Leberkäse statt EPa

Handwerk | 23.05.2017 | Augsburg
In ein herzhaftes Stück Heimat beißen: Bayerische Metzger spenden 300 kg Leberkäse für die Bundeswehr-Soldaten in Litauen. mehr »

Wild im Fokus

Handwerk | 19.05.2017 | Augsburg
Im erstmals angebotenen Praxis-Seminar „Wild im Fokus“ rückt die Fleischerschule Augsburg Wild- und Wildspezialitäten in den Mittelpunkt. Es findet am 20. September 2017 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks statt. mehr »

Für Metzger von morgen

Handwerk | 18.05.2017 | Kulmbach
Beim 2. Fleischforum der Innovationsreihe „Ennovation“ des Cluster Ernährung erhielten über 40 Teilnehmer am 14./15. Mai in Kulmbach fundierte Einblicke zu möglichen Zukunfts- und Nischenstrategien des Fleischerhandwerks. mehr »

12 Bio-Metzger top

Handwerk | 18.05.2017 | Mainz
Bei der Bioland-Qualitätsprüfung wurde im Frühjahr die beste Bioland-Wurst geprüft. Zwölf Bioland-Metzger aus ganz Deutschland schickten ihre Produkte zur Bewertung ein. Von jedem Betrieb mussten mindestens drei Produkte mit über 92 von 100 Punkten bewertet werden. mehr »

Macher gesucht!

Handwerk | 17.05.2017 | Freising
Macher gesucht! mehr »

DFV: Fachbeirat Berufsbildung

Handwerk | 16.05.2017 | Frankfurt am Main
Die Weiterentwicklung der Ausbildung im Fleischerhandwerk stand im Fokus der Sitzung des Fachbeirats „Berufsbildung“ des Deutschen Fleischer-Verbands. Geleitet wurde das Treffen der zuständigen Beteiligten aus den Landesverbänden von DFV-Vizepräsidentin Nora Seitz. mehr »

„Trüffeljagd“ in Kopenhagen

Handwerk | 15.05.2017 | Kulmbach
Die „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung wird international und begibt sich erstmals ins Ausland. Der Inspirations-Event findet vom 20. bis 23. August 2017 in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen statt. mehr »

Brühwurst intensiv

Handwerk | 12.05.2017 | Augsburg
Auch bei der Herstellung von Brühwurst gibt es stets neue Erkenntnisse. Das Praxis-Seminar „Brühwurst intensiv“ des Fleischerverband Bayern an der Fleischerschule Augsburg am 30./31. Mai 2017 vermittelt ein reichhaltiges Wissen. mehr »

SÜFFA-Wurstwettbewerbe

Handwerk | 11.05.2017 | Stuttgart
Erneut suchen der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart im Rahmen der SÜFFA-Qualitätswurstwettbewerbe herausragende, handwerklich hergestellte Produkte. Anmeldeschluss ist der 31. August 2017. mehr »

Bayerns Metzger tagten

Handwerk | 10.05.2017 | München
Bayerns Metzger tagten mehr »

2. Fleischforum Bayern

Handwerk | 05.05.2017 | Kulmbach
Das 2. Fleischforum Bayern des KErn Kompetenzzentrum für Ernährung am 15. Mai 2017 im MUPÄZ in Kulmbach zeigt auf, wie man Tradition und Innovation in einer Metzgerei des 21. Jahrhunderts miteinander vereinbaren kann. mehr »

Tussi-Bratwurst beim Bratwurstgipfel

Handwerk | 02.05.2017 | Münchsteinach
Zum 7. Mal findet am 28. Mai 2017 der Fränkische Bratwurstgipfel in Pegnitz statt. Mit dabei sind auch die Frauen von „Wir sind anders e.V.“. Sie wollen die Jury mit ihrer erstmals im Oktober 2016 in Berlin vorgestellten Tussi-Bratwurst überzeugen. mehr »

2. Bayerischer Fleischer-Fachkongress

Handwerk | 28.04.2017 | München/Augsburg
Am 6./7. Mai treffen sich die Obermeister und Abgeordneten der bayerischen Metzgerinnungen zum „2. Fleischer-Fachkongress“ im Hilton Hotel am Tucherpark in München. Im Mittelpunkt stehen der Austausch über aktuelle Themen sowie Informationen des Landesverbandes. mehr »

