Page 110

geniessen_und_reisen_02_2016

Bewusster leben kann mit einem richtigen Brot anfangen. Neuester Produktzuwachs der Linie Fit & Vital von Lieken Urkorn ist die Sorte Quinoa-Hafer. Quinoa – das „Wunderkorn der Inka“ – schmeckt nussig und bildet gemeinsam mit dem Hafer eine ausgewiesene Bal-laststoff- und Proteinquelle. Viele Ballaststoffe und zudem Omega- 3-Fettsäuren enthält auch die Sorte Chiaktiv mit Chia-Samen. Damit kann der Start in den Tag mit Superfoods aus dem Brotregal begin-nen. Anregungen, was auf‘s Brot kommen kann, gibt eine passende Rezeptbroschüre zum Downloaden. www.lieken-urkorn.de Sommerlich naschen Knusprig-leicht und lecker verwöhnt Loacker Leckermäulchen in den Som-mermonaten. Für Schokoladenfans gibt es die Sorte Classic Cacao&Milk sowie mundgerechte Quadratini- Würfel. Dafür wird der Waffelteig vor dem Backen mit 7 % Kakao verfeinert. In der Classic-Variante harmonieren zwei Lagen Milchcreme zwischen drei Waffelblättchen, bei den kleinen Würfeln sind es vier Lagen Milchcreme und fünf Lagen Waffelblättchen. Bei beiden Varian-ten liegt der Anteil der Milchcreme bei 74 %. Auch die Variante Speciality Testen Himbeer-Joghurt umschmeichelt mit einem Cremeanteil von 71 % den Gaumen. Für feinen Himbeergeschmack sorgen – ohne Zusatz von Aromastoffen sowie gehärtete Fette – sonnengereifte Himbeeren in der Joghurtcreme. www.loacker.com Hotel für Zuhause Ein ausrangierter Stuhl aus dem Adlon Berlin oder eine Vase aus dem Shangri-La Bangkok kann in der eigenen Wohnung ein zweites Zuhause finden. Der Shop hotel4home bietet Möbel und Accessoires an, die Hotels nach Renovierungen oder Umdekorationen nicht mehr benötigen. Die Gegenstände stammen aus hochwertigen Hotels und sind durch die täg- liche Pflege gut erhalten. www.hotel4home.com Fettfrei frittieren Beim Frittieren denkt man unwillkürlich an fettige Gerichte und unangenehmen Geruch in der Küche. Das muss nicht sein: Die Heißluftfritteusen von Rosenstein & Söh-ne bereiten Pommes frites, Chicken Nug-gets und Frühlingsrollen fettarm und ge-schmacksintensiv zu. Zur Auswahl ste-hen zwei Varianten, darunter eine mit einem digitalen Display und 1.200 W. So lässt sich die gewünschte Temperatur von 80 bis 200°C bequem einstellen. Über einen Timer wird die Garzeit von bis zu 60 Min. bestimmt. Bei den beiden Heißluftfritteusen genügen nur wenige Tropfen Öl, um Gerichte schmackhaft und kalorienarm zuzubereiten. Aufgrund der antihaftbeschichteten Zubereitungs-behälter und dem mitgelieferten Grilleinsatz eignen sich die Geräte zum Grillen, Braten, Backen, Erhitzen und Warmhalten. www.rosensteinundsoehne.de Süßes Eiweiß Cocktail-Klassiker wie Sours sind ohne Ei-weiß, das Säure und Bitterkeit mildert, und Rohrzuckersirup nicht denkbar. Mit Giffards Egg White, das beide Zutaten vereint, gelingen sie noch leichter. Für einen Pisco Sour mixt man 3 cl Giffard Egg White, 2 cl Zitronensaft und 6 cl Pisco mit einem Eiswürfel im Shaker, bis der Drink kalt ist. Der cremige 3 bis 5 mm starke Schaum bleibt mindestens 30 Min. im Glas. www.giffard.com Superfit mit Superfood 110 2/2016 Fotos: Loacker, hotel4home, Rosenstein & Söhne, Giffard Deutschland, Lieken Urkorn


geniessen_und_reisen_02_2016
To see the actual publication please follow the link above