Rubriken - Tipps & Trends

Schulverpflegung_03_2013

Masse mit Klasse Wenn schnell eine größere Menge Tee ge-braucht wird, sind die 1-l-Kannenportionen von Meßmer ProfiLine aus dem Hause Ost-friesische Teegesellschaft eine gute Lösung. Die großen Aufgussbeutel ermöglichen eine einfache Zubereitung direkt in der Kanne. Neben Klassikern laden neue Geschmacks-richtungen wie Orange-Ingwer oder Johannisbeere, Erdbeere oder Lemongras zum Probieren ein. www.profiline.otg.de Kaffee-Komfort Mit dem Kaffeevollautomaten Melitta bar-cube touch gelingen Kaffee- oder Schoko-Spezialitäten per Finger-tipp: Zehn Produkte lassen sich über das Touch-Display direkt auswählen. Durch Tippen auf die Glasoberfläche öffnen sich weitere Produktgruppen und Funktionen. Mit dem Baukas-ten Tipps & Trends können zwei Bohnensor-ten, zwei Schokovarianten, Frischmilch oder Milchpulver miteinander kombiniert werden. Das HACCP-zertifizierte, automatische Reinigungssystem sorgt für eine einfache Handhabung. www.melittasystemservice.de Schnelles Schnitzel Panierte Schnitzel haben ganz-jährig Saison, schmecken warm wie kalt und passen zu vielen Beilagen oder als Mittagssnack auf einer Semmel. Höhenrainer Delikatessen präsentiert hier-für das Puten-Schnitzel Wiener Art mit nur 7 % Fett. In Handarbeit aus der ganzen Putenbrust geschnitten, gewürzt, paniert und fertig gegart, lassen sich die Schnitzel in der Pfanne schnell knusprig anbraten. Für Großverbraucher bietet das Unternehmen Beutelware an. Abgsehen davon gibt es eine Vielzahl an Schinken und Wurstwaren aus 100 % Putenfleisch. Reinheit und die ausgewählte Zusammensetzung der Zutaten sind wich-tige Kriterien in der Qualitätsstrategie von Höhenrainer. Purer Geschmack Das Filtersystem BWT bestmax Premium von BWT water+more verwandelt Wasser in Genuss – egal, ob für Kaffee, Tee oder pur als Erfrischung. Das Geheimnis liegt in der patentierten Magnesium-Technologie, die für einen ausgewogenen Minerali-enhaushalt des Wassers sorgt. So kann sich das Aroma ohne störende Geschmacksstoffe entfalten. www.water-and-more.de www.hoehenrainer.de Gute Nudelhaftung Das Alb-Gold Bio-Pasta-Spezialität XXL-Sortiment wird um die Sorte Conchiglioni erweitert. Die Teigwaren aus Hartweizengrieß werden mit Bronze-Matrizen hergestellt und erhalten dadurch eine raue Oberfläche für eine bessere Saucenhaftung. Conchiglioni eignen sich gut zum Füllen, für Fingerfood oder für Aufläufe. Die Bio-Pasta Orecchiette wird ohne Eier produziert und lässt sich z. B. zu einem Nudelsalat mit Radieschen verarbeiten. www.alb-gold.de Käse-Snacks Ob kalt oder warm – die neue vegetari-sche Camembert Creme von Alpenhain ist durch ihre Streichfähigkeit für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten verwendbar, etwa als Sandwich-Belag, als Basis für Salatdressings oder als Dip. Der TK-Back-Frischkäse mit Schnitt-lauch ist vegetarisch und laktosefrei. Mit einer Grammatur von 62,5 g pro Stück macht die Mahlzeit sowohl in der Teller-mitte als auch als Snack-Variante eine gute Figur. Als neues Portionsprodukt ergänzt die Alpenmilch Camembert Por-tion Würzig das Angebot. Die bayerische Weichkäsespezialität mit feinem Weiß-schimmel besticht durch die Zugabe von einem würzigen Geschmack. Zur Lagerung ohne Kühlung eignet sich der lang haltbare Brie mit schwarzem Pfeffer. www.alpenhain.de Fotos: Höhenrainer Delikatessen, Meßmer ProfiLine, BWT water+more, Melitta, Papstar, Alb-Gold, Alpenhain Recycelbarer Helfer Für Salat- und Kuchenbuffets auf Schul- und Sportfesten bietet Papstar ein zweiteiliges Salatbesteck und einen Tortenheber aus transparen-tem Kunststoff (Polystyrol) an. Nach einmaliger oder mehrmaliger Verwen-dung lassen sich die umweltfreundlichen Produkte leicht recyceln. Neben diesen gibt es auch Teller, Schalen, Becher oder Kunststoffgläser in dem Einmalgeschirr- Sortiment des Unternehmens. Die Serie pure besteht zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen und ist nahezu vollständig kompostierbar. www.papstar.de ➘ Das Rezept hierzu finden Sie auf: www.gastroinfoportal.de/ rezepte 3/2013 Schulverpflegung 49


Schulverpflegung_03_2013
To see the actual publication please follow the link above