Rubriken - Termine

GVmanager_01_02_2013

SEMINARE • VERANSTALTUNGEN • WEITERBILDUNG Food & Beverage/Praxisseminare Technik Thema + Datum Ort Anbieter Thema + Datum Ort Anbieter Obst & Gemüse 18.2.13/Schülperweide 21.2.13/Steffeln 21.2.13/ Gemüseschnitzen: 4.-5.3.13 Kempten VKD Velbert 25.2.13/Villingen-Schw. 6.3.13/Weibers- Gemüseschnitzen: Blumen, Blüten und brunn 18.2.13/Weiden 18.2.13/Stuttgart 5.3.13/ Blätter: 23.2.13 Hamburg VKD Westerland 20.2.13/Willstätt-Sand 25.2.13/ Trends Wolfsburg 5.3.13/Zinnowitz 19.2.13 Die große Welt der Buffets: Neue Trends – HansDampf Erlebnisgaren: 26.3.13 Berlin MKN kreative Präsentation: 20.3.13 Koblenz K&S Workshop Messerschärfen: 11.3.13 Solingen VKD Ein gelungener Start – Neue Vorspeisen- Berufliche WeiterbildungVKDBad ÜberkingenIdeen: 12.3.13 Feingerichte der kalten Küche: 18.2.13 Unterschleißheim VKD Thema + Datum Ort Anbieter Gästefood & Flying Buffet: 11.3.13 Bad Überkingen VKD Fachausbildung/Lehrgänge/Studium Technik Allergien und Intoleranzen: 20.-21.3.13 Schleswig GV-Partner Thema + Datum Ort Anbieter Grundkurs Vorspeisen: 21.3.13 Koblenz K&S Prüfungsvorbereitung: Restaurantfach – ErlebnisGaren mit GV-Profis: FlexiChef und MKN Theorie: 2.4.13; Praxis: 8.4.13 Koblenz K&S HansDampf: Herborn 21.3.13/Husum 19.3.13/ Hygiene Wolfenbüttel 21.3.13 HACCP-Beauftragte/r: 12.-13.3.13 Marl GV-Partner FlexiChef Live: Darmstadt 4.3.13/ Management & Marketing Freiburg 4.3.13 MKN Mitarbeiter führen (Modul 1): 20.-21.2.13 Frankfurt VKD FlexiChef Seminar: 4.3.13 Ruhstorf/Passau MKN FlexiChef und HansDampf in Perfection: 19.3.13 Heidelberg MKN Und hier können Sie sich anmelden: GarenLive-Seminare: Altenstadt 19.2.13/Bad Rational Harzburg 20.2.13/Berlin 19.2./27.2.13/Deggen- dorf 19.2.13/Dortmund 19.2.13/Emden 27.2.13/ Convotherm Elektrogeräte GmbH, Schulungscenter, Tel. (08847) 678 15, Erlangen 5.3.13/Flensburg 4.3.13/Frankfurt info@convotherm.de 20.2./4.3.13/Freiberg 20.2.13/Fulda 25.2.13/ gbz Gastronom. Bildungszentrum Koblenz: Forum Diätetik & Ernährung/ Gutenzell-Hürbel 5.3.13/Heidenheim 18.2.13/ HMA K&S/ProDestillate, Hohenfelder Str. 12, 56068 Koblenz, Heilbronn 4.3.13/Jena 19.2.13/Kleve 19.2.13/ Tel. (0261) 304 89 30, b.klein@gbz-koblenz.de Köln 20.2.13/Landsberg 26.2.13/Leipzig-Portitz 26.2.13/Lörrach 21.2.13/Luckenwalde 19.2.13/ GV-Partner Akademie, Holtumsweg 26, 47623 Weeze, Ludwigshafen 20.2.13/Mainz 18.2.13/Markt Tel. (02837) 80-333, Fax -334, info@gv-partner.akademie.de Erlbach 21.2./4.3.13/München 25.2./4.3.13/ Rational AG, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L., Neustadt a.d. Weinstraße 19.2.13/Paderborn Tel. (08191) 32 73 87, Fax (08191) 32 73 24 21.2.13/Pfaffenhofen 18.2.13/Plauen 27.2.13/ Prien 25.2.13/Reutlingen 26.2.13/Rheinbach VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 5.3.13/Rostock 4.3.13/Rothenburg 25.2.13/ 60596 Frankfurt/M., Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax (069) 63 00 06-10, Saarbrücken 25.2.13/Salach 25.2.13/Sassnitz koeche@vkd.com Personal und Demografie Karriere ab April Unter dem Titel „Personalmanagement de- Als Partner auf dem Gebiet berufsbegleitender Weiterbildungen bietet mografiefest gestalten“ findet am 9.3.2013 das IST-Studieninstitut z. B. die als staatlich zugelassener Fernun- von 9 bis 16.15 Uhr in Gießen das 19. VDOE-H-Netzwerktreffen statt. terricht durchgeführten Angebote „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“, Dabei wird der Fragestellung nachgegangen, wie die demografische „Gastronomiebetriebswirt“ und „Betriebswirt für Systemgastronomie“ Entwicklung die Personalnachfrage verändert und wie oecotropho- sowie den Zertifikatskurs „F&B Management“ an. Die Weiterbildung logische Berufsfelder die Zukunft sichern – nachhaltig, regional und zum „Gastronomiebetriebswirt“ etwa bereitet die Teilnehmer gezielt bedarfsgerecht. auf Führungsaufgaben vor. Im Mittelpunkt des fachspezifischen Teils Best practice-Beispiele gesucht stehen z. B. die Systemgastronomie, das Catering- oder das Bankett- Ein Vortrag der zertifizierten Demografieberaterinnen Mona Schöffler management sowie verschiedene Marketingkonzepte. Die genannten und Ilse Buchgraber über die fünf Handlungsfelder von demografie- Weiterbildungen starten im April 2013, weitere Informationen gibt es festem Personalmanagement bildet die theoretische Grundlage, die telefonisch unter (0800) 478 08 00 oder auf www.ist.de. durch „Erfahrungsberichte aus der Praxis“ veranschaulicht wird. Für diesen Programmpunkt sucht der VDOE noch „Demografische Zukunftssicherungs-Projekte“ aus den Berufsfeldern des Haushalts- netzwerks. Hinsichtlich der Küche könnte das ein Beitrag über die Änderung dieses Arbeitsbereichs sein und die Fragestellung, wie nebenberufl ich & nah dennoch die fachliche Qualität gesichert werden kann. Vertiefende Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Arbeitsgruppen, eine Plenumsdiskussion und haushaltswissenschaft- liche Lösungsansätze für eine altersgerechte und diversifizierte Verpfl egungsbetriebswirt (DHA) Personalentswicklung runden die Veranstaltung ab. An der Tagung Küchenmeister (IHK) können H-Netzwerk-Mitglieder für einen Beitrag von 45 E teilneh- Diätkoch (IHK) men, Netzwerkinteressierte für 55 E. Weitere Informationen unter Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) Tel. (0228) 289 22-0 oder auf www.vdoe.de. www.dha-akademie.de Bild: © mordeccy - fotolia.com 1-2/2013 GVmanager 43


GVmanager_01_02_2013
To see the actual publication please follow the link above