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Schulverpflegung_03_2013

Fotos: Vossko, NordCap, FPS Catering, Müller‘s Mühle und informativer! noch Jetzt besser Hausgemacht in Windeseile Mit dem Rinderhackfleisch von Vossko, dem Spezialisten für komplett gegarte TK-Semi- und Voll-Convenience-Produkte aus Geflügel und Fleisch, gelingen z. B. Spaghetti Bolo-gnese schnell und unkompliziert: Einfach erhitzen, mit den bekannten Zutaten wie To-maten, Zwiebeln, Sellerie und Karotten oder einer Zubereitung für Spaghetti Bolognese mischen, abschmecken, ausgeben und die Schüler begeistern. Wie jedes Rinderhack verliert auch das von Vossko durch den Gar-prozess die Eigenschaft geformt zu werden. Deshalb ist es die ideale Zutat für Saucen, Füllungen oder Aufläufe, aber nicht für z. B. Frikadellen. www.vossko.de Informieren Sie sich täglich auf gastroinfoportal.de über Neuigkeiten und Nachrichten aus Ihrer Branche. Schneller zum Thema mit der übersichtlichen Navigation Newsletter oder alle Magazine RSS-Feeds abonnieren online lesen aktuelle Messe- und Seminartermine Karrieren, die die Branche bewegen gastroinfoportal.de ist unsere virtuelle Fachzeitschrift für den Außer-Haus-Markt in Ergänzung unserer Fachmagazine: und unserer Sonderpublikationen Fachmagazin fürmoderneGastronomiekonzepterundumdieUhr Stunden Gastlichkeit IINN DDEEUUTTSSCCHHLLAANNDD UPDATE B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Kompakt kühlen Für Gemeinschaftsverpfleger führt NordCap ein breites Programm von Schnellkühlern/Schockfrostern, sowie die komplette Modellreihe für die Profi-Küche, z. B. Einfahrkühl- und -tiefkühlschränke. Die Schnellkühl- und Schockfrostfunktionen der Alpeninox Kombi-geräte sind so entwickelt, dass die Speisen direkt garheiß vom Ofen in den Schnellabkühler gebracht werden, wodurch es keine Wartezeiten und keinen Zeitverlust gibt. Sensorgesteuert wird dann mit der für das Produkt jeweils besten Lufttemperatur heruntergekühlt. Dadurch wird die Zellstruktur der Lebensmittel nicht zerstört und die Garfrische und das Aroma bleiben für lange Zeit erhalten. www.nordcap.de Orientalischer Begleiter Müller‘s Mühle sorgt für einen Hauch von Orient in Deutschlands Schulküchen, denn das Unternehmen führt neben Cous-cous nun auch Bulgur im 5-kg-Papiersack im Sortiment. Für den Einsatz als Beilage muss der vorgegarte Bulgur, der aus Hartweizen gewonnen wird, lediglich mit kaltem Wasser abgespült und anschließend in Salzwasser bei geringer Hitze gegart werden. www.muellers-muehle.de Bio für Kinder FPS Catering hat das Ernährungskonzept „Biologisch – Catering für Schulen & Kitas“ entwickelt, ein Partner-Konzept für Caterer im Bereich Bio-Essen für Schulen und Kitas in Deutschland. Bei der Zusammenstellung der 52 abwechslungsreichen Wochenspeise-pläne pro Jahr orientiert sich das Konzept an aktuellen Erkenntnis-sen der Ernährungswissenschaft und beachtet die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Die Speisen werden täglich frisch zubereitet und bestehen zu mindestens 70 % aus Bio-Produkten. Als komplett fertiges Lizenzsys-tem bietet das Konzept den Partnern die Erschließung des Geschäftsbereichs Schulen & Kitas – ohne hohe Investitions-kosten. www.fps-catering.de Kochen ohne Küche Auch Schulen ohne eigene Küchentechnik können ein schmackhaftes, warmes Mittagessen anbieten. Eine Lösung hierfür bietet das Unternehmen temp-rite mit den Regenerierwägen. Ohne großen Personal- und Materialeinsatz können darin Cook & Chill- bzw. High Convenience-Produkte vor Ort regeneriert werden. Im Einsatz ist ein solches System z. B. im Carl-Zeiss-Gymnasium in Jena. www.temp-rite.de 52 Schulverpflegung 3/2013


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