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Fotos: Wela-Trognitz, Hagleitner, Sander Gourmet, Miveg, Winterhalter, Blanco Professional KONZENTRIERTER GESCHMACK Die neuen flüssigen Fond-Konzentrate aus dem Hause Wela- Trognitz bieten eine gute Basis für Suppen, Bouillons und Sau-cen. Die Neuheiten eignen sich durch die fein abgestimmten Zutaten allerdings genauso gut zum individuellen Verfeinern von verschiedenen Gerichten. Auf natürliche Weise entwickeln die Produkte einen ausgewogenen Geschmack in den Sorten Gemüse, Rind, Geflügel, Wild und Fisch. Kennzeichen der Fonds ist die gute Dosierbarkeit. Darüber hinaus hält das Unternehmen u. a. auch Suppen im Sortiment bereit. www.wela-gv.de CHZZCHG... SCHÄRFEN SIE IHR PROFIL BERUFSBEGLEITEND WEITERBILDEN Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Geprüfter Küchenmeister (IHK) Gastronomiebetriebswirt Betriebswirt für Systemgastronomie Catering Management Anerkannte Abschlüsse IST-Studieninstitut | www.ist.de GRÜNE SPENDER In der neu gebauten Produktionsanlage fertigt Hagleitner Spender für Papierhandtücher bis hin zu Schaumseifenspender. Mit der Anlage wur-den zahlreiche Arbeitsplätze in der Region geschaffen. Beim Bau wurde im Rahmen der green-efficiency-Strategie Wert auf eine nachhaltige Produktion gelegt: Die entstehende Prozesswärme wird im Winter für die Fußbodenheizung genutzt. Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Produktion liefert den benötigten Strom. www.hagleitner.com WARM ANS ZIEL Die Speisentransportsys-teme von Miveg bieten eine hohe Isoliereigenschaft und sind daher temperaturstabil beim Warm- oder Kalthalten der Speisen. Die Thermoboxen in verschiedenen Formen und Größen sind lebens-mittelecht, leicht zu handhaben und erfüllen hohe Hygienestandards. Ausgestattet mit der Thermoboxen-Heizung „HotPad“ bilden sie ein HACCP-konformes Warmhaltesystem. Die Warmhalteplatten verfügen über eine automatische Temperaturregelung auf 75°C mit automa-tischer Überwachung. www.miveg.de SÜSSES ZUM SCHLUSS Zum krönenden Abschluss eines festlichen Menüs gehören raffinierte Desserts, wie sie im Sortiment von Sander Gourmet erhältlich sind. Ob eine Lebkuchen-mousse mit frischen Orangenscheiben, dunkler Luftschokolade und Blutoran-gensorbet oder eine winterliche Spekula-tius- Crème brûlée – die Pâtisserieprofis ent-wickeln immer wieder neue Kreationen. Sowohl geschmacklich als auch optisch werden diese vom Unternehmen in Szene gesetzt. www.sander-gourmet.com NEUE HELFER AUFGETISCHT Die 13 Kochgeräte von Blanco Professional sind energetisch optimiert und präsentie-ren sich im neuen Produktdesign. Neu hinzugekommen ist ein Trio für Kochshows: ein Zwei-Zonen-Induktionskochfeld, ein Flächen-Induktionskochfeld sowie eine 800 mm breite Grillplatte. Die neuen Ge-räte sind kompatibel zu den bisherigen Geräten von Blanco Cook und sind 100 % „made in Germany“. Alle Geräte haben eine Tiefe von nur 62 cm und passen somit auf jede normale Arbeitsplatte. www.blanco-professional. de FRISCHER WIND Die für die Durchschubspülmaschinen der PT-Serie von Winterhalter erhältliche Wärmepumpe „Climate- Plus“ nutzt die Energie des Wasserdampfs, der beim Spülen im Inneren der Maschine entsteht, als auch die überschüssige Wärmeenergie der Raumluft. So wärmt sie das an die Spülmaschine ange-schlossene kalte Zulaufwasser vor. Gleichzeitig verbessert sich das Raumklima, denn beim Öffnen der Maschine entweicht nahezu kein Dampf mehr. Zusätzlich wird bei diesem Prozess der Umgebungsluft überschüs-sige Feuchtigkeit und Wärme entzogen. Die auf ca. 21°C abgekühlte und getrocknete Luft wird dann in der Umkehr wieder an den Raum abgege-ben. www.winterhalter.de Markt & Trend 64 GVmanager 11 /2015


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