Forschungsideen zur Lebensmittelherstellung

Datum 18.07.2016 | Rubrik: Management | Ort: Berlin
| Kommentare:

Bewertung:
BMEL

Von intelligenten Verpackungen über optimierte Lager- und Logistiksysteme bis hin zu Allergenmanagementsystemen: Die Fördermöglichkeiten sind breit gefächert. Unterstützt werden innovative Vorhaben, die Produkte, Technologien, Verfahren oder Arbeitstechniken für eine sichere und ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion zum Ziel haben.

Die Förderinitiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) richtet sich an unterschiedlichste Forschungsbereiche. Im Fokus stehen Forschungsarbeiten, die Verfahren und Systeme zur Reinigung in der Lebensmittelproduktion entwickeln oder sich mit der Haltbarkeit von Lebensmitteln beschäftigen. Darüber hinaus sollen Projekte gefördert werden, die zur Automatisierung und Simulation von Produktionsabläufen sowie zur Reduzierung von Verlusten und Abfällen entlang der gesamten Lebensmittelkette beitragen oder neuartige Allergenmanagementsysteme erarbeiten.

Weitere Informationen enthält die Förderrichtlinie im Bereich „Neue Bekanntmachungen”. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung als Projektträger nimmt bis zum 15. September 2016 Projektskizzen entgegen. Weitere Informationen enthält die Förderrichtlinie im Bereich „Neue Bekanntmachungen”.

www.ble.de



Quelle: BMEL; Foto: Colourbox
Autor: lau/Redaktion Gastroinfoportal
Mehr News laden » Lade News