Ronny Pietzner: CuisinEvent/ConVency, Stahnsdorf - Limetten-Garnele mit Spreewälder Gurke, Algensalat undKartoffelstroh / Pfifferlingsnudeln mit Gemüse und Zander-Lachsroulade / Himbeer-Mango-Terrine mit Prosecco-Gelee

geniessen_und_reisen_02_2015_neu

Ronny Pietzner Schlemmen 48 Lauwarme Limetten-Garnele mit Spreewälder Gurke, mariniertem Algensalat und Kartoffelstroh (für 4 Personen) 4 große Garnelen, 160 g Algen, 20 g Paprikawürfel, 1 Backkartoffel (roh), 1 Limette, 1 Spreewälder Gurke, Salz, Pfeffer, Zucker, Birnenessig, Kräuteröl 4 lange Streifen Spreewälder Gurke mit dem Sparschäler run-terschneiden. Zusammen mit Algen (kurz und bissfest), Pfeffer, Salz, Zu-cker, Birnenessig und Kräuteröl in der Pfanne anziehen lassen und sofort zum Marinieren ca. 20 Min. kühl stellen. Parallel dazu die Kartoffeln (roh ohne Schale) ganz dünn auf der Aufschnittmaschine schneiden und mit dem Messer in feine Fäden schneiden. Öl in einem Töpfchen auf ca. 120°C erhitzen und die Fäden (scheibenweise) leicht klebend frittie-ren, danach gut abtropfen lassen. Zuletzt die Garnele in Öl, Butter und Gewürzen garziehen und zum Schluss mit Limettensaft beträufeln. Danach, wie auf dem Bild dargestellt, anrichten. 2/2015


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