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Fotos: Erlenbacher Backwaren, Mank, Baker & Baker, Baktat DURCHATMEN MIT PLASMA Während der Live-Zubereitung von Speisen erfrischt das Reinigungsmodul Cleanair- Plasma von Oxytec die Raumluft. Es lässt sich in Frontcooking-Stationen und mobile Gastronomie-Systeme integrieren. Ein Vorfilter hält grobe Luftverschmutzungen zurück und der plasmabasierte Reaktions- und Oxidationsprozess reichert die Kochabluft mit reaktionsfreudigem Singulett-Sauerstoff an. Kohlenstoffverbindungen werden entweder zu Reaktionen angeregt oder reagieren direkt mit dem Sauerstoff. Nicht oxidierte Ver-bindungen hält der Kohlefilter zurück und oxidiert diese. Dessen Aktivkohle regeneriert sich selbst und zeichnet sich deshalb durch eine lange Standzeit aus. www.oxytec.com PROFIS SETZ EN AUF QUALITÄT Weil Ihr Essen den Weg nicht spüren soll! BESUCHEN SIE UNS! INTERGASTRA, STUTTGART Halle 1 Stand 1C11 INTERNORGA, HAMBURG Halle A4 Stand 320 www.thermohauser.de SÜSSES MIT SESAM In vier Varianten hält Baktat süße Sesampasten bereit, die neben der Sesampaste einen Sirup enthalten. Wahlweise sind die Pasten mit Trauben-, Johannisbrot-, Maulbeeren- oder Dattelsirup erhältlich. Für alle Fans von einem süßen Frühstück sind die Brotaufstriche der passende Begleiter oder sie eignen sich als süße Zwischenmahlzeit. Enthalten sind Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Chrom und Kalium und die Vita- mine E, C und B. Die Brotaufstriche sind 2012 mit dem Superior Taste Award (ITQI) ausgezeichnet worden. www.baktat.com VERPFLEGUNG MIT SYSTEM Qualität, Hygiene und Sicherheit sind die wichtigsten Aspekte für die Verpfle-gung von Patienten, Bewohnern und Mitarbeitern. Hier kann das IT-Modul ABCommit von ABConcepts unterstüt-zen. Neben der reinen Rezepterstellung liefert das Modul detaillierte Informa-tionen zu Nährwerten, Zusatzstoffen und Allergenen. Patienten, Bewohner und Besucher können die Speisepläne einsehen und Küchen- bzw. Betriebs-leiter erhalten die Detailpläne aller in der Küche verwendeten Komponenten. Zudem dokumentiert das Tool lückenlos Allergene. www.abconcepts.de DESIGNS KOMBINIEREN Das Programm „Inspiration“ aus dem Hause Mank Designed Paper Products nutzt hochwertige und nachhaltig verarbeitete Ausgangsmaterialien, wie Mank Linclass oder Tissue Deluxe. Die neuen Designs decken zudem eine breite An-forderungspalette ab. Die Motive Alfred und Ina präsentieren sich z. B. in einem textilen Look. Um auf Kom-binationsmöglichkeiten im neuen Katalog hinzuweisen, hat das Unternehmen den „Mix & Match“-Button ein-geführt. Dieser zeigt, welche Designs sich kombinieren lassen. www.mank.de AMERIKANISCHE NOSTALGIE Erlenbacher bietet amerikanisch inspirierte Backwaren unter „Ameri-can Cakery“ an. Neu sind die 24-cm-Käsekuchen Chocolate-Coffee, Blueberry, Caramel-Brownie und Raspberry-Cranola. Hinzu kommen die Brownie-Sorten Classic mit Walnüssen und Rockslide mit Brow-nie- Würfeln, Walnüssen und Karamell-Creme. Die Brownies werden vorgeschnitten geliefert. Sie eignen sich auch, um daraus Cake Pops herzustellen. Verkaufshilfen und Servicetipps gibt es unter www.erlenbacher.de. FRANZÖSISCH GESNACKT Das Bremer Unternehmen Baker & Baker hat sein Snack-sortiment um vier verschiedene Sorten Quiche erweitert: Schinken-Lauch, Mediterran, Lorraine und Spinat. Die neuen Variationen bieten Abwechslung zu Pizza und Sandwiches im warmen Mittags- und Abendgeschäft. So eignen sie sich auch für einen Vormittags- oder Nachmit-tags- Pausensnack – egal, ob vor Ort oder für unterwegs. www.baker-baker.de Markt & Trend 1-2 /2016 GVmanager 63


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