Vielseitigkeit ist Trumpf

Schulverpflegung_03_2013

Fotos: Resch&Frisch, © Jacek Chabraszewski – Fotolia.com Vielseitigkeit ist Trumpf Klingelt es zur Pause, haben viele Schüler der Theodor-Heuss- Realschule in Solingen nur ein Ziel: den Pausenverkauf der Mensa. Besonders beliebt ist das Frühstücksangebot aus frisch belegten Brötchen, herzhaften Snacks und süßem Gebäck. Für ein einfaches und schnelles Handling sowie eine zuverlässige Qualität bezieht Gabi Spies, Mensaverantwortliche, das gesamte Frühstücksangebot von Resch&Frisch. Vor Ort müssen die tiefgekühlten Brötchen nur fertiggebacken und belegt werden.   Frau Spies, welche Auswahl haben Sie im Pausenverkauf und was ist bei den Schülern beliebt? Wir haben verschiedene belegte Brötchen, z. B. Schnittlauchbrot mit Pute oder Käse, Brötchen mit Frikadellen oder Hähnchenschnitzel, sowie kleine, belegte Baguettes im Angebot. Zudem gibt es Brezen, belegte Mehrkornecken oder Jausenkäsestangen. Seit Kurzem haben wir auch einen Sesam-Bagel mit Frischkäse und Tomaten, der bei den Schülern sehr gut ankommt. Generell ist der Verkauf sehr gut – an Spitzentagen bis zu 200. Zusätzlich zum Tagesan-gebot bieten wir ein wechselndes Wochenangebot mit z. B. Pizzaecken, Nutella-Brötchen, Schoko-, Heidelbeer- oder Karotten-Muffins an. Wir haben vier Kühl- und Gefrierschränke für die Lagerung – von Resch&Frisch werden wir trotzdem zweimal die Woche beliefert, weil wir einen so hohen Verbrauch haben.   Achten Sie auch speziell auf gesunde Angebote? Ich denke, unser Angebot ist nicht ungesund. Wir bele-gen die Brötchen mit Salat und gelegentlich auch Toma-ten oder Gurken. Da wir viele muslimische Kinder haben, setzen wir wenig Schweine-fleisch ein. Damit alles frisch ist, backen wir die Bröt-chen Zwischenverpflegung jeden Tag frisch auf. Hierfür steht uns ein Ofen von Resch&Frisch zur Verfügung. Innerhalb von wenigen Minuten „Damit an unserem Pausenverkauf alles frisch ist, backen wir die Brötchen jeden Tag frisch auf. Innerhalb von wenigen Minuten sind die Brötchen fertig und werden von uns belegt.“ Gabi Spies, Mensaverantwortliche sind die Brötchen fertig und werden von uns belegt. An Geträn-ken gibt es Kakao zu kaufen und wir haben einen Wasserspender. Vielen Dank für das Gespräch. lan Eine attraktive Pausenverpflegung sorgt in der Theodor-Heuss-Realschule in Solingen für Schülerandrang. Frisch fertiggebackene und belegte Brötchen stehen dabei hoch im Kurs. 3/2013 Schulverpflegung 27


Schulverpflegung_03_2013
To see the actual publication please follow the link above