Projekte und ASP

Fleisch & Co. | 16.11.2017 | Bonn
Neue Ausgabe QS-Report Fleisch und Fleischwaren erschienen. mehr »

Der Kampf trägt Früchte

Fleisch & Co. | 15.11.2017 | Kopenhagen
Immer weniger Erkrankungen dank der Salmonellenbekämpfung in der dänischen Schweinebranche. mehr »

Klimaziele in weiter Ferne

Fleisch & Co. | 09.11.2017 | Berlin
Kritik der Heinrich-Böll-Stiftung am ökologischen Fußabdruck der globalen Fleisch- und Milchindustrie. mehr »

DLG-Prüfung: Jetzt anmelden

Fleisch & Co. | 10.10.2017 | Frankfurt am Main
Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat seine internationale Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst 2018 ausgeschrieben. Produktanmeldungen sind bis zum 7. November 2017 möglich. mehr »

Bodenburg weltweit

Fleisch & Co. | 05.10.2017 | Penzberg
Mit mehr als 35 Jahren Branchenerfahrung verfügt das Handelskontor Bodenburg über ein einzigartiges internationales Netzwerk von Kunden und Lieferanten im Bereich der Fleischspezialitäten. mehr »

Beste Online-Shops „Fleisch“

Fleisch & Co. | 04.10.2017 | Hamburg/Schlüchtern
Otto Gourmet, Gourmetfleisch und „Der Ludwig“ wurden in der Kategorie „Fleisch“ im Rahmen einer Befragung von Konsumenten im Auftrag von n-tv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als „Deutschlands Beste Online-Shops 2017“ ausgezeichnet. mehr »

Halal geschlachtet

Fleisch & Co. | 27.09.2017 | Penzberg
Für Unternehmen aus der Fleischbranche wird es immer bedeutender, bei der Belieferung auf die Vorstellungen, Bedürfnisse und Glaubenssätze ihrer Kunden zu achten. mehr »

Bio-Krieg auf der Wiesn?

Fleisch & Co. | 22.09.2017 | München
Droht München ein Bio-Krieg? Den Anschein hat es, betrachtet man die Debatte um die Neuordnung der so genannten Bio-Punkte für die Wiesnwirte. mehr »

Tierschutz-Demo

Fleisch & Co. | 12.09.2017 | Berlin/Königs Wusterhausen
Gegen eine Erweiterung eines Schlachthofes von Wiesenhof in Königs Wusterhausen demonstrierte vergangenes Wochenende ein Bündnis von Organisationen. Dort ist eine Schlachthof-Erweiterung auf 240.000 Hühner am Tag geplant. mehr »

Parma feiert seinen Schinken

Fleisch & Co. | 31.08.2017 | Parma
Nun ist es wieder bald soweit: Vom 1. bis 10. September 2017 findet wieder in und rund um Parma das Festival del Prosciutto di Parma – in diesem Jahr zum 20. Mal. Dann feiert eine ganze Region ihre Spezialität mit vielfältigen kulinarischen und kulturellen Veranstaltungen. mehr »

Profis für Parmaschinken

Fleisch & Co. | 29.08.2017 | Parma
Daniela und Wulf Spriestersbach aus der Fleischerei Ellinghaus in Gevelsberg zählen zu den sieben neuen Parmaschinken-Spezialisten des Consorzio del Prosciutto di Parma. Den 1. Platz ergatterte Angelo Masala-Feinkost aus Italien aus der Markthalle Hannover. mehr »

Wo Fleisch am teuersten ist

Fleisch & Co. | 23.08.2017 | Berlin
Die Studie „Fleischpreis-Index 2017“ des Online-Marktplatzes Caterwings vergleicht die Fleischpreise in 50 Ländern weltweit. Ergebnis: In der Schweiz kostet's am meisten. mehr »

Wohl weiter „Vegane Schnitzel“...

