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ZEITLOS PRODUZIERTE PASTA Eine umfangreiche Auswahl an Pasta für verschiedene Anwendungen, (TK-) Saucen und Pestos bietet Barilla Foodservice. 100 g ungekochte Pasta ergeben dabei im Schnitt 211 g gekochte Pasta. Da diese weniger verklebt, lassen sich die Teigwaren leicht portionieren. Eine raue Oberfläche ermöglicht, dass Saucen gut anhaften und so wiederum weniger Sauce pro Portion eingesetzt werden muss. Die Pasta lässt sich auch, z. B. für Stoßzeiten, im Cook & Chill-Verfahren zubereiten. Dafür muss die Pasta nur die Hälfte der norma-len Zeit kochen, dann abgegossen und ohne Abschrecken im Schnellküh-ler heruntergekühlt werden. Vor dem Servieren ist die Pasta in kochen-dem Salzwasser oder im Kombidämpfer in ca. 45 Minuten fertiggegart – unabhängig von Format und Größe. www.barillafoodservice.com KARRIERE à la carte Berufsbegleitend weiterbilden Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Gastronomiebetriebswirt Betriebswirt für Systemgastronomie Catering Management Anerkannte Abschlüsse IST-Studieninstitut | www.ist.de KÖRNIGE ALTERNATIVE Als kulinarischer Alleskönner präsentiert sich die nussige Speise-gerste Gerstoni® vom Hela Gewürzwerk Hermann Laue mit ihrem kernig-zarten Biss. Sie lässt sich z. B. als Risotto, Beilage, Topping für Salat oder als Dessert zubereiten. Mit 30 Portionen aus 1 kg Rohware ist Gerstoni sehr ergiebig. Da die Varianten Classic und Mini schonend mit Wasserdampf vorgegart sind, sind die Gerstenkerne nach 15 bis 20 Min. tellerfertig. Zusätzlich gibt es eine Fitness-Flocken-Variante fürs Frühstück. www.hela.eu IN FORM GEBRACHT Mit den speziellen Speisesystemen von Pürform lassen sich pürierte Speisen wieder in eine, dem Ursprungslebensmittel ähnliche, Form bringen. Die lebensmittelechten Formen aus Silikon imitieren z. B. Hähnchenkeulen, Bratwurst, Brokkoli-röschen oder Karotten. In diese wird die Masse eingefüllt, eingefroren und vor dem Servieren auf dem Teller regeneriert. Die Formen sind spülmaschinenfest. www.puerform.de „CHILLIGE“ KARTOFFELN In seinem Chilled-Portfolio bietet McCain unter der Marke CêlaVíta neben blanchierten, zu 80 % ge-garten Kartoffelprodukten auch ein Sortiment aus Ready to Heat-Kartoffel-spezialitäten, die vollständig gegart sind. Dabei sind die blanchierten Produkte zehn Tage bei 4°C haltbar und verlieren kaum Gewicht bei der Zubereitung. Die zu 100 % gegarten Artikel halten sich 21 Tage und werden als abgetropftes, direkt portionierbares Produkt geliefert. Pasteurisierte Produkte sind unter Easy Nature und Easy Seasoned erhältlich, zu denen z. B. naturbelassene Potato Cubes zählen. www.mccain.de spezialitäten,PRONTO AL DENTE Unter der Marke Cucina Italiana bietet Bürger italienische Spezialitäten wie die wassergegarte Pasta pronto, die sich schnell regenerieren lässt. Die dampfgegarte Pasta al dente nimmt erst beim Garen an Wasser und um bis zu 43 % an Gewicht zu und lässt sich in der Bissfestigkeit steuern. Auch verschieden gefüllte Tortellini, Tortelloni, Ravioli, Quadroni und Mezzalune sowie Cannelloni und Lasag-nen ergänzen das Angebot. www.buerger.de Fotos: granini, McCain, Barilla Foodservice, Bürger, Hela Gewürzwerk Hermann Laue, Pürform HYGIENISCHER DURSTLÖSCHER Hygienisch sicher und trotzdem einfach be-dienbar ist der Saftspender BIC von grani- ni, der sich gut zur Selbstbedienung – für mittlere und kleine Gästeströme und begrenzte Ausschankzeiten – eignet. Einfach den vorgekühlten granini 5-l-Bag mit integriertem Ausschankhahn in den doppel-wandigen Cooler einsetzen, Sortenschild anbringen und Kühldeckel aufsetzen. Der Saft bleibt ca. vier Stunden kühl. www.granini-gastro.de Markt & Trend 10/2014 GVmanager 63


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