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Outdoorküche Ralf Frenzel mag es vielseitig. Und er ist einer, der Klartext redet. So versammelt der Koch und Unternehmer unter dem Dach seines Verlages einen gelungenen Autorenmix. Aus seinem jüngst erschienenen Buch „Steaks – Meisterstücke für Männer“ stammen diese tollen Rezepte zum Nachkochen – und das nicht nur für Männer! Als Ralf Frenzel 2004 den Tre Torri Verlag in Wiesbaden gründete, waren Bücher rund um die Themen Essen, Trinken und Genuss keine Unbekannten für ihn. Über 10 Millionen ver-kaufte Bücher sind es bis heute. 2008 erschien die Erstausgabe von Fine Das Weinmagazin. Seit 2010 erscheint es darüber hinaus als Beileger zu großen deutschen Tageszeitungen. Seine Karriere startete der 1963 im Hunsrück gebo-rene Gastwirtssohn und gelernte Koch als jüngster Sommelier Deutschlands. Er lernte in Wiesbadens „Ente vom Lehel“ bei Hans-Peter Wodarz. Ab 1994 war er u. a. für den großen Erfolg von Alfred Bioleks Was bedeutet: Dry Age? Ist das ... A. ... Fleisch, das 3 Jahre alt ist? B. ... eine traditionelle Methode der Weinlagerung? C. ... trocken gereiftes Rindfleisch mit mehrwöchiger Lagerungszeit? Fotos: Tre Torri Verlag GmbH Ralf Frenzel „Alfredissimo“ mitverantwortlich, denn er betreute die Sendung als kulinarischer Berater. Seitdem ist er Händler exklusiver Weine, Chef einer Projekt-Agen-tur für Genussthemen und Events und Verleger in-novativer Bücher über die Kunst des Kochens und des klugen Speisens sowie über die großen Weine und seit 2008 Herausgeber von Fine Das Weinma-gazin. Das Buch Steaks ist der erste Band der großen Beef- Kochbuchreihe, das sich einem der begehrtesten Fleischstücke überhaupt widmet: dem Steak vom Rind. Beginnend mit der Aufzucht des Tieres bis hin zum fertig zubereitetem Steak auf dem Teller. Rin-derrasse, Schlachtung, Zerlegung, Cuts, Reifung, Dry Age, Rezepte, die passenden Beilagen, Rubs und Gewürze – das Buch lässt nichts aus. Herr Frenzel, über das Beef-Buch finde ich sinn-gemäß die Sätze, ein Buch für Männer mit Ge-schmack und Platz im Bücherregal und es widme sich einem der begehrtesten und männlichsten Fleischstücke überhaupt: dem Steak vom Rind. Also kein Buch für Frauen? So würde ich das nicht sehen. Steaks ist ein Koch-buch, das sich speziell an den Mann und dessen Art zu kochen wendet. Damit meine ich Männer, die im Kochen ein Abenteuer sehen und nicht einen technischen Vorgang vor der Nahrungsaufnahme. Frauen, die ebenso ticken oder sich für die Abenteu-er ihrer Männer interessieren, finden hier nicht nur ein gutes Kochbuch, sondern vor allem Antwor-ten. Den Playboy kennt schließlich auch jede Frau und haben Sie noch nie ein vermeintliches Frauenmagazin gelesen? Es ist doch so: Der ver-meintliche Ausschluss eines Geschlechts führt in der Regel zu dessen gesteigerter Neugier! Wie mögen Sie Ihr Steak und haben Sie ein Lieblingsrezept? Ich mag mein Steak blutig und kross! Aber ei-gentlich kommt es mir bei Fleisch weniger auf die Art der Zubereitung, als auf die Qualität des Produkts an. Die muss stimmen, da bin ich kom-promisslos. Persönlich mag ich es so puristisch wie möglich: Salz, Pfeffer und dazu einen Salat. BEEF! – STEAKS: Meisterstücke für Männer von Ralf Frenzel (Hrsg.), 254 Seiten, Tre Torri Verlag, 39,90 E Gewinnen Sie mit Sie möchten gewinnen? Dann senden Sie eine Postkarte mit dem Stichwort „Beef“ an B&L MedienGesellschaft, Redaktion genießen & reisen Ridlerstraße 37, 80339 München oder eine E-Mail mit dem Betreff „Beef“ an gewinnen@blmedien.de Unter allen Einsendern wird 1 Buch verlost. Einsendeschluss ist der 31.07.2015. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG und deren Angehörige sind von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen.


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