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Vieleschweine
Importmenge verdoppelt mehr »
Tim Mälzer

Tim Mälzer: Billigfleisch krankhaft

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Anna Haase

Kulinarische Popstars

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Richtig kennzeichnen: So geht's

Weiterbildung | 27.06.2017 | Würzburg
Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. mehr »

NRW: 26 Fleischer geehrt

Handwerk | 27.06.2017 | Düsseldorf
Für ihre Top-Leistungen im Lebensmittelhandwerk zeichnete NRW-Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel 78 Betriebe aus – darunter 26 Fleischereien. Der Preis „Meister.Werk.NRW“ geht Betriebe, die sich um eine besondere Qualität bemühen. mehr »

Zentrag eG im Wandel

Unternehmen & Strategien | 27.06.2017 | Braunschweig/Frankfurt
Das Kernthema „Zentrag 4.0“ und die damit verbundenen digitalen Konsequenzen und Herausforderungen standen im Fokus der Generalversammlung der Zentrag eG, Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes, in Braunschweig. mehr »

90 Jahre Metzgerei Robert Müller

Handwerk | 26.06.2017 | Flieden-Rückers
Zahlreiche Gäste aus Nah und Fern feierten mit einem „Tag der offenen Tür“ den 90. Geburtstag der Metzgerei Robert Müller in Flieden. Neben kulinarischen Köstlichkeiten und jede Menge Spaß, konnten Interessierte die Produktionsräume besichtigen. mehr »

Inspektionssysteme auf Achse

Messen & Termine | 26.06.2017 | Giesen
Mettler Toledo schickt seinen Food Safety Truck auf Deutschland-Tour. mehr »

Regionales bevorzugt

Märkte & Trends | 26.06.2017 | Köln
„Aus der Region“ ist für deutsche Verbraucher die wichtigste Information auf Lebensmittelverpackungen. Dies zeigt der „Trendreport Food 2017“ des Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov. mehr »

Beflügelte Werbung

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Bonn
Die Aktionen mit Schweinefleisch im Lebensmitteleinzelhandel sind rückläufig, Hähnchenfleisch ist dagegen auf dem Vormarsch. Das zeigt eine AMI-Analyse. mehr »

EuGH-Urteil: Richtiges Signal

Handwerk | 23.06.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband begrüßt das Urteil des Europäischen Gerichtshofes bezüglich der Namensgebung für Analogprodukte. Der EuGH hatte entschieden, dass Bezeichnungen wie „Tofubutter“ oder „Veggie-Käse“ für rein pflanzliche Produkte unzulässig sind. mehr »

Lebensmittelbetrüger im Visier

Management | 22.06.2017 | Berlin
Rund 180 Teilnehmer erörterten auf dem Kongress „Food Fraud“ in Berlin Strategien der Lebensmittelüberwachung im Kampf gegen betrügerische Manipulationen. mehr »

Grillido gewinnt Gründerpreis

Fleisch & Co. | 22.06.2017 | Mainz
Die beiden Gründer der Grillido GmbH, Manuel Stöffler und Michael Ziegler, siegten in der Kategorie „StartUp“ des Deutschen Gründerpreis 2017 und überzeugten die Jury mit „zeitgemäßen Produktneuheiten" und „kreativen Vertriebsmethoden“. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2017

Schlachtviehpreise | 21.06.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Danish Crown bündelt Aktivitäten

Personalien | 21.06.2017 | Randers (DK)
Um auf dem deutschen Markt den Vertrieb anzukurbeln, eröffnet Danish Crown ein Verkaufsbüro in Flensburg. mehr »

Regionale Lebensmittel hoch in Kurs

Märkte & Trends | 21.06.2017 | München
Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel, vor allem bei Fleisch und Wurst. Sie sind laut einer Befragung des Kompetenzzentrums Ernährung auch bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. mehr »

Maximale Rohstoffreinheit

Unternehmen & Strategien | 20.06.2017 | Kulmbach
Raps nimmt neue Aufbereitungsanlage mit einem Investitionsvolumen von rund 1,5 Mio. € in Betrieb. mehr »

Westfleisch mit Jahresüberschuss

Fleisch & Co. | 20.06.2017 | Münster
Die Unternehmensgruppe Westfleisch erzielte 2016 einen Umsatz von 2,47 Mrd. Euro – ein Plus von 2,2 % gegenüber dem Vorjahr – und einen Jahresüberschuss von ca. 13 Mio. Euro. Damit ist das Unternehmen zurück in der Erfolgsspur. mehr »

