Page 13

Schulverpflegung_01_2013

Die Roadshow des Deutschen Netzwerks Schulverpflegung war zu Gast in Potsdam und zeigte mit Experten, wie auf Cook & Chill-Basis ein schmackhaftes Gericht entsteht. Wie professionelle Schulverpflegung in Theorie und Praxis aussieht, prä-sentiert das Deutsche Netzwerk Schulver-pflegung (DNSV) mit seiner Roadshow in Einrichtungen vor Ort. Dieses Mal fand die Veranstaltung in dem Schulrestaurant der Wi LaCantina des Unternehmens Wi-Lafim in Potsdam statt. Das Unternehmen produziert täglich 1.200 Schulessen. Im ersten Teil der Veranstaltung erklärten Markus Wolfram vom DNSV-Fördermit-glied Rational und Siegfried Schweizer von Irinox die Produktionsmethode Cook & Foto: Polster Wasser an Ihrer Schule! Die Klara II von Frangart DNSV-Roadshow Der Waterlogic 4 Firewall™ Als führender Hersteller von Wasserspendern mit Festwasseranschluss liegt uns die Trinkwasserversorgung unserer Kinder sehr am Herzen. Aus diesem Grund hat die Waterlogic GmbH gemeinsam mit ihrem Geschäftsbereich Frangart Hygienetechnik die Kampagne water@school ins Leben gerufen, welche für Schulen ein attraktives Sonderangebot vorsieht. In unserem Angebot inklusive sind 200 Sportflaschen von Waterlogic. Diese können an den Trinkwasserspendern leicht befüllt werden. Die Flaschen sind spülmaschinentauglich und lassen sich gut reinigen. Sie soll helfen, dass den Kindern jederzeit Trinkwasser zur Verfügung steht und das Trinkverhalten von Schülern und Schülerinnen durch vermehrtes Trinken von Wasser verbessert wird. Dazu ist dies eine sehr umweltschonende Alternative zu Leichtverpackungen, Getränkedosen oder Glasflaschen. Auf diese Weise reduziert die Schule Abfälle und leistet damit einen weiteren Beitrag zur Nachhaltigkeit. Reines Wasser ist durch nichts zu ersetzen - auch nicht durch Säfte, Tee oder zuckerhaltige Getränke. Es steigert nachweislich die Leistungsfähigkeit und Vitalität der Schüler. Die Wasserqualität wird durch längere Standzeiten (Wochenenden, Feiertage oder Ferien) in keinster Weise beeinträchtigt. Somit erzielen Sie einen spürbaren Mehrwert für Ihre Schüler und einen Imagegewinn für Ihre Schule! Initiative water@school c/o Waterlogic GmbH Kleinsachsenheimer Straße 26 74321 Bietigheim-Bissingen Tel.: +49 7142 92903-33 Fax: +49 7142 92903-37 E-Mail.: info@waterlogic.de Internet: www.water-at-school.de Eine Initiative von: Chill (Kochen, Schockkühlen, Lagern, Re-generieren). Sie zeigten auf, wie sich dank moderner Gerätetechnik mit diesem Ver-pflegungssystem eine hohe Speisenqualität erreichen lässt, und das auch bei geringer Personalqualifikation – wie sie häufig in Schulküchen zu finden ist – zu relativ ge-ringen Kosten. Robert Diede vom Unternehmen Ecolab erklärte danach, wie wichtig das Thema Hygiene für die Schulverpflegung ist und welche Gefahren bei Nichtbeachtung der Vorschriften lauern. Umsetzung in der Praxis Danach ging es an die Töpfe von Spit-zen- Koch und DNSV-Botschafter Ronny Pietzner, der das Cook & Chill-System in der Praxis verdeutlichte. Im diesem Jahr wird die Roadshow erneut in Brandenburg und in Chemnitz unter-wegs sein. dmp Soll die DNSV-Roadshow auch zu Ihnen kommen? Schreiben Sie eine E-Mail an: vorsitzender@schulverpflegungev.net. So gelingt gutes Schulessen 1/2013 Schulverpflegung 13


Schulverpflegung_01_2013
To see the actual publication please follow the link above