Page 13

GVmanager_01_02_2016

NEWS UND AKTUELLES  Hilfe für Flüchtlinge Mit einer Spende unterstützte Brita die Erstversorgung von Flüchtlingen in Taunusstein. In einem ersten Schritt stellte das Unternehmen gemeinsam mit dem Wiesbadener Baubedarfs-händler Hocke-Baubedarf beheizbare Container für die Kleidersammlung und -ausgabe bereit. Zudem wurden die Container mit Möbeln ausgestat-tet, die es den Helfern erleichtern, die Spenden zu bevorraten. Auch einen enviva-Wasserspender, dessen Instandhaltung und Ausstattung mit Kartuschen Brita für den Zeitraum der Nutzung übernimmt, gibt es vor Ort. www.professional.brita.de  Grüne Welle Granuldisk übernimmt durch das Pflanzen von Bäumen Verantwortung für die, durch Herstellung und Trans-port, verursachten Kohlenstoffemissi-onen. 2015 pflanzte das Unternehmen 1.300 Bäume, um die brasilianischen Regenwälder wiederherzustellen. www.granuldisk.com  Zweifach ausgezeichnet Zwei Auszeichnungen erhielt Rational bei der Verleihung der Manufacturing Excellence Awards. Zum dritten Mal ging der MX Award im Bereich der Kundenorientierung an das Unterneh-men. Die erfolgreiche Neueinführung des SelfCookingCenter 5 Senses überzeugte die Jury. Auch die Kate-gorie Logistik- und Netzwerkmanage-ment gewann der Gargerätehersteller, der mit geringen Durchlaufzeiten und guten Performance-Resultaten punk-tete. www.rational-online.com  Schnelle Küche Der SpaceCombi von MKN erhielt den „Product Excellence Award“ des UK Fachmagazins „The Caterer“. Der Kombidämpfer überzeugte die inter-nationale Jury aus Branchenexperten in der Kategorie „Rapid Cooking“. In der finalen Runde wurden fünf Tage lang mehr als 150 Produkte getestet. Innovationen und Produktentwicklun-gen im Gastgewerbe standen dabei im Vordergrund. www.mkn.eu  Neuer Partner Das Unternehmen Schmidt & Söhne aus Teningen bei Freiburg ist seit Januar neues Mitglied des Service- Bund und unterstützt damit den Zusammenschluss mittelständischer Lebensmittel-Fachgroßhändler. Schwerpunkte des neuen Partners für den Raum Freiburg sind u. a. Konditorei, Bäckerei, Gastronomie und Eisbedarf. www.servicebund.de  Pokal für Köche Erstmalig richtete das Catering- Unternehmen Aramark den Kochwett-bewerb Chefs’ Cup aus. Aufgabe für die 50 Bewerber war es, ein drei-gängiges Menü für sechs Personen zu kreieren. Mathias Sarcander gewann schließlich mit seinem Menü aus Filet vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, Spinat-Risotto und Scho-kolade Sao Thomé. Jurymitglied und TV-Koch Stefan Marquard war von der Kombination aus Hausmannskost und Nouvelle Cuisine begeistert. www.aramark.de  Mit Design gepunktet Die Convotherm 4 Kombidämpfer- Serie hat den German Design Award Special Mention 2016 gewonnen. In der Kategorie Excellent Pro-duct Design überzeugten die Jury das formschöne und ästhetische Design. Der Award, verliehen vom Rat für Formgebung, zählt zu einem weltweit anerkannten Design-Wett-bewerb. Neben diesem Preis wurde der Kombidämpfer bereits mit dem iF product design award, dem Red Dot Award und dem Good Design Award ausgezeichnet. www.manitowoc-de.com  Neuer Standort Wer wächst, braucht Platz: Deshalb zog die L & D-Zentrale 2016 von Bonn in den Innovationspark Rheinland nach Grafschaft Ringen. Zudem ist das Unternehmen somit seinen über 80 Betriebsrestaurants näher, die es in Köln, Bonn und Koblenz betreibt, sowie dem Event-Catering in Köln. Dessen Team schuf den kulinarischen Rahmen für die feierliche Grundstein-legung. www.l-und-d.de  Attraktiver Arbeitgeber Vito erhielt die Auszeichnung „Attraktiver Arbeitgeber“ in Silber der IHK Schwarzwald-Baar-Heu-berg. Die geprüften Bereiche, u. a. Kompetenzentwicklung sowie Familienfreundlichkeit und damit das Motto „Mehr Wertschöpfung durch Wertschätzung“, setzte das Unternehmen laut der Jury gut um. Den Preis überreichten Martina Furtwängler und Hugo Frey bei einem Get-Together in der Unterneh-menszentrale. www.de.vito.ag 08.–10. März 2016 Messegelände Hannover ENTDECKEN SIE LÖSUNGEN FÜR HEUTE UND MORGEN. Was bewegt heute Ihren beruflichen Alltag und was sind die Trends von morgen? Auf dem Branchen-Highlight für Entscheider finden Sie Antworten auf die Fragen der Pflegewirtschaft: „Welche Besonderheiten sind bei der Verpflegung von dementiell Erkrankten zu beachten?“ oder „Wie können hauswirtschaftliche Angebote das Wohlbefinden und die Zufriedenheit von Bewohnern steigern?“ – Antworten, Experten, aktuelle Themen und Trends: ALTENPFLEGE „VERPFLEGUNG UND HAUSWIRTSCHAFT“. Entdecken Sie innovative Produkte und Dienst - leis tungen, die Ihren Berufsalltag erleichtern. Erweitern Sie Ihr Branchennetzwerk um neue Kontakte. www.altenpflegemesse. de 1-2 /2016 GVmanager 11 Erfolgsrezepte für die Seniorengastronomie: Erleben Sie die Koch-Show vom Experten Herbert Thill – täglich in Halle 22. DER KONGRESS ZUR LEITMESSE HINGEHEN! MITREDEN! MITGESTALTEN! FAH0196_AP_2016_AZ_GV-Manager_Kueche_Verpflegung_90x254_4C_sw_RZ.indd 1 12.01.16 11:13


GVmanager_01_02_2016
To see the actual publication please follow the link above