Page 31

Schulverpflegung_01_2013

Bunzl Convotherm sowie Pink Grapefruit und Orange Karotte im 2-l-Kanister. Weitere acht Saftsorten stehen im 2-l-Kanister zur Verfügung, z. B. Blutorange oder Erdbeere sowie drei Saft-Cocktails. Neben der konstant hohen Qualität im Vergleich zum Selberpressen, lässt sich mit den abgefüllten Säften auch Geld sparen, u. a. entfallen die Kosten und der Zeitaufwand für den Einkauf der Früchte, die Lagerung sowie die Anschaffung der Maschinen. www.elka-frische.de Technische Unterstützung Eine hygienische Komplettlösung zum Vorbereiten, Lagern, Zube-reiten und Verkaufen von Snacks steht im Angebot von Bunzl zur Verfügung. Ob Baguette oder Sandwich, Wrap oder Burger – alle Speisen lassen sich ohne Verschmutzung der Arbeitsfläche in dem neuen Saga One-Up Snackpapier zubereiten. Das Snackpapier, das im praktischen Einzelbogen-Spender erhältlich ist, ist fettdicht, tropffrei sowie atmungsaktiv, sodass sich bei der Lagerung fertiger Snacks auch kein Schwitzwasser bildet. Darüber hinaus eignet es sich zum Wiederverpacken der Speisen. www.bunzl.de Die Backlinie ConvoBake von Convotherm ist in zwei Größen erhält-lich, die sich auch als Stapelkit kombinieren lassen. Eine gute Backatmosphäre für Brötchen oder Snacks und eine kürzere Backzeit wird durch das geschlossene System ACS erreicht. Der Ofen ist viel-fältig verwendbar, auch für Hauptspeisen wie Braten oder Schnitzel. Per Fingertipp auf Fotos der Backwaren lassen sich vorinstallierte Programme auswählen. Das vollautomatische Selbstreinigungs-system garantiert eine sichere Hygiene. www.convotherm.com Mit dem Einmalgeschirr der Produktlinie pure aus nachwachsenden Rohstoffen bietet Papstar eine nachhaltige Lösung für die Außer- Haus-Verpflegung und das Take-away-Geschäft. Deshalb wurde das Sortiment um Menüboxen und Trinkbecher aus Zuckerrohr sowie Verpackungsboxen und Besteck aus dem Biokunststoff PLA, der aus Maisstärke gewonnen wird, erweitert. Die mikrowellentauglichen Menüboxen sind zwei- und dreigeteilt erhältlich. Alle Produkte las-sen sich vollständig kompostieren. www.papstar.de Rezepte und Tipps für ein ausgewogenes Frühstück finden sich unter: www.gut-drauf-pausenbrot.de, ➘ www.gesundespausenbrot.de oder www.gastroinfoportal.de/rezepte. Fotos: Bunzl, Convotherm 1/2013 Schulverpflegung Die richtige Power – mit Schulmilch! Ob Deutscharbeit, Musik- oder Sportunterricht: Schüler meistern Tag für Tag spannende Herausforderungen. Die Energiespeicher des Körpers sollten da für gut gefüllt sein. Milch ist dabei ein wichtiger Nährstoff lieferant und sorgt für einen lang anhaltenden Leistungsschub. Vitamine und Mi ne - ralstoffe wie etwa Kal zium sind gerade in der Wachstums-phase für Kinder un ver zichtbar. Tetra Pak-Engagement – viele Schulen machen mit Mit dem Schulmilchprogramm „Joe Clever“ setzt sich Tetra Pak dafür ein, dass Schulmilch wieder selbstver-ständlich wird. Bis heute beteiligen sich bereits 2.700 Schulen daran – und haben so viele Vorteile: 25-prozentiger Preisnachlass im ersten Monat Begrüßungspaket mit Spielutensilien für den Schulhof und Postern für den Milchverkauf kostenfreie Projekttage rund um die Themen Milch und Recycling von Getränkekartons Unterrichtsmaterialien für Lehrer Unterstützung von Schulfesten mit kostenfreien Joe Clever-Getränken oder Gratis-Tombola-Preisen kostenlose Schulplaner und Schulmilchproben für Erstklässler Weitere Informationen erhalten Sie bei: Susanne Schlicher, Tetra Pak GmbH & Co KG, susanne.schlicher@tetrapak.com oder unter www.joeclever.de.


Schulverpflegung_01_2013
To see the actual publication please follow the link above