Fleisch & Co. | 16.08.2017 | Berlin
Eine Anhörung von Verbänden über den Entwurf eines Leitsatzes für vegetarische und vegane Produkte startete die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK). Neben dem VEBU, der sich für verbraucherfreundliche Bezeichnungen einsetzt, übten andere Verbände Kritik. mehr »

Dt. Amateur-Grillmeister 2017

Fleisch & Co. | 09.08.2017 | Fulda/Osnabrück
Dt. Amateur-Grillmeister 2017 mehr »

Bacon-Notstand

Fleisch & Co. | 07.08.2017 | München
Bacon-Notstand mehr »

Was Gras mit gutem Fleisch zu tun hat

Fleisch & Co. | 02.08.2017 | Dunedin (NZL)
Ein Blick in die Ferne, nach Neuseeland, offenbart interessante Einblicke in den Zusammenhang von Tierwohl und Fleischqualität. mehr »

Leckeres Lamm

Fleisch & Co. | 28.07.2017 | Heilbronn
Lammfleisch und langweilig? Von wegen! Die Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“ gibt Tipps zu Beilagen und Zubereitung. mehr »

Wir schwören auf's Grillen

Fleisch & Co. | 21.07.2017 | Neckarsulm
Nur Singles outen sich in einer neuen Studie zum kulinarischen Volkssport der Deutschen als Grillmuffel. mehr »

Gräfin ist Fleischsommelière

Fleisch & Co. | 07.07.2017 | Bad Kreuznach
Gräfin ist Fleischsommelière mehr »

Beflügelte Werbung

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Bonn
Die Aktionen mit Schweinefleisch im Lebensmitteleinzelhandel sind rückläufig, Hähnchenfleisch ist dagegen auf dem Vormarsch. Das zeigt eine AMI-Analyse. mehr »

Wir Schlachtmeister

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Berlin
Importmenge verdoppelt mehr »

Grillido gewinnt Gründerpreis

Fleisch & Co. | 22.06.2017 | Mainz
Die beiden Gründer der Grillido GmbH, Manuel Stöffler und Michael Ziegler, siegten in der Kategorie „StartUp“ des Deutschen Gründerpreis 2017 und überzeugten die Jury mit „zeitgemäßen Produktneuheiten" und „kreativen Vertriebsmethoden“. mehr »

Westfleisch mit Jahresüberschuss

Fleisch & Co. | 20.06.2017 | Münster
Die Unternehmensgruppe Westfleisch erzielte 2016 einen Umsatz von 2,47 Mrd. Euro – ein Plus von 2,2 % gegenüber dem Vorjahr – und einen Jahresüberschuss von ca. 13 Mio. Euro. Damit ist das Unternehmen zurück in der Erfolgsspur. mehr »

Keine Spritzen für Landwirte

Fleisch & Co. | 09.06.2017 | Berlin
Tierärzte üben massive Kritik an Vorschlag von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zur Ferkelkastration. mehr »

Schweinefleisch mit Edelschimmel

Fleisch & Co. | 09.06.2017 | Leipzig
Edelschimmelkulturen in einem Reifeverfahren für Frischfleisch zu nutzen, ist die Spezialität von Luma Beef und bisher einzigartig. Das Myzel des Pilzes wirkt bei diesem natürlichen Verfahren als Zartmacher im Fleisch, der das in Sehnen und Fettanteilen enthaltene Kollagen gezielt abbaut. mehr »

„Billigfleisch krankhaft“

Fleisch & Co. | 07.06.2017 | Hamburg
Tim Mälzer: Billigfleisch krankhaft mehr »

Keine Spur von Dogmatismus

Fleisch & Co. | 07.06.2017 | Wiesbaden
Im sechsten Band der „Beef!“-Buch-Reihe geht es nicht um missionarische Rohkostküche, gesunde Ernährung oder Diätversprechen. In „Raw - Meisterstücke für Männer“ steht alleine der Genuss im Mittelpunkt. mehr »

Mega-Asado

Fleisch & Co. | 24.05.2017 | Frankfurt am Main/Montevideo
Blick nach Südamerika: Uruguay feiert den Welttag des Fleisches mit der größten Grillparty des Landes. mehr »

Branchendialog über Brexit

Fleisch & Co. | 09.05.2017 | Bonn
Kein anderer Sektor der deutschen Landwirtschaft ist enger mit der Wirtschaft des Vereinigten Königreiches verbunden als die Vieh- und Fleischwirtschaft. Der „Branchendialog Fleisch + Wurst“ am 31. Mai 2017 erläutert Konsequenzen aus dem Brexit. mehr »
Mehr News laden » Lade News