Mettwurst Cup Nr. 5

Handwerk | 18.09.2017 | Meerbusch
Der Mettwurst Cup, die Qualitätsprüfung des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, wird fünf Jahre alt. Die diesjährige Prüfung findet am 14. Oktober 2017 statt. Als Produkte sind alle Arten von Mettwürsten – mit der Ausnahme von Streichmettwürsten – zugelassen. mehr »

Freisprechung…

Handwerk | 15.09.2017 | München
…in München mehr »

Blutwurst-Wettbewerb

Handwerk | 14.09.2017 | Köln
Am kommenden Samstag kürt die Fleischer-Innung Köln auf dem Heumarkt in Klön die Sieger ihres traditionellen Blutwurstwettbewerbs. Dabei wetteifern neben bundesweiten Innungsfleischereien für die Sonderprüfung „Kölsche Flönz“ Betriebe aus dem Großraum Köln, Bonn, Neuss, Dormagen und Düsseldorf um den begehrten Titel. mehr »

Azubi-Checker – Teil 2

Handwerk | 13.09.2017 | Flieden-Rückers
Mit dem zweiten Videoclip „Der Checker on Tour – Das Auge“, der auf youtube zu sehen ist, engagiert sich die Metzgerei Robert Müller für mehr Branchennachwuchs und versucht dabei auch das Image des Fleischerhandwerks zu verbessern. mehr »

Metzgerei unterstützt Kinderhospiz

Handwerk | 11.09.2017 | Flieden-Rückers
Anlässlich ihres 90-jährigen Jubiläums veranstaltete die Metzgerei Robert Müller in Flieden einen „Tag der offenen Tür“. Den Erlös der Veranstaltung in Höhe von 5.000 Euro stiftete sie dem Kinder- & Jugendhospiz "Kleine Helden" Osthessen e. V.. mehr »

Münster: „Kleine Fleischkunde“

Handwerk | 08.09.2017 | Münster
Gut 40 Personen folgten Anfang September der Einladung der Fleischer-Innung Münster zur „‚Kleinen Fleischkunde“. Im Rahmen der Tagestour zu verschiedenen Stationen im Münsterland entwickelten sich lebhafte Gespräche zwischen Experten und Laien. mehr »

Wettbewerbe in Sachsen

Handwerk | 06.09.2017 | Leipzig
Organisiert vom Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband, messen an allen drei Messetagen der „ Iss gut!“ vom 5.-7. November 2017 Fleischer sowie Auszubildenden ihre Kräfte. Dies ist eine gute Bühne für einen öffentlichen Leistungsvergleich. mehr »

Wild im Fokus

Handwerk | 04.09.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

„Trüffeljäger“ in Amsterdam

Handwerk | 01.09.2017 | Kulmbach
„Trüffeljäger“ in Amsterdam mehr »

Von "Schnörrli bis Schwänzli"

Handwerk | 29.08.2017
Von "Schnörrli bis Schwänzli" mehr »

Metzgerkurs...

Handwerk | 28.08.2017 | Berlin
...mit Sternekoch mehr »

1. Internationale „Trüffeljagd“

Handwerk | 25.08.2017 | Kopenhagen
Nach drei Terminen in Berlin fand die Inspirations-Eventreihe „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung erstmals im Ausland statt. In Kopenhagen erlebten rund 20 Teilnehmer aus dem Metzgerhandwerk eindrucksvolle Tage und nahmen wertvolle Impulse für ihre eigenen Betriebe mit. mehr »

SÜFFA: Metzgertreff im Ländle

Handwerk | 17.08.2017 | Stuttgart
SÜFFA: Metzgertreff im Ländle mehr »

„Trüffeljagd“ in Kopenhagen

Handwerk | 15.08.2017 | Kulmbach
Die „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung wird international und begibt sich erstmals ins Ausland. Der Inspirations-Event findet vom 20. bis 23. August 2017 in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen statt. mehr »

Augsburger Obermeister verstorben

Handwerk | 14.08.2017 | Augsburg
Der Fleischerverband Bayern trauert um Franz-Xaver Rittel, Obermeister der Fleischer-Innung Augsburg Stadt und Land. Der langjährige und engagierte Metzgermeister aus Adelsried verstarb nach langer Krankheit. mehr »

DFV-Workshop „Digitaler Wandel“

Handwerk | 08.08.2017 | Frankfurt am Main
Am 18. September 2017 veranstaltet der Deutsche Fleischer-Verband auf dem Skydeck im 30. Stockwerk des Deutsche-Bahn-Hochhauses einen Workshop mit dem Titel „Digitaler Wandel im Fleischerhandwerk“. mehr »

