Tierschutz-Demo

Fleisch & Co. | 12.09.2017 | Berlin/Königs Wusterhausen
Gegen eine Erweiterung eines Schlachthofes von Wiesenhof in Königs Wusterhausen demonstrierte vergangenes Wochenende ein Bündnis von Organisationen. Dort ist eine Schlachthof-Erweiterung auf 240.000 Hühner am Tag geplant. mehr »

Parma feiert seinen Schinken

Fleisch & Co. | 31.08.2017 | Parma
Nun ist es wieder bald soweit: Vom 1. bis 10. September 2017 findet wieder in und rund um Parma das Festival del Prosciutto di Parma – in diesem Jahr zum 20. Mal. Dann feiert eine ganze Region ihre Spezialität mit vielfältigen kulinarischen und kulturellen Veranstaltungen. mehr »

Profis für Parmaschinken

Fleisch & Co. | 29.08.2017 | Parma
Daniela und Wulf Spriestersbach aus der Fleischerei Ellinghaus in Gevelsberg zählen zu den sieben neuen Parmaschinken-Spezialisten des Consorzio del Prosciutto di Parma. Den 1. Platz ergatterte Angelo Masala-Feinkost aus Italien aus der Markthalle Hannover. mehr »

Wo Fleisch am teuersten ist

Fleisch & Co. | 23.08.2017 | Berlin
Die Studie „Fleischpreis-Index 2017“ des Online-Marktplatzes Caterwings vergleicht die Fleischpreise in 50 Ländern weltweit. Ergebnis: In der Schweiz kostet's am meisten. mehr »

Wohl weiter „Vegane Schnitzel“...

Fleisch & Co. | 16.08.2017 | Berlin
Eine Anhörung von Verbänden über den Entwurf eines Leitsatzes für vegetarische und vegane Produkte startete die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK). Neben dem VEBU, der sich für verbraucherfreundliche Bezeichnungen einsetzt, übten andere Verbände Kritik. mehr »

Dt. Amateur-Grillmeister 2017

Fleisch & Co. | 09.08.2017 | Fulda/Osnabrück
Dt. Amateur-Grillmeister 2017 mehr »

Bacon-Notstand

Fleisch & Co. | 07.08.2017 | München
Bacon-Notstand mehr »

Was Gras mit gutem Fleisch zu tun hat

Fleisch & Co. | 02.08.2017 | Dunedin (NZL)
Ein Blick in die Ferne, nach Neuseeland, offenbart interessante Einblicke in den Zusammenhang von Tierwohl und Fleischqualität. mehr »

Leckeres Lamm

Fleisch & Co. | 28.07.2017 | Heilbronn
Lammfleisch und langweilig? Von wegen! Die Kampagne „Lamm – Einfach. Lecker. Los“ gibt Tipps zu Beilagen und Zubereitung. mehr »

Wir schwören auf's Grillen

Fleisch & Co. | 21.07.2017 | Neckarsulm
Nur Singles outen sich in einer neuen Studie zum kulinarischen Volkssport der Deutschen als Grillmuffel. mehr »

Gräfin ist Fleischsommelière

Fleisch & Co. | 07.07.2017 | Bad Kreuznach
Gräfin ist Fleischsommelière mehr »

Beflügelte Werbung

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Bonn
Die Aktionen mit Schweinefleisch im Lebensmitteleinzelhandel sind rückläufig, Hähnchenfleisch ist dagegen auf dem Vormarsch. Das zeigt eine AMI-Analyse. mehr »

Wir Schlachtmeister

Fleisch & Co. | 23.06.2017 | Berlin
Importmenge verdoppelt mehr »

Grillido gewinnt Gründerpreis

Fleisch & Co. | 22.06.2017 | Mainz
Die beiden Gründer der Grillido GmbH, Manuel Stöffler und Michael Ziegler, siegten in der Kategorie „StartUp“ des Deutschen Gründerpreis 2017 und überzeugten die Jury mit „zeitgemäßen Produktneuheiten" und „kreativen Vertriebsmethoden“. mehr »

Westfleisch mit Jahresüberschuss

Fleisch & Co. | 20.06.2017 | Münster
Die Unternehmensgruppe Westfleisch erzielte 2016 einen Umsatz von 2,47 Mrd. Euro – ein Plus von 2,2 % gegenüber dem Vorjahr – und einen Jahresüberschuss von ca. 13 Mio. Euro. Damit ist das Unternehmen zurück in der Erfolgsspur. mehr »

Keine Spritzen für Landwirte

Fleisch & Co. | 09.06.2017 | Berlin
Tierärzte üben massive Kritik an Vorschlag von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zur Ferkelkastration. mehr »

