Page 61

geniessen_und_reisen_02_2015_neu

Köstliche Natur Alpine Tradition gepaart mit mediterraner Lebensart – das macht Südtirol aus. Typische Bauernhöfe stehen neben hippen Designstuben, historische Burgen neben modernen Weincentern. Für besondere Genussmomente sorgen die passenden Gebäckspezialitäten, wie die Schokoladenfeingebäcke von Loacker. Südtirol steht für vielfältige Natur, Natür-lichkeit und frische, saubere Luft. Grüne Almwiesen, tiefe Schluchten, schroffe Felsen, sanfte Bergrücken und die Ruhe der Bergwelt lassen die Besucher entspannen. Aber Südtirol erfüllt nicht nur die Urlaubswünsche von Naturliebhabern. Auch Feinschmecker schätzen die Region mit ihren besonderen regionalen Köstlichkeiten, die zum Schlemmen und Genießen einladen. Sie können der Herkunft vertrauen und authentische Produkte erwarten. Leidenschaft und Lebensqualität Wer diese einzigartige Atmosphäre spüren möchte, besucht Südtirols Hauptstadt Bozen und geht zielstrebig zum zentralen Walther-von-der- Vogelweide-Platz, der meist nur kurz Walther- Platz genannt wird. Ihm ist auch der Brunnen in der Mitte gewidmet, der seinem Standbild als Sockel dient. Von der hier gelegenen Loacker Moccaria lässt sich Südtirols Lokalkolorit bei ei-nem typisch italienischen „Cafè“ aus der haus-eigenen Röstmischung hautnah erleben. Dazu passt eines der vielen Premium- und Schoko- ladenfeingebäcke wie der runde Klassiker Loacker Tortina, die man im angeschlossenen Shop auch für zu Hause mitnehmen kann. Dann schweift der Blick zufrieden über den Dom mit den bunt glasierten Dachziegeln, auf die Bergwelt und nicht zuletzt auf die vielen Passan-ten auf dem Platz – Touristen, Studenten und Ein-heimische fühlen sich hier gleichermaßen wohl. Bozen ist eine lebendige Stadt, in der, wie über-all in der Region, die Leidenschaft für schmack-hafte Gerichte – ob traditionell oder innovativ – zur Lebensqualität gehören. Immer spielt dabei das von Generationen weitergegebene Wissen eine wesentliche Rolle, wie aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen besonders schmack-hafte Produkte entstehen. So wie es bei Loacker schon seit 90 Jahren gelebt wird. Denn die Premium Schokoladenfeingebäcke in Konditor- Qualität kommen direkt aus den Bergen rund um Bozen. Nicht nur das natürliche intakte Umfeld mit sauberem Gebirgswasser und reiner Luft nimmt beim Produktionsprozess Einfluss auf die Produktqualität. Vielmehr sind es die traditionellen Werte einer Konditorfamilie, die für den besonderen Genuss der süßen Köstlichkeiten garantieren. Wenn sich die Liebe zu Natur und Natürlichkeit mit der Begeisterung für die Backkunst verbin-det, entsteht Köstliches. Einfach Loacker! www.loacker.com Im Sinne der Markenphilosophie „Natürlicher Genuss“ verwendet Loacker bei der Herstellung aller Premium-Waffel- und Schokoladenfeingebäcke ausschließlich natürliches ungehärtetes Kokosöl, reine Schokolade aus Kakaobutter, Kakaomasse und Milchpulver, Haselnüsse ausgewählter Lieferanten und echte Bourbon-Vanille. Künstliche Aromastoffe sind tabu. Eine ofenfrische Produktion, die auf der Basis der handwerklichen Prozesse beim Konditor vom Hersteller entwickelt wurde und die besondere Feinheit der Cremen durch langes Walzen und Conchieren wie bei Schokolade tun ihr übriges. Fotos: Loacker


geniessen_und_reisen_02_2015_neu
To see the actual publication please follow the link above