Page 49

Schulverpflegung_01_2013

Buntes zum Aufheitern Bauscher präsentiert mit Kiboko, Slon, Prinz Frobo und den Happy Veggies bunte Dekorideen für Geschirr in Kinderbetreuungsstätten und der Schulverpflegung. Die farbenfrohen Motive sind speziell auf die Bedürfnisse der kleinen Gäste zugeschnitten und nach strengen hygienischen Vorgaben gefertigt. Ziel ist es, für eine kindgerechte Stimmung bei den Mahlzeiten zu sorgen, den Alltag aufzuhellen und eine Atmosphäre zum Wohl-fühlen zu schaffen. Die vier Motive für z. B. Teller, Schalen und Tassen sind durch verspielte Figuren, klare Farben und schwungvolle Details gekennzeichnet. www.bauscher.de Süße Portion Das Süßungsmittel Stevia gibt es bei Hellma auch als Portionsartikel. Es ist rein pflanzlich und eignet sich zum Süßen von Heißgetränken, Obstsalat oder Müsli. Der Süßstoff der Marke Canderel Green wird als Sachet mit zwei Tabs oder als Stick angeboten. Ein Tab oder Stick entsprechen der Menge eines Teelöffels Zucker. www.hellma.de Tipps & Trends Fotos: Bauscher, NordCap, Hellma, Schne-frost, Engelfrost/Nestlé Schöller 49 1/2013 Schulverpflegung Vegetarische Alternativen Engelfrost, seit Ende 2011 unter dem Dach von Schöl-ler Direct, bietet eine eigene Produktlinie an tiefgekühlten, vegetari-schen Produkten an. Zum Sortiment gehören u. a. der Palatschinken Spinat- Käse, der sich als Beilage oder Hauptgericht eignet. Die Zucchini-Hälfte mit Ratatouille-Füllung wird durch Kräuter der Provence und überbackene Mozzarella-Würfel verfeinert. Weitere vegetarische Spezialitäten sind das Blumenkohl-Brokkoli-Gratin, der Gartenfein-Puffer & Mais-Paprika-Puffer, das Grünkern-Steaklet und der Spinat-Ricotta-Knödel. www.engelfrost.de und informativer! noch Jetzt besser Informieren Sie sich täglich auf gastroinfoportal.de über Neuigkeiten und Nachrichten aus Ihrer Branche. Schneller zum Thema mit der übersichtlichen Navigation und unserer Sonderpublikationen FachmagazinfürmoderneGastronomiekonzepterundumdieUhr Stunden B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Service für Sie bei der Suche nach Produkten, Lieferanten etc. Immer aktuell Newsletter abonnieren RSS Feeds Gastlichkeit IINN DDEEUUTTSSCCHHLLAANNDD gastroinfoportal.de ist unsere virtuelle Fachzeitschrift für den Außer-Haus-Markt in Ergänzung unserer Fachmagazine Hits für Kids Für einen abwechslungsreichen Speiseplan und ein einfaches Handling hat Schne-frost z. B. das vorgebackene Kartoffel-ABC im Sortiment. Herstellt aus frischem Kartoffelpüree und Gewürzen eignen sich die knusprigen Buchstaben als Imbiss oder Tellergericht – sie sind schnell im Kombidämpfer, Backofen oder der Fritteuse zubereitet und glutenfrei. Kleine Vegetarier werden sich auch über die pa-nadefreie Avita Gemüse-Frikadelle freuen. Gemüse wie Karotten, Pastinaken, Erbsen, Romanesco, Mais, Zwiebeln und Kartoffeln sind darin enthalten. Die 75- oder 120-g-Variante in hausgemachter Optik ist variabel einsetzbar und kann zeitsparend im Kombidämpfer, Backofen, der Pfanne, der Fritteuse oder Mikrowelle zubereitet werden. www.schne-frost.de Gerätewelten Im Zentrum des diesjährigen Internorga- Messeauftritts stehen bei NordCap die neuen Haubenspülmaschinen von Zanussi Profes-sional, die sich durch Energieeffizienz und einfaches Handling auszeichnen. Für ofen-frischen Pizzagenuss sorgt die Moretti Forni- Aktionsecke: Neben dem neuen Tunnelofen wird auch ein Amalfi B-Pizzaofen gezeigt. Auf der um 15 m² erweiterten Standfläche dreht sich alles rund um das Thema Pla-nung. Kühlgeräte der NordCap Project Line, die Vorstellung des NordCap 3D-Planungs-programms etc. bieten speziell Planern eine Informations- und Austauschplattform. Halle A3, Stand 403. www.nordcap.de


Schulverpflegung_01_2013
To see the actual publication please follow the link above