Schweinefleisch mit Edelschimmel

Fleisch & Co. | 09.06.2017 | Leipzig
Edelschimmelkulturen in einem Reifeverfahren für Frischfleisch zu nutzen, ist die Spezialität von Luma Beef und bisher einzigartig. Das Myzel des Pilzes wirkt bei diesem natürlichen Verfahren als Zartmacher im Fleisch, der das in Sehnen und Fettanteilen enthaltene Kollagen gezielt abbaut. mehr »

„Billigfleisch krankhaft“

Fleisch & Co. | 07.06.2017 | Hamburg
Tim Mälzer: Billigfleisch krankhaft mehr »

Keine Spur von Dogmatismus

Fleisch & Co. | 07.06.2017 | Wiesbaden
Im sechsten Band der „Beef!“-Buch-Reihe geht es nicht um missionarische Rohkostküche, gesunde Ernährung oder Diätversprechen. In „Raw - Meisterstücke für Männer“ steht alleine der Genuss im Mittelpunkt. mehr »

Mega-Asado

Fleisch & Co. | 24.05.2017 | Frankfurt am Main/Montevideo
Blick nach Südamerika: Uruguay feiert den Welttag des Fleisches mit der größten Grillparty des Landes. mehr »

Branchendialog über Brexit

Fleisch & Co. | 09.05.2017 | Bonn
Kein anderer Sektor der deutschen Landwirtschaft ist enger mit der Wirtschaft des Vereinigten Königreiches verbunden als die Vieh- und Fleischwirtschaft. Der „Branchendialog Fleisch + Wurst“ am 31. Mai 2017 erläutert Konsequenzen aus dem Brexit. mehr »

Schweinebande! Der Fleischreport

Fleisch & Co. | 02.05.2017 | München
Im vergangene Woche erschienenen Buch „Schweinebande! Der Fleischreport“ kritisiert der Autor, Metzgermeister und Lebensmittelkontrolleur Franz Josef Voll die Fleischbranche und berichtet über seine Erfahrungen sowie gängige Praktiken. mehr »

Flat-Iron Steaks

Fleisch & Co. | 28.04.2017 | Hamburg
Die neuseeländische Genossenschaft Silver Fern Farms bietet ab sofort Flat-Iron Steaks im deutschen Einzelhandel an. Diese stammen von ausgewählten Rindern aus ganzjähriger Weidehaltung und wurden mit dem EQ-Siegel ausgezeichnet. mehr »

Parmaschinken boomt weiter

Fleisch & Co. | 26.04.2017 | Parma
Das Consorzio del Prosciutto di Parma meldet für 2016 mit einer Gesamtproduktion von 8,7 Mio. Parmaschinken ein Wachstum von 2,8 % gegenüber dem Vorjahr. 68 % davon wurden in Italien verkauft, die restlichen 2.757.000 Stück in den Exportländern, die insgesamt um 1,2 % zulegten. mehr »

Roboter als Rippenzieher

Fleisch & Co. | 24.04.2017 | Taastrup/DK
Das Danish Meat Research Institute (DMRI) hat einen Roboter entwickelt, der das Auslösen von Rippen automatisch erledigt. Anfang 2018 sollen die ersten Roboter in Schlachtbetrieben installiert werden. mehr »

Wer ist der Parma-König?

Fleisch & Co. | 11.04.2017 | Frankfurt am Main/Parma
Fach- und Feinkosthändler können sich ab sofort wieder um den Fachhandelspreis des Consorzio del Prosciutto di Parma bewerben. mehr »

Greenpeace bewertet Fleischsiegel

Fleisch & Co. | 05.04.2017 | Hamburg
Viele Verbraucher würden gerne Schnitzel vom glücklichen Schwein essen. Greenpeace zeigt mit der Bewertung von Fleischsiegeln, warum sie nur wenigen vertrauen können. mehr »

Studie: Fleisch essen aus Überzeugung

Fleisch & Co. | 05.04.2017 | Mainz
Eine internationale psychologische Studie untersucht erstmals karnistische Überzeugungen. Der Konsum von Fleisch ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, sondern geht mit Überzeugungen einher, die das Töten und Essen von Tieren rechtfertigen. mehr »

Brasilien: Skandal um Gammelfleisch

Fleisch & Co. | 21.03.2017 | Brasilia/Brüssel
Mega-Skandal unter'm Zuckerhut: Es geht um Gammelfleisch, korrupte Kontrolleure, mit Pappe gestrecktes Hühnerfleisch und krebserregende Stoffe. mehr »
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