Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Preise hoch, Absatz mager

Märkte & Trends | 05.07.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz von 14 Mrd. €. Im Vergleich zum April 2016 ergibt sich ein Wachstum von 2,5 %. mehr »

Regionales bevorzugt

Märkte & Trends | 26.06.2017 | Köln
„Aus der Region“ ist für deutsche Verbraucher die wichtigste Information auf Lebensmittelverpackungen. Dies zeigt der „Trendreport Food 2017“ des Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov. mehr »

Regionale Lebensmittel hoch in Kurs

Märkte & Trends | 21.06.2017 | München
Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel, vor allem bei Fleisch und Wurst. Sie sind laut einer Befragung des Kompetenzzentrums Ernährung auch bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. mehr »

Gegen den Trend

Märkte & Trends | 29.05.2017 | Osnabrück
Bedford wächst in der Nische: Erfolgreiches Jahr 2016 durch Fokussierung auf Spezialitäten in Metzgerqualität. mehr »

Weniger Schwein...

Märkte & Trends | 22.05.2017 | Frankfurt am Main
…mehr Rindfleisch und Geflügel mehr »

America first…

Märkte & Trends | 18.05.2017 | Bonn
US-Schweinefleischexporte im ersten Quartal 2017 um knapp ein Fünftel höher als in den ersten drei Monaten des Vorjahres. mehr »

Fleischmärkte

Märkte & Trends | 13.04.2017 | Bonn
... im Überblick mehr »

Nach Schnitzelart...

Märkte & Trends | 04.04.2017 | Frankfurt am Main
Neue DLG-Studie zum Thema „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“. mehr »

Die Kraft der drei Herzen

Märkte & Trends | 23.03.2017 | Kopenhagen
Deutschland debattiert, Dänemark handelt: Während hierzulande teils heftige Diskussionen um staatliche Tierschutzlabel und diverse Initiativen für Tierwohl geführt werden, machen unsere nördlichen Nachbarn Nägel mit Köpfen – pardon: Herzen. mehr »

Kopie von BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 10.03.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von +1,1 % gegenüber dem Vorjahr ist vor allem auf gestiegene Verkaufspreise im In- und Ausland zurückzuführen. Preisbereinigt sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -1,6 %. mehr »

BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 10.03.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von +1,1 % gegenüber dem Vorjahr ist vor allem auf gestiegene Verkaufspreise im In- und Ausland zurückzuführen. Preisbereinigt sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -1,6 %. mehr »

Frische Lebensmittel bevorzugt

Märkte & Trends | 09.03.2017 | Balingen
Welchen Stellenwert frische Lebensmittel haben und welche Rolle der Preis spielt, untersuchte eine Umfrage zum Verbraucherverhalten unter mehr als 1.000 Konsumenten im Auftrag von Bizerba und dem Marktforschungsinstitut OpinionWay. mehr »

Neue Schlachtrekorde

Märkte & Trends | 08.02.2017 | Wiesbaden
Im Jahr 2016 erzielten die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr »

Känguru-Fleisch? Warum nicht?

Märkte & Trends | 31.01.2017 | Frankfurt am Main
Umfrage zeigt: Die Deutschen mögen es beim Essen exotisch, Froschschenkel oder Kängurufleisch werden gerne mal probiert. mehr »

Deutschland isst irish

Märkte & Trends | 24.01.2017 | Düsseldorf
Bord Bia präsentiert Jahresbilanz 2016, deutscher Markt für Rind- und Lammfleisch bleibt irischer Wachstumstreiber. mehr »

Was auf den Tisch kommt

Märkte & Trends | 17.01.2017 | Arnhem (NL)
Top 5 Food-Trends: Die Markt- und Trendforscher von Innova Market Insights wagen eine Prognose für das Jahr 2017. mehr »

Preisfrage Tierwohl

Märkte & Trends | 11.01.2017 | Berlin
Wären die Deutschen bereit, für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn es dem Tierwohl dient? Der „Ernährungsreport 2017“ sagt ja. mehr »

Konzernatlas 2017

Märkte & Trends | 10.01.2017 | Berlin
Konzernatlas 2017 mehr »

Die Welt braucht Fleisch

Märkte & Trends | 09.01.2017 | Paris
Die Welt braucht Fleisch mehr »

Deutschland, wie es isst

Märkte & Trends | 04.01.2017 | Berlin
Ernährungsreport 2017 mehr »

Delle wegen Saisoneffekten

Märkte & Trends | 02.01.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Oktober 2016 einen Umsatz von 14,2 Mrd. € und konnte damit laut BVE nicht an das Wachstum der Vormonate anknüpfen. mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »

Analyse zur Ferkelkastration

Märkte & Trends | 17.11.2016 | Bonn
Die von QS moderierte Koordinierungsplattform „Verzicht auf betäu-bungslose Ferkelkastration“ hat eine Situationsanalyse auf den Weg gebracht, in der die Wirtschaft die Auswirkungen auf die Betriebs- und Marktstrukturen betrachtet. mehr »

Stiefkind Online-Handel?

Märkte & Trends | 03.11.2016 | Berlin
Mit einem Wachstum von 12 % ist der Online-Handel in Deutschland auf rund 60 Mrd. Euro gestiegen. Das sind etwa 14 % des Gesamtumsatzes im Einzelhandel. Das Ordern von Lebensmitteln ist aber noch immer eine Domäne des stationären Handels. mehr »

Lebensmittelproduktion steigt

Märkte & Trends | 28.10.2016 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im August 2016 um +7,7 % auf 14,6 Mrd. Euro. Da die Verkaufspreise wieder leicht anzogen, wenn auch unterhalb der 1-%-Marke, belief sich das Absatzwachstum noch auf +7,4 % im Vorjahresvergleich. mehr »

Vegetarier nehmen es ganz genau

Märkte & Trends | 07.09.2016 | Hannover
Hohe Erwartungen an vegetarische und vegane Ersatzprodukte, Zutatenliste wichtiger als Siegel mehr »

Naturdarm weltweit gefragt

Märkte & Trends | 05.09.2016 | Hamburg
EU-Staaten und Asien bleiben die zentralen Absatzmärkte. mehr »

Food-Industrie im Sommerhoch

Märkte & Trends | 01.09.2016 | Berlin
Im Juni 2016 wuchs die Ernährungsindustrie weiter, der Umsatz stieg im Vorjahresvergleich um +1,6 % auf 14,4 Mrd. Euro. Da die Preise im In- und Ausland erneut sanken, belief sich das mengenmäßige Wachstum auf +2,6 %. mehr »
Mehr News laden » Lade News