... Spitzenköche exklusiv ... - Harald Wohlfahrt: Restaurant Traube Tonbach, Baiersbronn: Bruschetta / Bonbon mit Mascarpone-Parmesanfülle im Kräutersud mit Macadamianüssen

geniessen_und_reisen_02_2016

Deutsche Sterneköche in der Traube Tonbach Der Guide Michelin verleiht Ha-rald Wohlfahrt als einzigem deut-schen Koch seit 23 Jahren unun-terbrochen die drei Michelin-Sterne. Eine Meisterleistung – damit zählt er zu den Spitzen-köchen Europas! Sein Wissen gibt er gerne an die nachfolgende Generation weiter. Alleine der-zeit sind in Deutschland ehemalige Mitarbeiter von Harald Wohlfahrt mit 62 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Seit 40 Jahren hält er der Traube Tonbach die Treue. Am 4. April feierten mit einem Festakt 250 Gäste das 40-jährige Herdjubiläum von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt. Zu Ehren des dienstältesten deutschen Dreisterners kochten gleich sechs seiner erfolgreichsten Schüler aus der Vergangenheit und Gegenwart. Für den be-sonderen Anlass kehrten die Drei-Sterne-Köche Klaus Erfort aus Saarbrücken, Christian Bau aus Perl-Nennig und Thomas Bühner aus Osnabrück sowie die zweifach besternten Kollegen Silvio Nickol aus Wien und Lokalmatador Jörg Sackmann aus Baiersbronn an ihre einstige Ausbildungsstätte im Tonbachtal zurück. Ganz im Zeichen des eindrucksvollen Lebens-werks würdigten die Festredner des Abends seine vielfältigen Auszeichnungen im In- und Ausland, darunter das Bundesverdienstkreuz am Bande und die Höchstbewertungen in allen relevanten kuli-narischen Publikationen seit über 24 Jahren. Der Kochkurs Harald Wohlfahrt ist die Kochlegende Deutschlands. In seinem Restaurant Schwarzwaldstube im berühmten Luxushotel Traube Tonbach in Baiersbronn finden regelmäßig Kochkurse mit Henry Oskar Fried, dem stellvertretenden Küchendirektor, statt. Foto: Büstorf, Traube Tonbach


geniessen_und_reisen_02_2016
To see the actual publication please follow the link above