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geniessen_und_reisen_02_2015_neu

Kräuter Die Meisterin der Aromaküche präsen-tiert 140 Rezepte, die für alle gut nachkochbar sind. Kräuter spielen die Hauptrolle – vom Röstkartoffel-Rucola-Salat über Verveine-gebeizten Zander bis hin zu Thymian-Sablés. Zudem erzählt sie Wissenswertes über 40 Kräuter. Sie ist Chefin des mit zwei Michelin-Sternen bewerteten Restaurants Stucki in Ba-sel. T. Grandits/M. Zumbühl: Kräuter. Aarau: AT Verlag, 352 Seiten, 39,90 €. Rund & gerollt Ob Burritos, Tortillas, Galettes, Fajitas, Maul-taschen oder Blinis, ob Omelette oder Pfann-kuchen, ob süß oder deftig – das Buch begibt sich auf ei-nen Streifzug durch die bunte Welt der gerollten Köstlichkeiten, für die man nur Eier, Milch, Mehl und etwas Fan-tasie braucht. R. Wagner-Wittula, A. Bittermann: Palatschinken & Co. Wien: Pichler Verlag, 192 Seiten, 24,99 €. Aus der Tasse Mug Cakes, kleine Rührkuchen aus der Mikrowelle, werden immer beliebter. Verschiedene Schokoladensorten werden z. B. mit einem flüssigen Kern aus Karamell oder Marmelade ver-strudelt. Und alles geht ganz schnell: Zutaten mit dem Esslöffel abmessen, in der Tasse anrühren, zwei Minuten in die Mikrowelle und fertig. S. Mahut: Schoko Mug Cakes. Ostfildern: Jan Thorbecke Verlag, 72 Seiten, 9,99 €. Aus Milch gemacht Mit nur wenigen Zuta-ten lassen sich Milch-produkte wie Joghurt, Ricotta oder Crème Fraîche selbst herstellen, und das ohne künst-liche Aromen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Die Autorin zeigt wie das geht und liefert über 40 Rezepte für Gerichte mit Milchpro-dukten. J. Linford: Aus Milch gemacht. Ostfildern: Jan Thorbecke Verlag, 128 Seiten, 17,99 €. Fünf-Elemente- Ernährung Praxisbezogen und leicht verständlich er-klären die Autoren die Grundlagen der Fünf- Elemente-Lehre. Egal, ob man für Kinder kocht, das eigene Stresslevel senken oder das Wunschgericht erreichen möchte – das Buch enthält passende Rezepte. I. und J. Fahrnow: Fünf-Elemente-Ernährung. München: Irisiana Verlag. 176 Seiten, 16,99 €. Clean Eating Gisele Bündchen, Ange-lina Jolie, Nicole Kidman und Halle Berry – sie alle sind Anhänger von Clean Eating. Das erste umfassende deutschsprachige Buch zu dem Ernährungskonzept, bei dem es darum geht, natürliche, vollwertige und möglichst unverarbeitete Lebensmittel zu sich zu nehmen. H. Frey: Clean Eating – Natürlich kochen. München: Dort-Hagen-hausen Verlag, 168 Seiten, 18,95 €. Low-Fodmap-Diät Diese Diät ist simpel wie genial: Zunächst werden alle Lebensmittel weg-gelassen, die Probleme verursachen können. An-schließend wird die Ernährung langsam wieder aufgebaut und die persönliche Toleranzschwelle getestet. Das Buch liefert dazu über 80 Rezepte. Dr. S. Sheperd, Dr. P. Gibson: Die Low- Fodmap-Diät. Stuttgart: Trias-Verlag, 168 Seiten, 19,99 €. Smoothies Die pürierten Rohkost-säfte sind nach wie vor voll im Trend. Diese Neuauflage teilt die Shakes in drei Power- Varianten ein: bunt-fruchtige Smoothies mit Obst, leuchtend-grün mit Spinat oder Salaten und die Booster-Variante mit Gojibeeren oder Matcha. Über 80 Rezepte strotzen vor Vitaminen und sind wahre Stoffwechsel-Anheizer. M. Braun: Smoothies. Stuttgart: Trias-Verlag, 96 Seiten, 9,99 €. Die Zwiebel