Fachtagung zur LMIV-Umsetzung

Weiterbildung | 19.06.2017 | Dortmund
Auf der 10. Fresenius-Fachtagung „Kennzeichnung von Lebensmitteln“ am 12. und 13. Oktober 2017 in Mainz ziehen Experten aus Lebensmittelrecht, -überwachung und -marketing Bilanz zur seit Dezember 2014 geltenden Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). mehr »

Perfekt gesägte T-Bone-Steaks

Technik & Ausstattung | 19.06.2017 | Elchingen
Die Bandsägen K330RS, K380RS und K440RS von Kolbe bestechen durch einen sauberen, präzisen Schnitt, eine hochwertig gestaltete Bandführung, hohe Bandspannung und optimale Bandgeschwindigkeit. mehr »

Aufklären statt verschwenden

Management | 16.06.2017 | Balingen
Deutsche Verbraucher sind ernährungsbewusst und greifen immer öfter zu frischen Produkten. Zugleich wächst damit die Unsicherheit, was die Lagerung und Haltbarkeit betrifft. Moderne Technologie kann dabei Abhilfe schaffen. mehr »

Sicherer Umgang mit Trockeneis

Verbände | 16.06.2017 | Mannheim
Trockeneis ist Kohlendioxid in gefrorenem, festem Zustand. Bei Zimmertemperatur und normalen Druckverhältnissen verflüssigt es sich nicht, sondern wird direkt zu Kohlendioxidgas (CO2). Beim Umgang damit ist Vorsicht geboten. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2017

Schlachtviehpreise | 14.06.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

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Home | 14.06.2017 | Bodenmais
Weißwurstkönigin 2017/2018 mehr »

Für Fingerfood & more

Gewürze & Zusätze | 14.06.2017 | Salzburg
Dippen, Aufpeppen und Verfeinern mit aromatischen Dip-Allroundern liegen voll im Trend. Das umfangreiche Wiberg-Sortiment wird daher um drei abwechslungsreiche Dip-Saucen erweitert, die in den Geschmacksrichtungen BBQ, Cocktail und Knoblauch erhältlich sind. mehr »

Experten für validierte Prozesse

Weiterbildung | 13.06.2017 | Neumünster
Der Zertifikatslehrgang „Experte für Lebensmittelprozesse“ am KIN-Lebensmittelinstitut qualifiziert für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Er startet am 13. Oktober 2017 und setzt Kenntnisse in thermischen Haltbarmachungsprozessen voraus. mehr »

Premiere im Handwerkerdorf

Handwerk | 13.06.2017 | München
Erstmals nimmt die Metzger-Innung München am 17./18. Juni 2017 am „Handwerkerdorf“ auf dem Odeonsplatz beim Stadtgründungsfest teil. Dabei stehen die Schlagworte Transparenz, Ausbildung und Praxisnähe im Fokus. mehr »

1. Quartal: Fleischerhandwerk im Plus

Handwerk | 12.06.2017 | Frankfurt am Main
Eine gute Nachricht: Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen zufriedenstellenden Start in das Jahr 2017 hingelegt. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 1,8 % gegenüber dem Vergleichsquartal des Vorjahres. mehr »

Harald Suchanka bei TVI

Personalien | 12.06.2017 | Wolfertschwenden/Irschenberg
Zum 1. Juni stieg Harald Suchanka (42) als Vertreter des Mehrheitseigentümers Multivac in die Geschäftsführung der TVI Entwicklung und Produktion GmbH mit Sitz in Irschenberg ein. mehr »

Sensorik-Kongress beim „Ludwig“

Weiterbildung | 12.06.2017 | Schlüchtern
Eine sensorische Beschreibung von Steaks sucht man in der Wissenschaft vergebens. Deshalb lädt der Fleischexperte und -sommelier Dirk Ludwig Interessierte am 20. Juli 2017 zu einem Sensorik-Kongresses in seine „ Steakschaft“ ein. mehr »

Keine Spritzen für Landwirte

Fleisch & Co. | 09.06.2017 | Berlin
Tierärzte üben massive Kritik an Vorschlag von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zur Ferkelkastration. mehr »
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