Page 29

Schulverpflegung_01_2013

Foto: Schöller Direct Snack to go Gartenfrisch Jung stellt das Fresh-Cut Sor-timent ab sofort um und bietet das frisch geschnittene Obst in einer gesiegelten Schale an. Damit erhöht das Unterneh-men die Produktqualität und -sicherheit und es werden portionsgerechte Mengen abgefüllt. Jeder Schale liegt eine kleine Ga-bel zum Sofortverzehr bei. Als Sorten sind u. a. verfügbar: Obstsalat Standard, Obst-salat mit Physalis, Ananas-Würfel, Melonen- Würfel, Kokosnuss-Stücke oder Apfelspal-ten. Die Portionen variieren zwischen 100 und 200 g. www.gartenfrisch.de Die Vollkornbrötchen von Schöller Direct sind passende Begleiter fürs Frühstück oder als Snack zwischendurch. Die Schrot-bestreuung rundet den herzhaften Ge-schmack des Brötchens sowie dessen Optik ab. Aufgrund der rechteckigen Form und des Volumens eignet sich die Neuheit zu-dem gut zum Belegen. Nach einer Backzeit von maximal zehn Minuten sind die Voll-kornbrötchen bereits servierfertig. Erhält-lich sind sie in Verpackungseinheiten von 100 Stück à 80 g – ein Vorteil dabei: die praktische Unterverpackung von 20 Bröt-chen pro Beutel. www.schoeller-direct.de Ob kalte oder warme Snacks – Edna hält eine breite Produktpalette für die Zwischenverpflegung parat. Für den Sandwich- Bereich eignet sich das Joggingsandwich aus der Produkt-Range Sandwich-Heaven. Als warmer Snack to go ist das Panini mit Sesam und Nigellasaat gedacht. Das Sand-wich- Produkt wird belegt und danach kurz in den Kontaktgrill gelegt. Edna's Service- Welt bietet dem Take-away-Geschäft ein Zubehörsortiment mit mehr als 8.500 Pro-dukten, z. B. Bagel- und Wrapverpackun-gen oder Getränkebecher. www.edna.de Der neue Konzeptfolder „Street-Food“ im UniKit für Schulen & Kitas von Unilever Food Solutions zeigt Tipps und Rezepte, um „cooles“ Schulessen für „auf die Hand“ zuzubereiten und zu präsentieren. Der An-spruch dabei ist zu zeigen, dass das belieb-te „Essen für unterwegs“ nicht immer mit ungesunden Speisen wie Fastfood gleich-zusetzen ist. www.unileverfoodsolutions.de Süße Stunde Als kleine süße Speise zwischen-durch hält Déli-france Deutsch-land z. B. die Mini-Butterbrioches bereit, die nach fran-zösischer Tradition aus Hefeteig hergestellt sind. Die Pappschale, in der die Brioches serviert werden, ge-währleistet ein einfaches Handling. Die Verpackungseinheit liegt bei 90 Stück à 70 g pro Karton. Vor dem Servieren muss Frühstück to go Fünf Gründe für ein gemeinsames Klassenfrühstück: w Neidische Blicke in die Brotdose der Mitschüler sind passé, denn bei einem Klassenfrühstück können alle Kinder dieselben Köstlichkeiten genießen. Keiner fühlt sich ausgegrenzt, keiner wird bevorzugt. Ein positives Wir-Gefühl stellt sich ein. w Das gemeinsame Frühstück schafft eine fast familiäre Atmosphäre – die Kinder erfahren einen lebhaften Kontrast zum sonst so formellen Schulalltag. So entwi-ckelt sich eine neue Kommunikationskultur zwischen den Kindern, aber auch in der Lehrer-Kind-Beziehung. w Das Klassenfrühstück ist die optimale Plattform für er-nährungspädagogische Inhalte. Was wissen die Kinder über Ernährung und Frühstück? So können Lehrer im Anschluss gezielt auf die Wissenslücken eingehen. w Die Kinder erfahren, dass es neben den klassischen Fächern viele spannende und lustige Lernerfahrungen gibt. „Ich bin nicht nur hier um zu lernen“ ist eine – mitunter unbewusste – Erkenntnis der Schüler nach dem gemeinsamen Frühstück. w Wenn das regelmäßige Frühstück zur Instanz in der Schule wird, bleibt ein positiver Nachahmungseffekt für die nächsten Lebensjahre der Kinder. Auch existiert für Eltern und Lehrer ein Aufhänger für ernährungs-physiologische Themen. Während des Schuljahres kann z. B. von Zeit zu Zeit nach persönlichen „Frühstücks-Erlebnissen“ gefragt werden. das Gebäck nur für fünf Minuten in den Backofen. www.delifrance.de Durch den hohen Convenience- Grad können die Produkte von Hiestand von allen Mitarbeitern mit immer gleich hoher Qualität zubereitet werden. Im Sor- Mit Schulmilch fit und leistungsstark durch den Tag! • als Baustein einer ausgewogenen Ernährung • mit 1,5 % Fett • als frische Landmilch und in den Sorten Schoko, Vanille, Erdbeere und Karamell • in praktischen 0,25 l - Portionen FrieslandCampina Germany GmbH · Wimpfener Str. 125 · 74078 Heilbronn · schulmilch@frieslandcampina.com · www.landliebe-schulmilch.de


Schulverpflegung_01_2013
To see the actual publication please follow the link above