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GVmanager_01_02_2013

wissen auch die Verantwortlichen von Uni- und das Schweineschnitzel ergänzen das lever Food Solutions aus Erfahrung. Den Angebot. Die TK-Frikadelle Fleischermeis- Grund sehen sie darin, dass Bayern durch ter sieht mit ihrer groben Struktur und das Oktoberfest und den Bekanntheits- Zwiebelstückchen aus wie hausgemacht. grad (weltweit) am interessantesten ist. Aus Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch diesem Grund bieten z. B. Unilever Food oder Geflügel hergestellt und in verschie- Solutions oder Dr. Oetker Food-Service hier- denen Stückgewichten angeboten. zu auch ein separates Aktionspaket an, das Bayerische Genießerküche gelingt z. B. mit von allen Bundesländern gerne umgesetzt den gekühlten Semmelknödeln von Burgis wird. „Unsere Bayern-Aktion findet nicht als Beilage zu Braten- oder Pilzgerichten. nur im süddeutschen Raum, sondern bun- Unter Verwendung regionaler Zutaten sind desweit Anklang. Man kann dabei also von die Semmelknödel bereits fix und fertig zu- einem ,Oktoberfest für jedermann‘ spre- bereitet, sie müssen nur noch 25 Min. (bzw. chen“, erläutert Petra Hoffmann von Dr. 40 Min. bei der 150-g-Variante) in heißem Oetker Food-Service. „Das Aktionsmate- Wasser vollendet werden. In jeder Groß- rial Bayern steht ganzjährig zur Verfügung verbraucherpackung befinden sich 16 Sem- und kommt auch ganzjährig zum Einsatz, melknödel à 90 g bzw. à 150 g. Zum Pro- jedoch liegt der Schwerpunkt eindeutig duktportfolio des Unternehmens gehören auf den Monaten August bis Oktober.“ Die außerdem Kartoffelknödel, Kloßteig, Brat- Aktionspakete enthalten u. a. Poster, Spei- kartoffeln, Schupfnudeln oder Eierspätzle. sekarteneinleger, Tischaufsteller, Dekora- Alle Burgis Kartoffelprodukte sind mit dem tionsmaterial und Rezeptvorschläge. Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität Bayern“ ausgezeichnet. Schmeckt wie hausgemacht Für die schnelle schwäbische Küche sorgen Regionale Aktionen lassen sich auch um die Produkte von Bürger, z. B. Maultaschen, einzelne Produkte stricken. Tulip Food Ser- Spätzle, Knöpfle oder Schupfnudeln. Die vice hält z. B. ein umfangreiches TK- und Maultaschen gibt es in vielfältigen Varian- Frische-Sortiment an regionalen Spezialitä- ten, u. a. nach traditionellem Rezept gefer- ten bereit. Zu den Klassikern zählen Sauer- tigt, gefüllt mit Kalbfleisch, Pilzen, Frisch- braten oder Rouladen, die im Handumdre- käse oder auch vegetarisch. Zur Auswahl hen fertig sind, weil sie nur noch regeneriert stehen kleine Varianten à 300 g bis große werden müssen. Rindergulasch, Würstchen Varianten à 1 kg. lan Kartoffelsuppe Lachsstreifen Vorpommersche Art Zutaten für 100 Portionen: 2 kg Zwiebelwürfel, 12 kg Kartoffelwürfel, Fotos: © Svenja98/Fotolia.com, © photocrew/Fotolia.com 150 g Gemüsebrühe klar (Maggi), 5 kg gewürfeltes Suppengemüse, 1,5 kg saure Sahne, 200 g ge- 2 kg TK-Räucherlachsstreifen, Öl, Pfefferkörner, Salz Höchster Gradetersilie, 100 g gerebelter Majoran,Phackte anrösten und in die kochende Gemüsebrühe geben. der Kochkunst.Die Zwiebeln und die Kartoffelwürfel in etwas Öl Das Suppengemüse dazugeben und köcheln lassen. Einige Pfefferkörner und Salz dazugeben und abschmecken. Pürieren, mit saurer Sahne, Petersilie und Majoran verfeinern, Lachs zugeben und garziehen lassen. Freude am Kochen und Genuss beim Stralsunder Fischtopf Essen – dafür sorgen Kombidämpfer von Zutaten für 100 Portionen: 400 g klare Gemüsebrühe (z. B. Nestlé), 8 kg TK-Seelachsfilet- Eloma seit 35 Jahren. Die vielfältigen Ein- würfel (z. B. Icelandic Germany), 4 kg Kartoffelwürfel, 4 kg Gurkenwürfel, 100 g gewürfelter satzmög lich keiten, die leichte Bedien barkeit TK-Knoblauch (z. B. Frosta), 500 g pflanzliche Mar- und der niedrige Energie verbrauch stehen garine, 250 g Tomatenmark, 1 Bund frischer Dill, 10 g Paprikapulver, 20 g weißer gemahlener für Pre mium-Quali tät »Made in Germany«. Pfeffer, 1 l H-Schlagsahne, Vor allem die ausgeglichene, genaue Steu- Brühe ansetzen und den gewürfelten Fisch erung von Temperatur und Feuch tigkeit im Sieb darin garen, dann herausnehmen. Knoblauch in Margarine anrösten, Gemü- garantiert beste Garer geb nisse. sewürfel in der Brühe bissfest garen. Fisch und Knoblauch zugeben, mit Kräutern, Ge- würzen und Sahne abschmecken. (Quelle: Studentenwerk Greifswald) Eloma GmbH | Innovative Koch- und Backtechnik + 49 (0) 8141 - 395 - 0 www.eloma.com


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