Rhöner Wurstmarkt

Handwerk | 21.02.2018 | Ostheim vor der Rhön
Der Luftkurort Ostheim v.d. Rhön lädt zum 9. Rhöner Wurstmarkt ein. Am 13. und 14. Oktober 2018 stellen Metzger, Bäcker, Brenner und Direktvermarkter von 10 bis 18 Uhr dort ihre Spezialitäten vor. mehr »

BBQ-Aktion für Innungen

Handwerk | 13.02.2018 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2018 hat der Deutsche Fleischer-Verband eine neue Aktion für Innungsbetriebe und Innungen mit dem Titel „Barbecue – BBQ for you!" auf den Weg gebracht. Sie wird den Obermeistern auf den Tagungen kommende Woche vorgestellt. mehr »

Verbandstag in Güstrow

Handwerk | 12.02.2018 | Schwerin
Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 24. und 25. März 2018 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt. mehr »

Filiale in Azubi-Hand

Handwerk | 01.02.2018 | Landsberg am Lech
Filiale in Azubi-Hand mehr »

Neue Generation bei Fleischerjunioren

Handwerk | 31.01.2018 | Frankfurt am Main
Der Juniorenverband des deutschen Fleischerhandwerks e.V. hat einen neuen Vorstand. Johannes Bechtel (li., 27) folgt Anna Brüggemann als Vorsitzender. Ihm zur Seite stehen als stv. Vorsitzende Max Beck (23, re.) und Christoph Geier (29). mehr »

Goldene Weißwürste

Handwerk | 31.01.2018 | München
in München mehr »

Netzwerk für Meatlover

Handwerk | 30.01.2018 | Lauf an der Pegnitz
Netzwerk für Meatlover mehr »

Weiterbildung in Weiterstadt

Handwerk | 26.01.2018
Nach Jahrzehnten der Partnerschaft schlossen die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main eine Kooperationsvereinbarung. Ab Herbst 2018 findet der gesamte Unterricht im Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt statt. mehr »

Ramona I. traf Minister

Handwerk | 24.01.2018 | Bodenmais/Berlin
Ramona I. traf Minister mehr »

Münchner Metzgerball

Handwerk | 23.01.2018 | München
Der Ball des Vereins Vereinigte Münchner Metzger e.V. folgt einer über 130 Jahre alten Tradition – der Gründung des Krankenunterstützungsvereins der Alt- und Jungmetzger der Stadt. Die 52. „Wiederauflage“ findet am Sa., 27. Januar 2018 im Hotel Bayerischer Hof statt. mehr »

Qualitätsprüfung in Hessen

Handwerk | 19.01.2018 | Frankfurt am Main
An zwei Terminen im März begutachtet der Fleischerverband Hessen in Kooperation mit dem hessischen Wirtschaftsministerium handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse im Rahmen einer neuen Qualitätsprüfung. mehr »

Gerhard Polt bei den Metzgern

Handwerk | 17.01.2018 | München
Ein besonderer Gastredner war beim Neujahrsempfang der Metzger-Innung München zu Gast: das bayerische Original Gerhard Polt. Der gebürtige Münchner und Kenner der bayerischen Seele erheiterte die rund 150 geladenen Gäste mit Anekdoten und ermunterte die Metzgerschaft zu mehr Selbstbewusstsein. mehr »

Schüler treffen Handwerker

Handwerk | 10.01.2018 | Fürth
Im Rahmen des Projektes „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ können Schüler der 7. bis 9. Klassen bayerischer Mittel- und Realschulen Ernährungshandwerker an ihrem Arbeitsplatz erleben – u. a. auch Fleischer. mehr »

Wurst- & Schinken-Sommelier

Handwerk | 03.01.2018 | Augsburg
Premiere im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg: Vom 9. bis 20. Juli 2018 findet dort erstmals der Kurs zum Wurst- & Schinken-Sommelier statt und ist damit eine sinnvolle Ergänzung zum etablierten Kurs zum Fleisch-Sommelier. mehr »

