Markt & Trend

GVmanager_01_02_2016

EISIGE MACARONS Kim Foods International stellt für den deutschen GV-Markt eine neue Sorte Eiscreme vor: Das Macaron Ice mutet wie die französischen Kleingebäcke an, enthält aber einen kühlen Kern aus Milcheis in vier verschiedenen Sorten. Ob mit Schokoladen- oder Caramel-geschmack oder als fruchtige Variante mit Mango- Passionsfrucht bzw.Erdbeere. Einzeln verpackt können Betriebe der Gemeinschafts-verpflegung ihren Tischgästen damit den Flair von Paris vermitteln. www.kim-foods.com EISKALT SERVIERT Der Kühlturm Coolserv von Götz Gastrokü-chen schließt die Lücke zwischen gekühlter Bereitstellung und Ausgabe am Band. Das System ergänzt gekühlte Speiseverteil-systeme und ermöglicht es, die Kühlkette durchgehend einzuhalten – und das bei geringem Grundflächenbedarf. In dem Gerät finden 20 EN- oder GN-Tabletts Platz. Alle Einbauteile sind für die Reinigung heraus-nehmbar. Ein Umluftsystem verhindert das Eindringen von Warmluft und damit von schädlichen Aerosolen in den Kühlraum. Der niedrige Schwerpunkt des Geräts ermög-licht sicheres Rangieren und seine ergono-mische Arbeitshöhe schont die Rücken des Personals. www.goetz-gastrokuechen.de WURST GESTRICHEN Viele Pflegeeinrichtungen und Krankenhäuser müs-sen mit immer weniger Budget auskommen. Um ihnen mehr Kal-kulationssicherheit zu geben, bietet Hellma herzhafte Brotaufstri-che als Einzelportion. Die Wurstaufstriche sind in fünf verschie-denen Sorten erhältlich: Leber, Kalbsleber, Geflügel, Kräuterleber und Pute. Im Alu-Cup verpackt sind sie leicht zu handhaben, hygienisch und können bei Nichtverzehr wieder-verwendet werden, denn ungekühlt ist jede Portion bis zu acht Monate lang haltbar. www.hellma.de ZUCKERSÜSSE JAHRESZEITEN Der Backwarenhersteller Vandermoortele Deutsch-land passt sein Donut-Sortiment an die Jahres- zeiten an und erweitert die Markenrange The Originals* um u. a. ein Love- und Frühlingspro-dukt. Die Love-Variante ist z. B. mit einer Kombi-nation aus weißer Glasur und rosa, roten und wei-ßen Zuckerherzen getoppt. Der Frühlings-Donut in Gelb mit Zucker-Blüten-Dekor ist ab März 2016 erhältlich. Die Donuts müssen noch etwa 30 bis 60 Min. aufgetaut werden. Sie sind im 12er Tray mit passenden Etiketten, und nur nach Vorbestel-lung erhältlich. www.vandemoortele.de STABIL, LEISE UND FUSSELFREI In den Gläserpoliermaschinen TD 500 und TD 1000 von Thomas Dörr Besteck- und Küchen-systeme arbeiten fusselfreie Polierbürsten-aufsätze aus hitzebeständigem Material. Die Bürsten können in der Waschmaschine gewaschen werden; ein Spezialwä-schesack wird mitgeliefert. Die TD 500 trocknet und poliert bis zu 500 Gläser pro Stunde, das Modell TD 1000 bearbeitet zwei Gläser auf einmal und poliert so stündlich rund 1.000 Stück. Eine einge-baute Heizung verhindert, dass die Polierbürsten zu feucht werden und Schlie-ren hinterlassen. www.t-td.com Fotos: Kim Foods International, Hellma Gastronomie-Service, Götz Gastroküchen, Thomas Dörr, Vandemoortele EXZELLENTES AUF KNAPP 70 SEITEN Unter dem Motto „Feinste Esskultur“ stellt der Service-Bund die siebte Auflage seines Excellence Folders vor. Auf knapp 70 Seiten warten darin Lebensmittel in 28 Rubriken – von Fleisch, Fisch & Co. über Käse, Wurst, Gemüse, Gewürze, Backwaren und Desserts bis hin zu Spirituosen und Wein. Insbesondere das Frische-Sortiment hat man erweitert und das Lieferkonzept „direkt.frisch“ ausgebaut. Damit soll küstenfrischer Fisch nun noch schneller direkt geliefert werden. Beim Thema Gemüse greift der Katalog den Trend zurück zu wiederentdeckten Sorten wie Pastinaken, Speiserüben oder Topinambur auf. Zu allen Produkten gibt es im Excellence Folder detaillierte Informationen und Rezept-Tipps. www.servicebund.de Markt & Trend 62 GVmanager 1-2 /2016


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