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Foto: © Andreas Thumm aus Foodpairing/FONA Verlag Potenzial im Snack-Bereich. Dirk Rogge resü-miert: „Foodpairing findet jeden Tag in jedem Prozess statt. Ich glaube, dass dieser Trend mittlerweile eine Basis für die Entwicklungen geworden ist, die jetzt entstehen.“ Lichtblick für den wissenschafts-skeptischen Praktiker: Der Intuition bleibe dabei noch genügend Raum, betonen Thomas Vilgis und Thomas Vierich in ihrem Buch. kir ONLINE-TIPP Den vollständigen Überblick über die Molekülgruppen sowie weitere Informationen zu Foodpairing gibt es online unter: www.gastroinfoportal.de/ foodpairing www.foodpairing.com: Tool, das pas-sende Lebensmittel-Aromen in Food-pairing- Bäumen zusammenstellt, beliebt bei Barkeepern und Köchen. GURKEN UND ERDBEEREN AUF SCHOKORAHM Zutaten: 200 g Gurke, 200 g Erdbeerscheiben, 25 g Reis, 65 g Milch, 65 g fein gehackte Milch-/Zartbitterschokolade, 150 g Sahne, frischer Dill, Frittieröl Gurke schälen, längs in feine Scheiben schneiden. Gurken und Erdbeeren auf ein mit Backpapier beleg-tes Blech legen. Bei 80°C ca. 1 Std. trocknen. Reis in Salzwasser al dente kochen, abgießen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei 80°C 40 Min. trocknen. Öl auf ca. 180°C erhitzen, Reis zugeben, poppen lassen. Milch erwärmen, Scho-kolade zugeben, glatt rühren. Sahne steif schlagen, gehackten Dill untermischen. Die Chemie dahinter: Alle Zutaten, ausgenommen der Dill, haben Schlüsselaromen aus der Gruppe der aliphatischen Kohlenwasserstoffe, die sich gemäß Food-pairing ergänzen. Für Spannung sorgt Dill als Foodpairing- Partner: Er ergänzt chemisch gesehen die Gurke und die Erdbeere. Einen texturellen Kontrast schafft der gepoppte Reis. Er bringt zudem Röstaromen ein, die mit Schokolade und Erdbeere eine Teilbrücke bilden – derartige Vermittler sind wichtig für eine gelungene Kombination. Quelle: Foodpairing – Harmonie und Kontrast, FONA Verlag (für 4 Portionen) ➘ Für die besten Feste! Unentbehrlich für alle, die gerne Gäste verwöhnen wollen. 138 € Einfach ausfüllen und per Post oder Fax an: (02103) 204 204 Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Kleine Köstlichkeiten“ à 138 * Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Tisch-Events mit Genuss“ à 149 * B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Fachbuchversand Max-Volmer-Straße 28 40724 Hilden Name, Vorname Firma Straße/Nr. PLZ/Ort Datum/Firmenstempel und Unterschrift * inkl. MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten. Preisänderungen vorbehalten. Tel. (02103) 20 40 · Fax (02103) 204 204 info@blmedien.de · www.blmedien.de GV 3/16 oder Sie besuchen einfach unseren Internetshop: ■ Über 600 Seiten Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen ■ 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten ■ Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets ■ Mehr als 300 Seiten mit Rezepten, Tipps, Ideen und Vorschlägen für Catering und Partyservice ■ 270 Rezepte von einfach und schnell bis exotisch und ausgefallen ■ Komplett in einem hochwertigen Ordner mit herausnehmbaren Innenseiten 149 € Foodpairing


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