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GVmanager_04_2014

Fotos: GBZ, Studentenwerk Osnabrück, Nestlé Professional Vom Koch zum Heimkoch Acht Teilnehmer haben im Februar die Prüfung zum Heimkoch im Forum Diätetik & Ernährung des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz (GBZ) erfolgreich bestan-den. Dieser IHK-Zertifikats-lehrgang bereitet Mitar-beiter der Hauswirtschaft auf Aufgaben im Bereich der Seniorenverpflegung vor. Der Kurs wird in vier Wochenmodulen berufsbe-gleitend durchgeführt und beginnt wieder am 12. Mai. www.forum-diaetetik.de Zukunftsstrategien erarbeiten S&F-Consulting veranstaltet mit MUT Management eine Workshop-Reihe zu Zukunftsstrategien im modernen Verpfle-gungsmanagement. Inhalte sind aktuelle Marktanforderungen, Einkaufsmanagement, Anlagendesign und Infrastruktur in Ver-pflegungsbetrieben sowie Mitarbeiterführung. In interaktiven Vorträgen und Diskussionen erfahren GV-Führungskräfte, wie sie ihren Betrieb neu strukturieren, reorganisieren oder modernisie-ren können. Die eintägigen Workshops finden in der St. Barbara- Klinik in Hamm (9.12.2014), bei AutoVision in Wolfsburg (14.5.2014 und 17.9.2014) und in der Augsburger SGL arena (24.6.2014 und 20.11.2014) statt. www.sundf-group.de Feierliche Einweihung Mit einer Kapazität von 228 Plätzen im Speisesaal und einer Außenterrasse wurde die neue Mensa Lingen Ende Februar of-fiziell eröffnet. Durch den finanziellen Einsatz der Hochschule Osnabrück sowie der Stadt und dem Landkreis Lingen konnte eine Lösung realisiert werden, die eine deutli-che Steigerung der Versorgungsqualität gegenüber den ursprünglichen Planungen darstellte. Geöffnet ist die Mensa nur während der Vorle-sungszeit. www.studentenwerk-osnabrueck.de Unterstützung bei Allergenen Um Köche bei der ab Dezember 2014 in Kraft tretenden EU-Lebens-mittelinformations- Verordnung (LMIV) zu unterstützen, gibt es einen Allergen-Ratgeber von Nestlé Professional mit allen wichtigen Infor-mationen und Tipps zum Umgang mit der neuen Verordnung. Der Rat-geber ist von Ernährungswissenschaftlern in Zusammenarbeit mit Küchenmeistern erarbeitet worden und empfiehlt z. B. Rezepturen von Produkten zu prüfen und im Zweifel bei den herstellenden Unternehmen nachzufragen. Bei den Produkten des Unternehmens selbst sind bereits alle Informationen vollständig auf den Packungen oder im Internet zu finden. Sofern dennoch Fragen beste-hen, helfen die ernährungsfachlichen Berater am Telefon oder per E-Mail weiter. www.nestleprofessional.de Branchenfokus Feinster geschmack für Spitzenköche • Hela Kräuter und Gewürze – immer frisch in den Aromaschutzdosen im neuen, edlen Design. • Hela Essige & Öle – aromatisch, ausgewogen und in vielen erlesenen Variationen. • Hela Deluxe Salz- und Gewürzspezialitäten – für die Veredelung Ihrer Speisen auf höchstem Niveau. • Hela Crema di Balsamico Glaces – von klassisch über fruchtig bis hin zu exquisitem Trüffelaroma. 4/2014 GVmanager 9 Wir beraten Sie gern: Tel. +49 (0) 4102 ∕ 496-272 Fax +49 (0) 4102 ∕ 496-454 Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH 22923 Ahrensburg  Germany www.hela.eu  e-mail: infoservice@hela.eu


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