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GVmanager_06_07_2016

Markt & Trend CHZZCHG... SCHÄRFEN SIE IHR PROFIL BERUFSBEGLEITEND WEITERBILDEN Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Geprüfter Küchenmeister (IHK) Gastronomiebetriebswirt Catering Nachhaltiges Management im Gastgewerbe AUS DER PFANNE Für Fans von süßem Frühstück, mittags und abends als Anerkannte Abschlüsse IST-Studieninstitut | www.ist.de Hauptspeise mit frischem Obst oder mit einem Salat oder auch als Nachmittagssnack mit Eis: die Pan-cakes von Lawa entpuppen sich als Allrounder. Der Fantasie sind beim süßen und herzhaften Einsatz der Küchlein keine Grenzen gesetzt. Erhältlich sind die Pancakes in zwei Größen mit einem Stückgewicht von 25 bzw. 60 g. Da die Pancakes bereits fertig gebacken sind, kann das Küchenteam diese in wenigen Minuten im Kombidämpfer, der Mikro-welle, Pfanne oder im Toaster regenerieren. www.lawa-frische.de SOJA-SAHNE Provamel bringt den Klassiker „Bio Kochcrème Soja Cuisine“ für Großverbraucher in der 1-l-Tetra Brik Edge-Verpackung auf den Markt. Die vegane Kochcrème auf Basis von Bio-Sojabohnen lässt sich genauso vielseitig verwenden wie herkömmliche Flüssigsahne, ist auf-schlagbar und hat einen Fettgehalt von 18 %. Der praktische Dosier-verschluss macht die Crème leicht portionierbar. Da bei der Herstellung keine künstlichen Emulgatoren zum Einsatz kommen, muss das Produkt lediglich vor jeder Verwendung geschüttelt werden und ist dann einsetzbar: Durch die milde Ge-schmacksnote lassen sich mit dem Produkt herzhafte Speisen wie Sup-pen, Dips sowie Saucen verfeinern. Zudem eignet sich die Crème für die Zubereitung von Desserts und zum Backen. www.provamel.de PRÄSENTIEREN UND ABSAUGEN Die mobile Absaugwand von InoxAir mit CleanAir-Technologie eignet sich für die Ausgabe (Buffet) oder das Frontcooking und bietet dem Gast nach einem Relaunch einen besseren Blick auf die zubereiteten Speisen. Gehäuse und Rahmen der Metallfilter wurden of-fener gestaltet, eine größere Glasfläche verbessert die Optik. Die Abluft ist nach dem Durchlaufen der Anlage – und fünf Reinigungs-stufen – frei von Fett, Rauch und Gerüchen. www.inoxair.de DOTTERGELBER SOMMER Um auch im Sommer hygienisch sichere Gerichte mit Ei anbieten zu können, können Köche auf pas-teurisierte und aseptisch verpackte Produkte von Eipro zurückgreifen. Sie enthalten weder Farb- und Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker. Schnell zubereitet ist z. B. das bereits gewürzte Eifix Schlemmer Rührei aus dem Tetra Brik. Ebenso einfach einsetzbar sind die tiefgekühlten Ei-Pattys in den Varianten „Classic“ und „mit Schnittlauch“. Süße Alternativen bietet das Quintett „Eifix Frische Teige“ für u. a. Waffeln und Kaiserschmarrn. Wer das Ei selbst aufschlagen möchte, nimmt Peggys – frische, pasteurisierte Schaleneier aus deutscher Boden-haltung. www.eipro.de HERZ AUS HEIDELBEERE Für fruchtig frischen Sommergenuss bietet Gastro, eine Marke von FrieslandCampina Foodservice, den Fruchtquark Heidelbeere im 5-kg-Gebinde und hergestellt aus deutscher Milch. Als Crêpes- Füllung kommt er einmal anders zur Geltung. Für zehn Portionen werden 20 Crêpes mit 1,25 kg Heidelbeerquark gefüllt. Crêpes mit einer Schöpfkelle des Quarks (125 g für zwei Crêpes) belegen, eng zusammenrollen und auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Heidelbeeren und einem Minzblatt garnieren. Die Zubereitungszeit bei Verwendung von Conveni-ence- Crêpes beträgt rund 5 Min. und der durchschnittliche Wareneinsatz pro Portion à 225 g liegt inkl. Garnitur bei ca. 1 €. www.gastro-foodservice.de Fotos: Lawa, Eipro, InoxAir, FrieslandCampina Foodservice/Gastro 6-7 /2016 GVmanager 47


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