Page 37

GVmanager_01_02_2016

bei der Verpflegung berücksichtigt? Foto: Kirchner Dirk Wolters, Küchenleiter, Vinzenzkrankenhaus Hannover: Die einzige Anforderung, die wir in unserem Haus derzeit haben, ist eine schweinefleischfreie Kost für Muslime. Über unser elektronisches Menü-erfassungssystem des Unternehmens Medlinq steuern wir die jeweiligen Wünsche und Anfor-derungen unserer Essensteilnehmer. Ähnlich wie bei Unverträglichkeiten wird ein sogenanntes Diätkennzeichen gesetzt. In diesem Fall heißt die-ses bei uns „ohne Schweinefleisch“. Im Vorfeld wird jede einzelne Komponente geprüft, ob sie Schweinefleisch ent-hält, und ist bei Ausschluss nicht mehr für den Patienten wählbar. Des Weiteren werden unsere Patienten zu ihren Essenswünschen be-fragt und können direkt bei der Menüassistentin ihr Wunschmenü aus dem Speiseplan wählen. Dieser enthält drei Menüs, von denen immer eines vegetarisch ist. Die anderen beiden enthalten höchstens ein Angebot mit Schwei-nefleisch. Außer der Pflege unseres Bestellsystems, haben wir deshalb keinen weiteren Mehraufwand bei dem Mittagessen. Bei der Kaltverpflegung mit Wurstaufschnitt haben wir extra schweinefleischfreie Wurstsorten in unser Pro-gramm aufgenommen. Vor einigen Jahren hatte ich mal den kuriosen Fall, dass ein Ehemann einer türkischen Patientin aufgebracht in die Küche kam, weil er glaubte, seine Frau bekommt bei uns nur Schweinefleisch. Nachdem ich ihm dann die die Zutaten-listen der Wurstsorten gezeigt hatte, war er beruhigt. Für die besten Feste! Unentbehrlich für alle, die gerne Gäste verwöhnen wollen. 138 € Einfach ausfüllen und per Post oder Fax an: (02103) 204 204 Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Kleine Köstlichkeiten“ à 138 €* Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Tisch-Events mit Genuss“ à 149 €* B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Fachbuchversand Max-Volmer-Straße 28 40724 Hilden Name, Vorname Firma Straße/Nr. PLZ/Ort Datum/Firmenstempel und Unterschrift * inkl. MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten. Preisänderungen vorbehalten. Tel. (02103) 20 40 · Fax (02103) 204 204 info@blmedien.de · www.blmedien.de GV 1-2/16 oder Sie besuchen einfach unseren Internetshop: ■ Über 600 Seiten Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen ■ 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten ■ Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets ■ Mehr als 300 Seiten mit Rezepten, Tipps, Ideen und Vorschlägen für Catering und Partyservice ■ 270 Rezepte von einfach und schnell bis exotisch und ausgefallen ■ Komplett in einem hochwertigen Ordner mit herausnehmbaren Innenseiten 149 € Nachgehakt


GVmanager_01_02_2016
To see the actual publication please follow the link above