Page 3

Schulverpflegung_01_2013

21 16 Wenn‘s mit dem Dienstleister nicht klappt, kostet das im Nachhinein viel Zeit und Ärger. Deshalb sollte die Ausschreibung gründlich vorbereitet werden – am besten mit Hilfe eines Profis. Wir zeigen, worauf bei der Suche nach dem richtigen Caterer zu achten ist. Die Menu and More AG aus Zürich beliefert mehr als 12.000 Kinder und Jugendliche in über 400 Einrichtungen täglich. Der Geschäftsleiter Markus Daniel gibt einen Einblick in die Unternehmensgeschichte. Foto: Menu and More AG, Zürich/CH – www.menuandmore.ch Inhalt 1/2013 Aktuelles Kurz notiert �5 Aus den Ländern� 8 Politiker-Interview Christoph Matschie: „Mit aller Kraft einsetzen“� 10 DNSV Kompetenz im Netzwerk �12 Roadshow: So gelingt gutes Schulessen �13 didacta 2013: Für Kopf und Körper� 14 Fachthemen Caterer: Die Suche nach dem richtigen Caterer�16 Interview Jochen Dicht: „Flexibel bleiben“ �17 Interview Meyer Menü: „Kommunikation ist alles“�18 Interview menuandmore: „Spaß und Genuss“ �21 Bio: Bio setzt sich durch� 22 Grüner Vorreiter�23 Gesunde Logistik �24 Umfrage Münchner Bio-Caterer�25 Frühstück to go: Das erste Ma(h)l� 28 Geschützer Geschmack� 32 Energiemanagement: Kostenersparnis entdecken� 36 Hygiene: Hygiene leicht gemacht� 42 Aus der Praxis IGS Mainz-Bretzenheim: Essen wie im Urlaub�26 Gymnasium am Römerkastell, Bad Kreuznach: Mensa mal anders�35 Märkisches Gymnasium, Hamm: Oase im Alltag �38 Carl-Zeiss-Gymnasium, Jena: Clever kombiniert� 40 Blick ins Ausland: Japan Japan als Vorbild� 46 Rubriken Tipps & Trends� 49, 50 Termine, Impressum� 51 28 Dass das Frühstück einen signifikanten Einfluss auf die mentale Leistungsfähigkeit der Schüler hat, belegen zahlreiche Studien. Wir zeigen, mit welchen Produkten die erste Mahlzeit zu einem Verkaufsschlager wird. 35 Mit „food@ucation“ ist Sternekoch Johann Lafer in die Schulverpflegung eingestiegen. Die Modell-Mensa wurde im Passivhausstandard konzipiert und zeichnet sich durch eine moderne Ausstattung aus. Haben Sie bereits unsere komplette Ausgabe im Internet entdeckt? Schauen Sie mal hinein unter: www.gastroinfoportal.de. Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? www.facebook.de/SchulverpflegungMagazin 1/2013 Schulverpflegung 3


Schulverpflegung_01_2013
To see the actual publication please follow the link above