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geniessen_und_reisen_01_2017

Skrei: 4 Skrei-Loins, 4 zarte Knoblauchstiele, 1 Chilischote, 1 Karotte, 4 g Grünalgen, 30 ml Sojasauce, 40 ml Weißwein, 5 Knoblauchzehen, 100 g Manchego-Käse, 2 Bögen Pastarollen, Sonnenblumenöl, Maldon-Salz, Pfeffer, Olivenöl Piquillo-Paprika-Sauce: 150 g Dose Piquillo- Paprika, 200 g Glas Mayonnaise Pil-Pil-Sauce: 1 TL gelbes Senfpulver, 1 Ei, 150 ml Olivenöl, 40 g Pickles, 40 g entkernte Oliven, 1 Schalotte, 1 Limette Skrei: Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote klein hacken und beides in reichlich Olivenöl braten. Wenn sie goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und zur Seite stellen. Den Skrei 6 Min. bei mittlerer bis schwacher Hitze (ca. 80°C) braten. Herausneh-men und zur Seite stellen. Saucen: Für die Piquillo-Sauce die Paprika-schoten sehr klein schneiden und mit der Mayonnaise mischen. In einer Flasche aufbe-wahren. Für die falsche Pil-Pil-Sauce, das Senf-pulver mit etwas warmem Wasser mischen. Ein Eigelb hinzufügen, dann tropfenweise das Öl unterrühren und mit einem Schneebesen schlagen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die kleinen Pickles, die Oliven und die gehackte Schalotte hinzufügen. Ab-schmecken und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Gemüse: Einen Kochtopf mit etwas Olivenöl stark erhitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit 1 TL Sojasauce und dem Weißwein in den Topf geben. Leicht gold-braun braten und zur Seite stellen. Anrichten: Das Gemüse auf einem Teller an-richten und den Skrei daraufsetzen. Mit der Pil-Pil-Sauce übergießen, den Käse darüber reiben und alles unter den Grill stellen bis es leicht gebräunt ist. Das Gericht mit Nudeln aus Pasta-Rollen, in Streifen geschnitten und gebraten, garnieren. Mit etwas Paprikamayon-naise servieren. Hung Fai, Spanien Die Nomadenreise (für 4 Personen) Hung Fai: Der Chef de Cuisine im Hotel „Igeretxe“, Gexto in Nordspanien, gilt als Botschaf-ter für Fische und Meeresfrüchte aus Norwegen. Er arbeitete erfolgreich als Kommunikator und Ausbilder beim „Taller de los Sentidos“ und genießt einen ausgezeichneten Ruf. In seinem beliebten Programm „Oriental y tal“ auf dem YouTube „Canal Cocina“ präsentiert der Sushi-Profi regelmäßig japanische Kochkunst auf höchstem Niveau. www.hotel-igeretxe.com Norwegen 66 1/2017 Fotos: Norwegian Seafood Council (NSC), © pico - www.fotolia.de


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