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GVmanager_03_2016

Fotos: © bannosuke – Fotolia.com, © capacitorphoto – Fotolia.com, dpunkt.verlag Food Fotografie – Leckere Bildrezepte für Einsteiger Praxiswissen über Komposition und Aus-leuchtung, Tipps für Requisiten und Hilfsmittel sowie Anleitungen für das Food-Styling führen ins Thema ein. In fünf Praxisprojekten setzt die Autorin ein Menü in Szene. Am Ende erfahren die Leser, wie sie ihren Fotos den letzten Schliff verleihen. C. Gissemann: Food Foto-grafie. Heidelberg: dpunkt.verlag, 240 Seiten, 29,90 €. externe Catering-Geschäft. Foto-grafen, die auf die Food-Fotografie spezialisiert sind, findet man im Internet, die Honorare richten sich nach dem individuellen Auf-wand. Cornelia Liederbach BUCHTIPP TIPPS FÜRS FOTOGRAFIEREN MIT SMARTPHONE  Nutzen Sie möglichst manuelle Einstellungen und keine Automatikprogram-me! Dafür gibt es spezielle Apps: Pro Camera erlaubt manuelle Einstellungen von ISO und Belichtungszeit, Snapseed ermöglicht die nachträgliche Bearbeitung der Bilder, Tadaa SLR ist für das nachträgliche Einarbeiten von Unschärfen geeignet.  Vermeiden Sie den eingebauten Blitz! Er bringt als Kunstlichtquelle meist einen Farbstich in die Aufnahme. Nutzen Sie stattdessen Tageslicht, um eine na-türliche Farbwiedergabe zu erzielen, oder erhöhen Sie die Belichtungszeit. Auch können mit einem Blatt Papier, einem weißen Tuch oder einem Spiegel mehr Licht aufs Gericht gelenkt und Schatten aufgehellt werden.  Wählen Sie, wenn möglich, vorab den Weißabgleich! Er beseitigt die unge-wollte Färbung durch die verwendete Lichtquelle und sorgt für eine natürliche Farbwiedergabe. Apps wie Camera+ oder 645 Pro sind hilfreich.  Gehen Sie ran ans Motiv! Bei der Wahl des Bildausschnitts empfiehlt es sich, möglichst nahe an das Gericht heranzugehen, um störenden Hintergrund zu ver-meiden. Tipp: Wenn man das Smartphone beim Fotografieren leicht schräg hält, wirkt das Foto dynamischer und interessanter.  Experimentieren Sie mit dem Selfie-Stick! So sind auch ungewohnte Perspek-tiven möglich und es lassen sich ganze Buffets fotografieren.  Dekorieren Sie sparsam, aber wirkungsvoll! Verwenden Sie z. B. Kräuter oder Beeren als attraktive Farbtupfer. Wassertröpfchen auf der Deko unterstreichen den Frische-Appeal. Eine Sprühflasche mit Wasser liefert gute Dienste. Die Profiküche der Zukunft! Sie wollen in Ihrem Betrieb nachhaltig und zukunftsorientiert handeln? Statt der üblichen „Floskeln und Allgemeinheiten“ steckt unser Buch „Die nachhaltige Profiküche in Theorie und Praxis“ auf 266 Seiten voller: yx umsetzbarer Tipps yx Best Practice Beispiele yx Hintergrundinformationen yx Checklisten yx Rezepte die Ihnen helfen, im Umgang mit Food und Technik nachhaltig zu agieren. Das kommt Ihrem Budget, Ihrer Qualität, Ihren Mitarbeitern und nicht zuletzt der Umwelt zugute. NEU: yx Glossar schafft schnellen Überblick yx 30 Seiten mehr als die 1. Auflage ISBN 978-3-928709-17-0 39 E* BESTELLEN SIE HIER www.gastroinfoportal.de/profikueche/ B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstraße 37  80339 München * inkl. MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten.


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