NRW: Qualitätsprüfungen im Handwerk

Handwerk | 02.01.2018
Am 24./25. Februar 2018 veranstaltet der Fleischerverband NRW seine Qualitätsprüfungen Fleischwurst-Pokal, „Meister-Stücke“ und Innovations-Cup. Dazu zugelassen sind Produkte aller deutschen Innungsbetriebe. Anmeldeschluss ist der 14. Februar 2018. mehr »

Mission Fleisch

Handwerk | 02.01.2018 | Augsburg
geht weiter mehr »

Augsburger Fachkräfte

Handwerk | 19.12.2017 | Augsburg
Erstmals wurden die Teilnehmer des 334. Meistervorbereitungslehrganges und des 32. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges des Bildungszentrums der Fleischerhandwerks in der Handwerkskammer für Schwaben gemeinsam freigesprochen. mehr »

Premium-Seminar für Profis

Handwerk | 18.12.2017 | Mainz
Nach dem Erfolg des ersten Premium-Seminars in Tirol setzen die Moguntia-Werke mit dem zweiten vom 6. bis 8. Februar 2018 im Seehotel Niedernberg die Vermittlung von Wissen und praxisnahem Know-how fort. mehr »

Wurst-Contest in Holland

Handwerk | 13.12.2017 | Hemer
Der Internationale Fachwettbewerb der „Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau“ ist im Wandel. Die Prüfung findet am 3./4. Februar 2018 statt. Anmeldeschluss ist der 28. Januar 2018. mehr »

Digitaler Wandel als Chance

Handwerk | 08.12.2017 | Frankfurt am Main
Als einer der ersten Betriebe nutzte die Fleischerei & Partyservice Hübenbecker aus Hamburg das Know-how des Deutschen Fleischer-Verbandes und seinem Partner web4business, einer digitalen Serviceagentur, um sich in Sachen digitalem Wandel neu aufzustellen. mehr »

Fleischertreff im Norden

Handwerk | 04.12.2017 | Hamburg
Zum dritten Mal findet die „FH Nord“ im Rahmen der Internorga vom 11. bis 13. März 2018 auf dem Hamburger Messegelände statt. Neben vielen Neuheiten von namhaften Ausstellern erwartet die Besucher u. a. ein Rahmenprogramm mit spannenden Wettbewerben. mehr »

Pelle, das Zauberding

Handwerk | 24.11.2017 | Winnenden
Graue und ausgetrocknete Wurst in der Theke – das ist mit dem praktischen Wursthautschneider „Pelle“, den die Johannes Giesser Messerfabrik auf der Süffa in Stuttgart vorstellte, kein Thema mehr – eine einfache und leicht zu handhabende Lösung. mehr »

Shoppen für den Nachwuchs

Handwerk | 23.11.2017 | Münchsteinach
Neben dem Metzgerfrauen-Kalender 2018 bietet der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ im eine ganze Reihe von weiteren Artikeln an, deren Verkaufserlös der Förderung des Nachwuchses im Metzgerhandwerk zugute kommt. mehr »

Bundessieger/-innen 2017

Handwerk | 22.11.2017 | Frankfurt am Main
Bundessieger/-innen 2017 mehr »

Zahlen stets im Blick

Handwerk | 13.11.2017 | Frankfurt am Main
Für den Jahresbetriebskostenvergleich 2016, der kurz bevorsteht, erhält der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen im gesamten Bundesgebiet. mehr »

„Horizont erweitert“

Handwerk | 08.11.2017 | Bonn/Barntrup
„Horizont erweitert“ mehr »

Vorbildliches Engagement

Handwerk | 06.11.2017 | München/Großeibstadt
Goldene Ehrennadel für Metzgermeister Hugo Neugebauer beim Bayerischen Handwerkstag. mehr »

Fleischer und Bauern Seit' an Seit'

Handwerk | 02.11.2017 | Berlin
Verbandsspitzen der Fleischer und Bauern trafen sich zum Austausch über den Markt für Vieh und Fleisch sowie gemeinsame Aktivitäten. mehr »

Nora Seitz im Interview

Handwerk | 25.10.2017 | Frankfurt am Main
Im Gespräch erläutert Nora Seitz, Vizepräsidentin beim Deutschen Fleischer-Verband, wie es zur Bildung der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks kam und spricht über deren Ziele, Einsatzzwecke und Nutzen für das Handwerk. mehr »
Mehr News laden » Lade News