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GVmanager_10_2014

Thailandreise erkochen Der Asia-Koch-Wettbewerb von Heuschen & Schrouff Oriental Foods findet noch bis zum 31. Dezember statt. Profiköche, die an dem Wettbewerb teil-nehmen wollen, müs-sen eigene Rezepte mit Golden Turtle Chef-Produkten kreieren und diese mit Rezeptbild hoch-laden. Dem Sieger winkt eine Reise nach Thailand inklu-sive Koch-Workshop mit Fernsehkoch Peter Lai. Mehr Infos unter: www.goldenturtlechef.de. CompetenceDay 2014 Ein großer Schwerpunkt des 11. CompetenceDay, der Anfang Oktober wieder von den Partnern der CompetenceGroup – contidata Datensysteme, Herrlich & Ramuschkat, Integral Management Systeme und Sanalogic – in Frankfurt/M. veranstaltet wurde, lag auf der LMIV und der Allergenkennzeichnung. Es wurde deutlich, wie das Netzwerk der IT-Partner gerade hier ganzheitliche und zuverlässige Lösungen sichert – vorausgesetzt, dass auch der GV- Betrieb und die Food-Industrie mitziehen. Daneben gab es einen Einblick in die Kooperation mit Trans-gourmet und es blieb Zeit für Fachge-spräche. www.competencegroup.de Fotos: Heuschen & Schrouff, a’verdis, CompetenceGroup Selbst ist der Student Zum Wintersemester hat das Studen-tenwerk München viele Neuerungen in seinen Mensen und StuCafés eingeführt. Zum einen wurde die Mensa Leopold-straße komplett zum Selfservice umge-baut. An vier Themenschaltern kann der Gast nun die Portionsgröße der Gerichte selbst bestimmen. Um den Geldbeutel der Studierenden zu schonen, gibt es täglich ein veganes Gericht für 33 ct pro 100 g, was dem bisherigen 1--Gericht entspricht. Zum anderen hat das Studen-tenwerk mit „Mensa-To-Go“ ein spezi-elles Imbissangebot zum Mitnehmen in drei Mensen eingeführt. Darüber hinaus wurde das vegetarische und vegane Angebot ausgebaut sowie ein neuer Ak-tionsschalter in der Mensa Arcisstraße für Pasta- und Wok-Gerichte installiert. www.studentenwerk-muenchen.de Bio-Rekord Im Rahmen der Auftaktveranstaltung zur Initiative des Landes NRW für mehr regionale Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung erhielt die Henkel-Betriebs gastronomie ihr Bio-Zertifikat. Staatssekretär Peter Knitsch (r.) übergab das Zertifikat an Ursula Kammelter-Reihs, bei Henkel u. a. verantwortlich für die Bereiche Idea und Gastronomy & Event Ma-nagement sowie Christoph Reingen (M.). Letzterer leitet seit Kurzem die Betriebsgastronomie und hat die Bio-Zertifizierung bei Henkel in Rekordzeit umgesetzt. www.wirmachenbio.de Geburtstagsgewinnspiel Die Branchenplattform Netzwerk Culinaria feiert einen runden Geburtstag. Vor zehn Jahren hatten die Initiatoren Meiko, MKN und Hupfer die Idee, diese für Fortbildungen zu schaffen, bei denen nicht Produkte, sondern die Prozesse und Probleme in einer Küche im Mittelpunkt stehen. Anlässlich des Geburtstags ver-lost der Verband aus mittlerweile 20 Branchenpartnern dreimal zwei Plätze für eine zweitägige Trendtour durch das Ruhrgebiet im Jahr 2015. Teilnahmeschluss ist der 31.12.2014. www.netzwerkculinaria.de Gerollte Maultaschen Die Tischgastaktion dazu: buerger-profi kueche.de/ tischgastaktionen Schwäbische Maultaschen Gemüsemaultaschen Echter Geschmack in Hülle und Fülle: Maultaschen von BÜRGER! Entdecken Sie die Maultasche in ihrer ganzen Vielfalt. Kreieren Sie aus über zwanzig fl eischhaltigen und vegeta-rischen Maultaschenvarianten span-nende Gerichte. Einfach in der Hand-habung und in Baden-Württemberg aus besten Zutaten hergestellt, überzeugen Maultaschen von BÜRGER Küche und Gast gleichermaßen! JAHRE 80 BÜRGER GMBH & CO. KG – Zeiss-Str. 12 – 71254 Ditzingen Tel. 07156 3002-0 – Fax 07156 3002-2066 – www.buerger.de


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