Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 02.05.2018 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie setzte laut der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie im Februar 2018 ihren Wachstumstrend fort und erwirtschaftete einen Umsatz von 13,8 Mrd. Euro. mehr »

Fleischerzeugung und -verzehr in Zahlen

Märkte & Trends | 30.04.2018 | Bonn
Die Fleischerzeugung in Deutschland ist zurückgegangen, und das durchgängig bei allen Fleischarten. Dafür gibt es Ursachen. mehr »

Schwieriges Umfeld

Märkte & Trends | 27.04.2018 | Bonn
Wirtschaftliche Entwicklung des deutschen Fleischsektors 2017: Nachfrage nach Schweinefleisch geht zurück, Rindfleisch würde boomen, wenn... mehr »

Dänischer Schweineexport legt zu

Märkte & Trends | 23.04.2018 | Kopenhagen
Ausfuhr von dänischem Schweinefleisch erreicht neuen Rekordwert. Deutschland ist weiterhin der größte Absatzmarkt. mehr »

Fakten über Fakten

Märkte & Trends | 17.04.2018 | Bonn
Im Jahrbuch „Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2018“ haben die AMI-Marktexperten ausführliche Fakten und Daten für das Jahr 2017 sowie Entwicklungen zusammengestellt. Über 170 Tabellen mit ausführlichen Zeitreihen bieten umfangreiche Vergleichsmöglichkeiten. mehr »

Nachfrage nach Rindfleisch steigt

Märkte & Trends | 20.03.2018 | München
Die deutschen Verbraucher fragen wieder mehr Rindfleisch nach. In den vergangenen zehn Jahren hat sich der Markt damit sehr grundlegend gedreht, teilt der Landvolk-Pressedienst mit. mehr »

Gute Perspektiven

Märkte & Trends | 09.03.2018 | Berlin
BVE-Konjunkturreport vermeldet für die deutsche Ernährungsindustrie ein Wachstum im Exportgeschäft. mehr »

Dänemark goes China

Märkte & Trends | 27.02.2018 | Kopenhagen
Exportstart dänischer Fleisch- und Wurstwaren für den chinesischen Markt. mehr »

Stabiles Investitionsklima

Märkte & Trends | 19.02.2018 | Frankfurt am Main
DLG-Trendmonitor 2018: Investitionen und Trends in der Lebensmittelindustrie. mehr »

Dreiste Luftnummern

Märkte & Trends | 17.01.2018 | Düsseldorf
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen beklagt Schummeleien bei verpackten Fleischersatzprodukten. mehr »

Irischer Höhenflug

Märkte & Trends | 12.01.2018 | Düsseldorf
Jahresbilanz 2017: Bord Bia verzeichnet bei den Exportwerten die achte Steigerung in Folge. mehr »

Die Anatomie des ersten Bisses

Märkte & Trends | 08.01.2018 | Berlin
Eine Studie, die auch für die Fleisch- und Lebensmittelindustrie von Interesse ist, kommt vom Essens-Lieferdienst foodora. Mehr als 8.000 Teilnehmer wurden über ihre Empfindungen zum ersten Biss befragt. mehr »

Weltbestes Tierwohl im Visier

Märkte & Trends | 06.12.2017 | Kopenhagen
Was die dänischen Schweineproduzenten für dieses ehrgeizige Ziel unternehmen wollen. mehr »

Zentrale Fragen, klare Antworten

Märkte & Trends | 01.12.2017 | Kopenhagen
Dänische Experten liefern Fakten zu Nachhaltigkeit, Klima- und Tierschutz, Qualität sowie Schwanzkupierung. mehr »

Lebensmittelhersteller optimistisch

Märkte & Trends | 30.11.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie freut sich über ein ordentliches Umsatzwachstum, und das trotz hohem Wettbewerbsdruck. mehr »

Es steht beinahe 50:50

Märkte & Trends | 21.11.2017 | Köln
YouGov-Report: Deutsche beim Thema Mehrkosten für Fleischwaren aus artgerechter Haltung gespalten. mehr »

Aufbruchstimmung in Stuttgart

Märkte & Trends | 23.10.2017 | Stuttgart
Aufbruchstimmung in Stuttgart mehr »

Anti Antibiotika

Märkte & Trends | 12.10.2017 | Kopenhagen (DK)
Im dritten Jahr in Folge reduzierten die dänischen Nutztierproduzenten den Einsatz von Antibiotika – u. a. in der Schweinebranche. mehr »

Frühlingsgefühle im Sommer

Märkte & Trends | 09.10.2017 | Berlin
Mit der Ernährungsindustrie in Deutschland geht es nach einer Phase der Stagnation wieder bergauf. mehr »

Dramatischer Wandel

Märkte & Trends | 26.09.2017 | Kopenhagen
Wie dramatisch sich die Fleischindustrie in den kommenden Jahren verändern wird, war das Hauptthema auf dem jüngsten IMS-Symposium in Kopenhagen. mehr »

Ernährungsindustrie auf Wachstumskurs

Märkte & Trends | 07.09.2017 | Berlin
Laut der Halbjahresbilanz des BVE wächst die Ernährungsindustrie weiter. In den ersten sechs Monaten 2017 steigerte die Branche ihren Umsatz, nach vorläufigen Ergebnissen, gegenüber 2016 um 5,7 % auf 87,2 Mrd. Euro. mehr »

Preise hoch, Absatz mager

Märkte & Trends | 05.07.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz von 14 Mrd. €. Im Vergleich zum April 2016 ergibt sich ein Wachstum von 2,5 %. mehr »

Regionales bevorzugt

Märkte & Trends | 26.06.2017 | Köln
„Aus der Region“ ist für deutsche Verbraucher die wichtigste Information auf Lebensmittelverpackungen. Dies zeigt der „Trendreport Food 2017“ des Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov. mehr »

Regionale Lebensmittel hoch in Kurs

Märkte & Trends | 21.06.2017 | München
Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel, vor allem bei Fleisch und Wurst. Sie sind laut einer Befragung des Kompetenzzentrums Ernährung auch bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. mehr »

Gegen den Trend

Märkte & Trends | 29.05.2017 | Osnabrück
Bedford wächst in der Nische: Erfolgreiches Jahr 2016 durch Fokussierung auf Spezialitäten in Metzgerqualität. mehr »

Weniger Schwein...

Märkte & Trends | 22.05.2017 | Frankfurt am Main
…mehr Rindfleisch und Geflügel mehr »

America first…

Märkte & Trends | 18.05.2017 | Bonn
US-Schweinefleischexporte im ersten Quartal 2017 um knapp ein Fünftel höher als in den ersten drei Monaten des Vorjahres. mehr »

Nach Schnitzelart...

Märkte & Trends | 04.04.2017 | Frankfurt am Main
Neue DLG-Studie zum Thema „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“. mehr »

Die Kraft der drei Herzen

Märkte & Trends | 23.03.2017 | Kopenhagen
Deutschland debattiert, Dänemark handelt: Während hierzulande teils heftige Diskussionen um staatliche Tierschutzlabel und diverse Initiativen für Tierwohl geführt werden, machen unsere nördlichen Nachbarn Nägel mit Köpfen – pardon: Herzen. mehr »

Neue Schlachtrekorde

Märkte & Trends | 08.02.2017 | Wiesbaden
Im Jahr 2016 erzielten die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr »
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