Einvernehmliche Trennung

Handwerk | 28.04.2017 | Augsburg
Der Fleischerverband Bayern und sein Hauptgeschäftsführer Rainer Hechinger haben sich unmittelbar vor den Osterferien im Rahmen eines Aufhebungsvertrages einvernehmlich voneinander getrennt. Er hatte dieses Amt seit 2011 inne. mehr »

50 Jahre Metzgermeister

Handwerk | 27.04.2017
Im Rahmen der jährlichen Jahreshauptversammlung der Metzger-Innung Rosenheim, zeichnete Obermeister Hubert Lohberger den Metzgermeister Fritz Kürmeier mit dem Goldenen Meisterbrief aus. mehr »

Eigene Ochsen-Cuts

Handwerk | 25.04.2017 | Straubing
Eigene Ochsen-Cuts mehr »

Power Girls 2.0

Handwerk | 25.04.2017 | Münchsteinach
Power Girls 2.0 mehr »

Nah am Kunden beraten

Handwerk | 12.04.2017 | Augsburg
Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. mehr »

Quereinsteiger im Verkauf

Handwerk | 11.04.2017 | Augsburg
Zum ersten Mal bot die Fleischerschule Augsburg im März den achttägigen Kurs „Basiswissen Quereinsteiger im Verkauf“ an. Für die Teilnehmer, die teilweise aus ganz anderen Berufen kamen, war dies ein großer Erfolg. mehr »

BGN: Beitrag sinkt erneut

Handwerk | 10.04.2017 | Mannheim
Stabilität und eine deutliche Beitragssenkung – das sind die Botschaften, welche die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe an ihre Mitgliedsbetriebe in der Fleischwirtschaft sendet. mehr »

30. DLG-Gold für vinzenzmurr

Handwerk | 04.04.2017 | München
Für 15 Jahre ununterbrochene Spitzenleistungen bei den DLG-Prüfungen wurde vinzenzmurr aus München von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Fulda mit dem Qualitätszertifikat „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. mehr »

Pro Kastration mit Betäubung

Handwerk | 03.04.2017 | Schwarzenau
DFV-Fachbeirat Lebensmittelrecht informiert sich im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Schweinehaltung Schwarzenau über die Ferkelkastration. mehr »

Ausgezeichnetes Vorbild

Handwerk | 20.03.2017 | Hamburg/Glonn
Große Ehre für die Hermannsdorfer Landwerkstätten: Das Unternehmen aus dem oberbayerischen Glonn wurde in Hamburg mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet. mehr »

Grillen für Profis

Handwerk | 17.03.2017 | Augsburg
Zwei Experten der Grillkunst erklären bei einem Seminar am 19. April 2017 an der Fleischerschule Augsburg, wie Metzger vom aktuellen Grill-Trend profitieren können. mehr »

Bilanz: Fleischerhandwerk 2016

Handwerk | 15.03.2017 | Frankfurt am Main
Insgesamt bietet das Fleischerhandwerk in Deutschland seinen Kunden etwa 26.000 feste Einkaufsstätten vor Ort und ist in seiner Gesamtheit die zahlenmäßig mit Abstand größte Anbietergruppe von Fleisch und selbst produzierten Fleischerzeugnissen. mehr »

Bayerns Metzger top!

Handwerk | 14.03.2017 | Augsburg
IHM: Handwerk live! mehr »

Sachgerechte Politik gefordert

Handwerk | 09.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Er ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu nutzen. mehr »

Aktion „Wilde Wochen“

Handwerk | 08.03.2017
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2017 hat der Deutsche Fleischer-Verband die Innungsaktion „Wilde Wochen“ entwickelt. Genau wie bei den Aktionen „Steaktage“ und „Bratentage“, können teilnehmende Innungen auf ein fertiges Werbemittelpaket zugreifen. mehr »

Schwäbische Bundessieger

Handwerk | 06.03.2017 | Augsburg
19 schwäbische Gesellen/-innen brillierten beim 65. Leistungswettbewerb und wurden dafür von der Handwerkskammer für Schwaben feierlich geehrt. Mit dabei war auch der Fleischer Stephan Weishaupt aus der Metzgerei Rehle aus Immenstadt. mehr »
Mehr News laden » Lade News