Die Zwiebel ist aroma-tisch, gesund und eine der ältesten Kulturpflan-zen. Dieses Buch zeigt die unglaubliche Vielfalt dieses Alltagsgemüses auf und verköstigt mit über 60 leckeren Rezepten: Ob solo, zu Fisch, Fleisch oder als süßer Begleiter – hier findet jeder sein neues Lieblingsge-richt. U. v. d. Winden: Die Zwiebel - Mit den besten Rezepten, Köln: Fackelträger Verlag, 144 Seiten, 19,99 €. Schnell gekocht Mal ehrlich: meistens eilt es, aber gut schmecken soll es trotzdem. Mit „Schnell gekocht“ zeigt der Küchenstar Mirko Reeh, wie man trotz knappem Zeitbudget gesund und lecker kocht. Fast alle Rezepte dauern max. 30 Minuten. Über 50 Fotos machen Lust aufs Kochen. Der Autor von mittlerweile über 30 Büchern hat 80 Rezepte mit vielen Variationen in seinem neuen Küchen-Quicky versammelt. M. Reeh: Schnell gekocht, Books on Demand, 100 Seiten, Hardcover 19,90 €, Softcover 12 €. Selbst gemacht Von knackigen Essiggurken über eingemachte Früch-te und gesunde Snacks bis Partyhäppchen und Gewürzmischungen bietet diese Rezeptsammlung einfache Anleitungen, um gesunde Gerichte ohne Geschmacksverstärker und Konservie-rungsstoffe selbst zu machen. I. Manning: Natürlich selbst gemacht, Köln: Fackelträger Verlag, 160 Seiten, 19,99 €. Almenkochbuch Seit jeher werden aus Knö-delbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, frischer Milch, Butter und Käse herzhafte, schmackhafte Gerichte. Die Autorin stellt von Südostbayern bis ins Allgäu 12 Almen vor, zeigt das Buttern und Käsen und schaut in die Küchen der alten Almgebäu-de. C. Flegel: Das Almenkochbuch. Aarau: AT Verlag, 200 Seiten, 26,90 €. Superdrinks Die 99 Superdrinks tun einfach gut. Sie sind vol frischer Früchte und natur-belassener Zutaten, Kräuter, Gemüse, Kefir, Joghurt, Tee und Kombucha, dazwischen auch mal mit einem Schuss Alkohol. Erfrischend, wärmend, zum Wachwerden oder zum Entspannen. S. Hinz: Superdrinks. Köln: Fackelträger Verlag, 144 Seiten, 19,99 €. Veggie Tapas Die Foodstylistin präsentiert nicht-spanische Tapas, vegetarisch und vegan. Ihre selbst entwickelten Rezepte wie Suppen, Fingerfood, Delikatessen aus Topf und Pfanne, pikant Gebackenes oder süße Leckereien sind ein-fach nachzumachen – Tapas-Menüs für jeden Anlass. T. Bischof: Veggie Tapas. München: BLV Buchverlag, 128 Seiten, 14,99 €. Happy Cookbook Die Ernährungsberaterin Anna Koppold hat vegeta-rische und vegane Rezepte entwickelt, die auf den indivi-duellen Charakter natürlicher Lebensmittel setzen. So verführt die Zube-reitung z. B. von Zucchini-Quinoa-Salat mit Cranberries oder von cremigem Mango-Tira-misu zum sinnlichen und bewussten Kochen. A. Koppold: Happy Cookbook. München: BLV Buchverlag, 144 Seiten, 19,99 €. Nordische Küche Dieses Buch präsentiert über 100 Rezepte aus unterschied-lichen nordischen Regionen, die durch ihre schlichte Eleganz bestechen. Sie ver-binden traditionelle Zubereitungsarten mit modernen Geschmackskreationen und der Rückbesinnung auf natürliche, ökologische Grundprodukte. M. Schildt-Landgren: Die neue nordische Küche. Aarau: AT Verlag, 238 Seiten, 24,90 €. Unser Ziel: und sie geht zur Schule. Ulrich Wickert: „Mädchen brauchen Ihre Hilfe!“ www.Nähere Infos: plan-deutschland.de 111


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