Page 7

GVmanager_01_02_2015

Pommesbude auf Achse Seit Ende 2014 hält der Stadioncaterer Aramark ein neues gastronomi-sches Highlight für die Besucher des Dortmunder Signal Iduna Parks be-reit: die „Pommesbude auf Achse“. Der Caterer bietet in dem Food-Truck in den Farben des BVB Speisen und Getränke an. Um Vereine wie den BVB dabei zu unterstützen, ihre Markenpräsenz auch außerhalb des Stadions voranzutreiben, ist der Food-Truck auch bei Sponsoren- und Unterneh-mensveranstaltungen sowie Privatfeiern im Einsatz. www.aramark.de GV-Koch gewinnt „Chefs en Or“ Auf der „Equip’ Hôtel“ in Paris fand erstmals der internationale Kochwettbe-werb um die „Chefs en Or“ von Transgourmet statt. Dort gingen Profiköche und Nachwuchskräfte aus Frankreich, Deutschland, Polen, Rumänien, Russland und der Schweiz an den Start. Die Kandidaten hatten für die Zubereitung ihrer Rezepte drei Stunden Zeit, bevor die Gerichte von zwei Jurys bewertet wurden. Bei der Umsetzung ihrer Rezepte zum Thema „Steinbutt, Kartoffel, Knollensel-lerie“ in der Kategorie Profiköche sowie zum Thema „Rinderfilet, Wildpilze, Ei“ bei den Auszubildenden überboten sich alle Kandidaten an Talent und Kreativi-tät. Bei den Profiköchen siegte der für Transgourmet Deutschland angetretene Max Zibis, Koch in der Betriebsgastronomie der Landwirtschaftlichen Renten-bank in Frankfurt. Er über-zeugte mit der „Triologie vom Steinbutt an gebrann-tem Selleriepüree, konfierter Kartoffel und Estragon-Ap-fel- Sauce“ und erhielt einen Scheck über 10.000 E. Bei den Auszubildenden belegte Paula Lisa Eber vom Restau-rant Rocco Forte Villa Ken-nedy in Frankfurt den dritten Platz und gewann u. a. ein Praktikum an der Johnson & Wales University/USA. www.transgourmet.de Fotos: Aramark, © uschi dreiucker/Pixelio, Transgourmet Gebündelte Regionalität Köche, die auf der Suche nach regionalen Erzeugern oder Regionalmarken sind, kann das neue RegioPortal des Bundes-verbands der Regionalbewegung e.V. weiterhelfen. Es informiert über Strukturen und liefert Daten zu Regionalinitiativen. Bisher sind 44 Initiativen erfasst. Aufgenommen wird nur, wer die Definition des Verbands zur Regionalität erfüllt. Begleitend gibt es die RegioApp, die auch eine Suchfunktion für Restaurants mit Gerichten aus regionalen Produkten bietet. www.regionalbewegung.de/regioportal ALTENPFLEGE 2015 Die Leitmesse der Pflegewirtschaft Ihr Marktüberblick – Orientierung in der Vielfalt Besuchen Sie das Branchen-Highlight für Entscheidungsträger der Altenhilfe und Pflegebranche: – innovative Produkte – zukunftsweisende Dienstleistungen – intensiver Erfahrungsaustausch – aktuellste Informationen zu den Top-Themen – wichtige Kontakte – Kompetenzzentrum Küche/Hauswirtschaft – Messe und Kongress HERAUSFORDERUNG PFLEGE. LÖSUNGEN, DIE DEN MARKT BEWEGEN. 24. – 26. März | Messezentrum Nürnberg www.altenpflege-messe.de 14074_GV_Manager_90x254_kueche_SW.indd 1 18.12.14 10:13


GVmanager_01_02_2015
To see the actual publication please follow the link above