Page 4

GVmanager_10_2014

Oktober 2014 32 Fleischgenuss: So lassen sich Tierwohl und Wirtschaftlichkeit vereinbaren. diesen Anspruch hat ein Forschungsprojekt. 54 Tradition verpflichtet: Ein Einblick in die Gastronomie des Münchener Oktoberfests. Branchenblick Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . 6 Nachgehakt: Einfluss von ausländischen Studenten auf das Speisenangebot. . . . 10 Manager im Gespräch Werner Lenk, DB Gastronomie: Nachhaltige Offensive . . . . . . . . . . . . . . 12 S&F-Symposium Nachbericht: Das große Ganze . . . . . . . 22 Food Beilagen: Körnige Kochkunst. . . . . . . . . . . . . . . . . 26 Fleisch: Gewissenhafter Genuss . . . . . . . . . . . . . 32 Ausgereifte Produkte . . . . . . . . . . . . . . . 35 36 Blick in die Praxis: Hoch-42 schule für Bildende Künste. Essen auf Rädern zukunftsfähig gestalten – Patientenverpflegung Zentralküche Klinikum Region Hannover: Knackiges Klinik-Projekt . . . . . . . . . . . . 47 Technik Kleine Küchenhelfer: Technik pro Frische . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Energieeffizienz: Ins Verhältnis gesetzt . . . . . . . . . . . . . . . 51 Umfrage zu Energiespartechnik . . . . . . . 53 Löwenbräu-Festzelt, Oktoberfest München: Tradition verpflichtet. . . . . . . . . . . . . . . . 54 Management Hygienepraxis: Hygiene trifft Allergene . . . . . . . . . . . . . . 58 26 Es muss nicht immer Pasta sein. Mit Grünkern, Hirse, Quinoa & Co. kommt Abwechslung auf den Teller. Betriebsverpflegung Zentrum für Grundlagenforschung, Garching bei München: Von Kardamom & Knödel . . . . . . . . . . . . 30 Studentenverpflegung Hochschule für Bildende Künste, Braunschweig: Mit Retrofaktor in die Zukunft. . . . . . . . . 36 Seniorenverpflegung Rezepte: Appetitlich aufgemacht . . . . . . . . . . . . . 39 Forschungsprojekt: Seniorenversorgung der Zukunft . . . . . . 42 Alten- und Altenpflegeheime, Wuppertal: Nicht um jeden Preis . . . . . . . . . . . . . . . 44 Der Gesamtlauflage dieser Ausgabe liegt unser Verlagssupplement Kaffee & Co. sowie eine Beilage von Kern & Sohn, Balingen, und Seubert, Werbach-Wenkheim, bei. Einem Teil der Auflage dieser Ausgabe liegt zudem eine Beilage der Privatmolkerei Naarmann, Neuenkirchen, sowie Point of Food, Recklinghausen, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutz programm GoGreen der Deutschen Post. 4 GVmanager 10/2014


GVmanager_10_2014
To see the actual publication please follow the link above