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Schulverpflegung_03_2013

& Meeresfrüchte“. Laut dti liegt dieses Ergebnis an den veränder-ten Marktstrukturen im Außer-Haus-Markt – die klassische Bediengastronomie verliert gegenüber Schnellrestaurants, die andere Produkte auf der Speisekarte haben. Eisige Hits für Kids Generell haben TK-Lebensmittel bzw. -Gerichte ihre Berechtigung im Außer-Haus-Markt, denn Küchenleiter schätzen die Produktvor-teile wie ein einfaches Handling oder Zeitersparnis und greifen da-her immer wieder zu tiefgekühlten Backwaren, Kartoffelprodukten und Co. Eine kleine Auswahl tiefgekühlter Produkte, mit denen das Angebot in der Schulmensa erweitert und vielfältig gestaltet wer-den kann, zeigen wir nachfolgend: Noch mehr Abwechslung im Snack-Bereich bringen Küchenleiter mit den 45 g leichten Steinofen-Minis von Schöller Direct in das Speisenangebot der Mensa. Erhältlich sind die vier Sorten Bauern-brötchen, Körnlistangen, Baguettebrötchen und Rautenbrötchen mit Joghurt, Sonnenblumenkernen und Leinsaat. Als Belag für individuelle Burger eignen sich u. a. die Chicken Pat-ties aus dem Hause Hanna-Feinkost. Verarbeitet werden dafür vor al-lem frische Hähnchen- und Putenbrust. Weitere Produkte aus dem Premium-Sortiment des Unternehmens sind u. a. Chicken Crossies aus Hähnchen-Innenfilets mit einer knusprigen Panade oder die Mini-Hähnchen-Knusper-Schnitzel mit Cornflakes-Panade. Für den schnellen Einsatz in der Schulverpflegung gedacht ist auch das glutenfreie Kartoffel-ABC von Schne-frost. Die Buchstaben, her-gestellt Gewinner – Verlierer Tiefkühlkost im AHM (2012) Prozentuale Absatzveränderung im Vgl. zu 2011 1. Pizza 7,5 2. Snacks (inkl. Käse) 6,7 3. Beilagen 4,6 4. Gerichte 1,3 5. Obst (inkl. Säfte) 1,2 6. Milcherzeugnisse, Süßspeisen 1,0 7. Backwaren 0,9 8. Kartoffeln 0,8 9. Fleisch -3,5 10. Gemüse -3,9 11. Fisch -15,3 Lesebeispiel: Gewinner im Absatzvergleich ist das Segment TK-Pizza mit einem Zuwachs um 7,5 %. Verlierer ist dagegen TK-Fisch mit einem Rückgang um 15,3 %. Quelle: dti © Schulverpflegung/B&L MedienGesellschaft aus frischem Kartoffelpüree und Gewürzen, können u. a. im Kombidämpfer rasch zubereitet werden. Ein vegetarisches Gericht gelingt im Handumdrehen mit der panadefreien Avita Gemüse- Frikadelle (im Bild l.). Ebenfalls vegetarisch wird es mit den Vegeta®-Produkten von Karl Kemper Convenience. Der Gemüse-KnusperDino mit Panade besteht z. B. aus Karotten, Erbsen, Blumenkohl und Mais und ist gluten- und laktosefrei. Ein Karotten-Sesam-Knusperschnitzel und eine Gemüse-frikadelle ergänzen das fleischlose Angebot des Unternehmens. sar SCHMECKT GUT wie noch nie Natürliche Zutaten Kreative Rezepte Meisterlich gekocht Freuen Sie sich auf das neue große Geschmackserlebnis aus der apetito Küche. Ganz natürlich! www.apetito.de/geschmackpur


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