Wurst in der Box

Handwerk | 08.08.2017 | Südlohn-Oeding
Als Online-Shop der familieneigenen Fleischerei geplant, entwickelte sich www.wurstgeschwister.de der Geschwister Anja, Nadine und Daniel Rüweling zum Selbstläufer. Nach dem Start im November 2016 wurde das Angebot an hausgemachten Spezialitäten sogar ausgebaut. mehr »

Nachwuchs gefördert

Handwerk | 07.08.2017 | Hemmingen
Praxisnahe Einblicke in Sachen Convenience, Grillspezialitäten und Geschmack erhielten Schüler der Abschlussklasse des 3. Lehrjahrs an der Berufsschule im Hoppenlau in Stuttgart durch ein Team von Hagesüd. mehr »

Metzger-Know-how für Japan

Handwerk | 04.08.2017 | Cottbus
Der japanische Fleischtechnologe Hiroshi Tani absolviert in den kommenden drei Jahren eine Ausbildung zum Fleischer in der Privatfleischerei Arnold in Kraupa und strebt danach außerdem noch den Meistertitel an. mehr »

Lehrlingsplus in Bayern

Handwerk | 03.08.2017 | München
Lehrlingsplus in Bayern mehr »

Weißwurst-Botschafter

Handwerk | 01.08.2017 | München/Zwiesel
Zum 2. Mal folgten die Bayerische Weißwurstkönigin und der offizielle Bayerische Weißwurst-Botschafter, Albert (Bertl) Fritz, der Einladung der bayrischen Landtagspräsidentin Barbara Stamm zum Sommerfest auf Schloss Schleißheim. mehr »

Metzger übernehmen Schlachthof

Handwerk | 31.07.2017 | Fürstenfeldbruck
Der aufgrund von Tierschutzverstößen geschlossene Brucker Schlachthof in Fürstenfeldbruck soll im Oktober wieder eröffnet werden. Geleitet wird er dann von erfahrenen Metzgermeistern. Die Gesellschaftsform des neuen „Schlachthof Hasenheide“ bleibt bestehen. mehr »

36. f-Qualitätsprüfung

Handwerk | 31.07.2017 | Augsburg
Zur 36. Auflage der traditionellen f-Qualitätsprüfung ruft der Fleischerverband Bayern Innungsmetzgereien im Freistaat auf. Eine Teilnahme fördert die Kundenbindung und schafft Wettbewerbsvorteile. Anmeldeschluss ist der 13. Oktober 2017. mehr »

DFV-Umsatz- und Kostenanalyse 2016

Handwerk | 26.07.2017 | Frankfurt am Main
Die Betriebsberatungsstelle des Deutschen Fleischer-Verbandes legte die Ergebnisse der Umsatz- und Kostenanalyse 2016 vor. Sie weisen, wie im vergangenen Jahr, eine erneute Steigerung des durchschnittlichen Betriebsergebnisses aus. mehr »

Mehr Geld für Bayerns Metzger

Handwerk | 19.07.2017
In der dritten Verhandlungsrunde erzielten der Landesinnungsverband des bayerischen Fleischerhandwerks (LIV) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) in konstruktiven Verhandlungen eine Einigung. mehr »

Gespräch auf Augenhöhe

Handwerk | 18.07.2017 | Frankfurt am Main
Zu einem persönlichen Gespräch in Hannover trafen sich DFV-Präsident Herbert Dohrmann und der niedersächsische Landwirtschaftsminister Christian Meyer. Dabei sagte der Minister auch die Prüfung von Gebührenerleichterungen für das Fleischerhandwerk zu. mehr »

Rohwurst intensiv

Handwerk | 17.07.2017 | Augsburg
Mit dem eintägigen Praxisseminar „Rohwurst intensiv“ am 22. November 2017 möchte die Fleischerschule Augsburg die Sinne Interessierter für die „Königsdisziplin“ in der Wurstherstellung schärfen und informiert über das dafür nötige Know-how. mehr »

Fleischer-WM 2018

Handwerk | 14.07.2017 | Belfast
Die World Butchers' Challenge findet vom 20 bis 21. März 2018 im Rahmen der IFEX in Belfast statt. Dafür sucht das deutsche Team um Kapitän Dirk Freyberger weitere Teilnehmer. mehr »

Checker checkt Azubis

Handwerk | 13.07.2017 | Flieden
Checker checkt Azubis mehr »
Mehr News laden » Lade News