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GVmanager_04_2014

AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES  Engagiert nachhaltig Develey Senf & Feinkost wurde von der Wirtschaftsprüfungsge-sellschaft Deloitte mit dem Axia- Award 2013 für sein Nachhaltig-keitsengagement ausgezeichnet, das auf den Säulen „Mensch, Natur und regionale Wurzeln“ basiert. www.develey.de  Eigene Wege Krefft Großküchentechnik und Ambach agieren seit 1. April un-abhängig voneinander im Markt. Ambach übernimmt bundesweit die Betreuung von Planern und Fachhändlern mit eigenem Ver-trieb. Krefft Großküchentechnik wird den Vertrieb und Service für sein Portfolio intensivieren und Synergien bündeln. www.krefft.de, www.ambach.com  Bewertung verbessert Die gastronomischen Einrichtun-gen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar konnten sich in einer Gästeumfrage von Note 2,4 (2011) auf 2,2 verbessern. Vor allem die neuen und neu sanierten Einrich-tungen schnitten gut ab – z. B. die Mensa in Fulda oder die Gie-ßener Cafeteria BioMediCa. www.studentenwerk-giessen.de  Sushi im Betriebscasino Die Compass Group und der Sys-temgastronom Sushi Circle brin-gen handgemachtes, japanisches Fingerfood in deutsche Betriebs-restaurants. Um die Frische zu garantieren, bietet der Caterer die Sushi Selektion nur in den Restau-rants an, in deren Nähe sich ein Sushi Circle-Restaurant befindet, um die Lieferwege kurz zu halten. www.compass-group.de  Drei Kessel erkocht Das Seniorenzentrum St. Carona am Schöpfl hat sich unter der Lei-tung von Küchenleiterin Michaela Habersatter zu einem Betrieb mit drei Kesseln verwandelt, einer Auszeichnung von pemcon – per-sonal empowerment consulting. www.mykessel.com  Tippen & gewinnen A.B.C. Worldwide hat zur Fußball- WM 2014 in Brasilien ein Tipp- und Gewinnspiel gestartet. Noch bis 12. Juni können Kunden beim Kauf von Möbeln jeglicher Art ihren Tipp für den zukünftigen Weltmeis-ter abgeben. Wer richtig tippt, hat die Chance auf eine Erstattung des Kaufpreises von 25 bis 100 %. www.stapelstuhl24.de  Höchstnote Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat Wisag Catering für die Verpflegung im Mitarbeiterrestaurant von Werner & Mertz mit dem Job&Fit-Zertifikat ausgezeichnet – mit 100 von 100 möglichen Prozentpunkten. www.jobundfit.de  40 Jahre Eurest Mit den Gästen seiner Betriebs-restaurants hat Eurest im März das 40-jährige Bestehen des Unternehmens gefeiert. Während der Aktionswoche konnten Res-taurantbesucher Premiumgerichte wie australisches Flanksteak probieren. Wer Geburtstag hatte, bekam das Aktionsmenü sogar kostenlos. „Mein Dank gilt allen, die Eurest in den letzten 40 Jahren begleitet haben – Mitarbeiter, aber auch ganz besonders unsere Kunden, Lieferanten und Partner“, betonte Jürgen Thamm, Vorsitzen-der der Geschäftsführung. www.compass-group.de  Richtfest mit Zukunft Ende Februar feierte der Neubau von Block Menü in Zarrentin Richtfest. Nach Abschluss der Baumaßnahmen werden die vor-handenen Arbeitsplätze gesichert und zehn neue Stellen geschaffen. www.block-gruppe.de  Lachs mit Zertifikat Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) feierte im Febru- ar die Markteinführung von ASC-zertifiziertem Lachs. www.asc-aqua.org Prof. Dr. habil. Georg Koscielny mit seinem Forschungsteam an der Hochschule Fulda „Wir unterstützen das DNSV, weil wir durch unsere Forschung dazu beitragen wollen, in Deutsch-land einen zukunftsweisenden Ansatz für eine funktionierende Schülerverpflegung zu entwickeln.“ Essen will gelernt sein. Im Schulalltag wird von Schulkindern ein hohes Maß an Leistungsfähigkeit gefordert. Dafür benötigen sie eine gesunde Schulverpflegung, die leider noch nicht selbstverständlich ist. Daher widmet sich der Verein Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V. der Verbesserung der Qualität in der Schulverpflegung. Unterstützen auch Sie das DNSV mit einer Spende, Ihrem Engagement oder werden Sie Fördermitglied. Alle Infos dazu finden Sie unter: ➘ www.schulverpflegungev.net Foto: Hochschule Fulda


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