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Schulverpflegung_03_2013

Inhalt 3/2013 Aktuelles Kurz notiert �5 Aus den Ländern� 8 Politiker-Interview Petra Crone: Intelligente Bildung� 13 DNSV Neuigkeiten aus dem DNSV�12 7. Deutscher Kongress Schulverpflegung: Programm & Referenten� 14 Fachthemen Schulmilch: Frischer Kick in den Schultag �18 Weltschulmilchtag �19 Desserts: Kreativ – statt Einheitslook �20 TK & Convenience: Tiefkühlfrisch auf den Tisch� 24 Vielseitigkeit ist Trumpf� 27 Free Flow: Verpflegungskonzepte �28 Interview: Ansprechende Ausgabe �29 Bezahlsysteme: Junge Kartenzahler�30 Wasserspender: Gesunde Frische �31 Zertifizierung & Hygiene: Professioneller ist besser�32 Spültechnik: Interview: „Ideen gehen uns so schnell nicht aus“ �37 Küchentechnik: Clever kochen mit Cook & Chill�39 Aus der Praxis Oskar‘s Kochhaus: Kochen ist Programm� 38 Landkreis Marburg-Biedenkopf: Ein Schritt in die Zukunft �40 Hans-Leinberger-Gymnasium, Landshut: Wie im Restaurant� 42 Schillerschule, Offenbach: Die Querdenker vom Main� 44 Blick ins Ausland: Schweden Lernen geht durch den Magen� 47 Rubriken Tipps & Trends� 48 Termine, Impressum� 53 44 Schüler kochen für Schüler heißt es bereits seit über 25 Jahren in der Schillerschule in Offenbach. Dank einer Kooperation werden hier auch benachteiligte Jugendliche ausgebildet. 20 Auch mit knappem Budget können Küchenleiter leckere und pfiffige Nachspeisen zaubern, die den Kindern den Schultag versüßen. Einen Überblick über Möglichkeiten gibt es hier. 28 Regionale Lebensmittel, 100 % Bio-Zutaten und eine freie Auswahl ohne Vorbestellung – ein Konzept für die Zukunft. 14 Am 25. Oktober 2013 findet im Gymnasium am Römer-kastell in Bad Kreuznach der 7. Deutsche Kongress Schulverpflegung statt. Vor Ort wird u. a. Sterne- und TV-Koch Johann Lafer sein Konzept „food@ucation“ vorstellen. Haben Sie bereits unsere komplette Ausgabe im Internet entdeckt? Schauen Sie mal hinein unter: www.gastroinfoportal.de. Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? www.facebook.de/SchulverpflegungMagazin Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand dieses Hefts erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post. Titelbild: © st-fotograf – Fotolia.com Der Gesamtauflage dieser Ausgabe liegen Beilagen vom aid infodienst sowie vom Deutschen Netzwerk Schulverpflegung bei. Einem Teil der Auflage liegt zudem eine Beilage der Messe Bremen bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. 3/2013 Schulverpflegung 3


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