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Hasler Nicole

Von "Schnörrli bis Schwänzli"

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Meatanuga 2017

Anuga Meat 2017

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Kühlanlagen auf R452A umrüsten

Unternehmen & Strategien | 19.09.2017 | Osnabrück
Das Kältemittel R404A ist ab 2020 in Neuanlagen verboten, Thermo King-Dienstleister unterstützen Kunden bei der vorzeitigen Umstellung auf R452A. mehr »

Geflügel-Experten in der 3. Generation

Handel | 19.09.2017 | Penzberg
Das Handelskontor Bodenburg beschäftigt sich mit dem Handel von Hähnchen- und Putenprodukten jeglicher Art. In den Bereichen Frisch- und TK-Ware stellt das Unternehmen Produkte für die Verarbeitung und den Export bereit. mehr »

Plattform für den Food-Dialog

Messen & Termine | 18.09.2017 | Köln
Im Rahmen der Anuga in Köln findet am 9. Oktober 2017 die Innovation Food Conference ifood statt. mehr »

Mettwurst Cup Nr. 5

Handwerk | 18.09.2017 | Meerbusch
Der Mettwurst Cup, die Qualitätsprüfung des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, wird fünf Jahre alt. Die diesjährige Prüfung findet am 14. Oktober 2017 statt. Als Produkte sind alle Arten von Mettwürsten – mit der Ausnahme von Streichmettwürsten – zugelassen. mehr »

Naturdärme weltweit gefragt

Verbände | 15.09.2017 | Hamburg
Der Gesamtaußenhandelsumsatz des deutschen Naturdarmhandels blieb im Geschäftsjahr 2016 stabil und lag mit 840 Mio. Euro auf dem Vorjahresniveau (2015: 841 Mio. Euro). Der Zentralverband Naturdarm e.V. blickt daher zuversichtlich in die Zukunft. mehr »

Blutwurst-Wettbewerb

Handwerk | 14.09.2017 | Köln
Am kommenden Samstag kürt die Fleischer-Innung Köln auf dem Heumarkt in Klön die Sieger ihres traditionellen Blutwurstwettbewerbs. Dabei wetteifern neben bundesweiten Innungsfleischereien für die Sonderprüfung „Kölsche Flönz“ Betriebe aus dem Großraum Köln, Bonn, Neuss, Dormagen und Düsseldorf um den begehrten Titel. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2017

Schlachtviehpreise | 13.09.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Azubi-Checker – Teil 2

Handwerk | 13.09.2017 | Flieden-Rückers
Mit dem zweiten Videoclip „Der Checker on Tour – Das Auge“, der auf youtube zu sehen ist, engagiert sich die Metzgerei Robert Müller für mehr Branchennachwuchs und versucht dabei auch das Image des Fleischerhandwerks zu verbessern. mehr »

Netzwerk der Lebensmittelindustrie

Forschung | 13.09.2017 | Bonn
Auf der Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) präsentierte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für 2016 eine Förderbilanz auf Spitzenniveau. 2016 koordinierte der 118 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) – ein Rekord. mehr »

Maschinenbau im Aufwind

Technik & Ausstattung | 12.09.2017 | München/Frankfurt am Main
2017 wird der deutsche Maschinen- und Anlagenbau voraussichtlich wieder stärker wachsen. Dafür gibt es mehrere Anzeichen: Die Maschinenproduktion stieg im 1. Halbjahr 2017 um 2,4 %. Der Auftragseingang lag im Juli um 10 % über dem Vergleichswert des Vorjahres. mehr »

Tierschutz-Demo

Fleisch & Co. | 12.09.2017 | Berlin/Königs Wusterhausen
Gegen eine Erweiterung eines Schlachthofes von Wiesenhof in Königs Wusterhausen demonstrierte vergangenes Wochenende ein Bündnis von Organisationen. Dort ist eine Schlachthof-Erweiterung auf 240.000 Hühner am Tag geplant. mehr »

Metzgerei unterstützt Kinderhospiz

Handwerk | 11.09.2017 | Flieden-Rückers
Anlässlich ihres 90-jährigen Jubiläums veranstaltete die Metzgerei Robert Müller in Flieden einen „Tag der offenen Tür“. Den Erlös der Veranstaltung in Höhe von 5.000 Euro stiftete sie dem Kinder- & Jugendhospiz "Kleine Helden" Osthessen e. V.. mehr »

