | 29.05.2017 | Osnabrück
Bedford wächst in der Nische: Erfolgreiches Jahr 2016 durch Fokussierung auf Spezialitäten in Metzgerqualität. mehr »

Weniger Schwein...

Märkte & Trends | 22.05.2017 | Frankfurt am Main
…mehr Rindfleisch und Geflügel mehr »

America first…

Märkte & Trends | 18.05.2017 | Bonn
US-Schweinefleischexporte im ersten Quartal 2017 um knapp ein Fünftel höher als in den ersten drei Monaten des Vorjahres. mehr »

Fleischmärkte

Märkte & Trends | 13.04.2017 | Bonn
... im Überblick mehr »

Nach Schnitzelart...

Märkte & Trends | 04.04.2017 | Frankfurt am Main
Neue DLG-Studie zum Thema „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“. mehr »

Die Kraft der drei Herzen

Märkte & Trends | 23.03.2017 | Kopenhagen
Deutschland debattiert, Dänemark handelt: Während hierzulande teils heftige Diskussionen um staatliche Tierschutzlabel und diverse Initiativen für Tierwohl geführt werden, machen unsere nördlichen Nachbarn Nägel mit Köpfen – pardon: Herzen. mehr »

BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 10.03.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von +1,1 % gegenüber dem Vorjahr ist vor allem auf gestiegene Verkaufspreise im In- und Ausland zurückzuführen. Preisbereinigt sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -1,6 %. mehr »

Kopie von BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 10.03.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von +1,1 % gegenüber dem Vorjahr ist vor allem auf gestiegene Verkaufspreise im In- und Ausland zurückzuführen. Preisbereinigt sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -1,6 %. mehr »

Frische Lebensmittel bevorzugt

Märkte & Trends | 09.03.2017 | Balingen
Welchen Stellenwert frische Lebensmittel haben und welche Rolle der Preis spielt, untersuchte eine Umfrage zum Verbraucherverhalten unter mehr als 1.000 Konsumenten im Auftrag von Bizerba und dem Marktforschungsinstitut OpinionWay. mehr »

Neue Schlachtrekorde

Märkte & Trends | 08.02.2017 | Wiesbaden
Im Jahr 2016 erzielten die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr »

Känguru-Fleisch? Warum nicht?

Märkte & Trends | 31.01.2017 | Frankfurt am Main
Umfrage zeigt: Die Deutschen mögen es beim Essen exotisch, Froschschenkel oder Kängurufleisch werden gerne mal probiert. mehr »

Deutschland isst irish

Märkte & Trends | 24.01.2017 | Düsseldorf
Bord Bia präsentiert Jahresbilanz 2016, deutscher Markt für Rind- und Lammfleisch bleibt irischer Wachstumstreiber. mehr »

Was auf den Tisch kommt

Märkte & Trends | 17.01.2017 | Arnhem (NL)
Top 5 Food-Trends: Die Markt- und Trendforscher von Innova Market Insights wagen eine Prognose für das Jahr 2017. mehr »

Preisfrage Tierwohl

Märkte & Trends | 11.01.2017 | Berlin
Wären die Deutschen bereit, für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn es dem Tierwohl dient? Der „Ernährungsreport 2017“ sagt ja. mehr »

Konzernatlas 2017

Märkte & Trends | 10.01.2017 | Berlin
Konzernatlas 2017 mehr »

Die Welt braucht Fleisch

Märkte & Trends | 09.01.2017 | Paris
Die Welt braucht Fleisch mehr »

Deutschland, wie es isst

Märkte & Trends | 04.01.2017 | Berlin
Ernährungsreport 2017 mehr »

Delle wegen Saisoneffekten

Märkte & Trends | 02.01.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Oktober 2016 einen Umsatz von 14,2 Mrd. € und konnte damit laut BVE nicht an das Wachstum der Vormonate anknüpfen. mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »
Mehr News laden » Lade News