Münster: „Kleine Fleischkunde“

Handwerk | 08.09.2017 | Münster
Gut 40 Personen folgten Anfang September der Einladung der Fleischer-Innung Münster zur „‚Kleinen Fleischkunde“. Im Rahmen der Tagestour zu verschiedenen Stationen im Münsterland entwickelten sich lebhafte Gespräche zwischen Experten und Laien. mehr »

Messe für Farben & Aromen

Messen & Termine | 08.09.2017 | Frankfurt/Amsterdam
Großes Know-how rund ums Thema Clean Label bündelt die „Fi Europe & Ni“, die vom 28. bis 30. November 2017 auf dem Frankfurter Messegelände stattfindet. Der Sektor der Hersteller von Aromen und Farben wuchs in den vergangenen Jahren wie kaum ein anderer. mehr »

mjaso i moloko 03-04/2017 online lesen

mjaso i moloko | 08.09.2017 | München
Lesen Sie die Fachzeitschrift mjaso i moloko 03-04/2017 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PCs, Smartphones oder Tablets. mehr »

Save Food & Easy Handling

Verpacken & Kennzeichnen | 07.09.2017 | Berlin
12 Studierende entwickelten in einem PackVision-Projekt der Wipak Group und der Hochschule f. Technik u. Wirtschaft Berlin (htw) Ideen rund um Folienverpackungen von Lebensmitteln. Ein Beispiel ist Tast(e)Food von Anne Schulz, eine MHD-Alternative, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirkt. mehr »

Ernährungsindustrie auf Wachstumskurs

Märkte & Trends | 07.09.2017 | Berlin
Laut der Halbjahresbilanz des BVE wächst die Ernährungsindustrie weiter. In den ersten sechs Monaten 2017 steigerte die Branche ihren Umsatz, nach vorläufigen Ergebnissen, gegenüber 2016 um 5,7 % auf 87,2 Mrd. Euro. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2017

Schlachtviehpreise | 06.09.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Wettbewerbe in Sachsen

Handwerk | 06.09.2017 | Leipzig
Organisiert vom Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband, messen an allen drei Messetagen der „ Iss gut!“ vom 5.-7. November 2017 Fleischer sowie Auszubildenden ihre Kräfte. Dies ist eine gute Bühne für einen öffentlichen Leistungsvergleich. mehr »

Nicht auf den Leim gegangen

Unternehmen & Strategien | 05.09.2017 | Neusäß
Im September feiert H + L Klebetechnik, ein Unternehmen der Leimauftragstechnik aus Neusäß bei Augsburg, sein 10-jähriges Firmenjubiläum. Gegründet wurde das Unternehmen damals von Erwin Hack und Armin Laubmeier. mehr »

Wild im Fokus

Weiterbildung | 04.09.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

Fleisch-Marketing 08/2017 - online lesen

Fleisch-Marketing | 04.09.2017 | Bad Breisig
Lesen Sie die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing, Ausgabe 08/2017 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PC's, Smartphone's oder Tablet's. mehr »

„Trüffeljäger“ in Amsterdam

Handwerk | 01.09.2017 | Kulmbach
„Trüffeljäger“ in Amsterdam mehr »

Parma feiert seinen Schinken

Fleisch & Co. | 31.08.2017 | Parma
Nun ist es wieder bald soweit: Vom 1. bis 10. September 2017 findet wieder in und rund um Parma das Festival del Prosciutto di Parma – in diesem Jahr zum 20. Mal. Dann feiert eine ganze Region ihre Spezialität mit vielfältigen kulinarischen und kulturellen Veranstaltungen. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2017

Schlachtviehpreise | 30.08.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Bio-Wurst? Ja, bitte!

Unternehmen & Strategien | 30.08.2017 | Fuldabrück
Die Erfahrung von Metzgermeister Manuel Mota bestimmt die Herstellung der Bio-Salami aus dem Hause Rack & Rüther maßgeblich. Er weiß, dass diese Spezialität sehr viel Zeit zum Reifen braucht und lässt sie wochenlang abtrocknen. Den Reifeprozess hat er immer fest im Blick. mehr »

FiE Awards 2017

Messen & Termine | 30.08.2017 | Frankfurt/Amsterdam
„Thought Leadership“, das Motto der Food ingredients Europe 2017, spiegelt sich auch bei den FiE Innovation Awards 2017 wider. In zehn neu geschaffenen Kategorien zeichnen die Awards Unternehmen aus, die beispielhaft für die Innovationskraft der Branche sind. mehr »
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