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24_Stunden_Gastlichkeit_06_2014

B Heißes Eisen: Die Vielseitigkeit der füllbaren X-Waffeln haben die Besu-cher der Südback am Messestand von Neumärker erlebt, z. B. in einer süßen Variante mit Banane und Schokosauce oder herzhaft mit Lachs und Kräu-tern. Die Waffel eignet sich wie die Kartoffeltaler, die mit verschiedenen Toppings serviert werden können, als idealer Snack für unterwegs – da für den Verzehr weder Teller noch Besteck benötigt werden. Die Waffeleisen, die für das Backen der Snacks verwen-det werden, sind robust und langlebig. www.neumaerker.de bis hin zu Mini-Törtchen, Terrinen, Gugelhupf oder Stielpralinen ste-hen zehn neue saisonale Komponenten von Achenbach für den süßen Abschluss festlicher Menüs zur Auswahl. Erhältlich sind z. B. Delice- Riegel in der Variante Stollen mit weißem Glühweinmousse und kara-mellisiertem Apfel oder Kaffee und Mandeltoffee aus u. a. Schokola-denbiskuit und Kaffeemousse, auf Basis von Vollmilchschokolade. Ein schokoladig-würziger Brownieboden mit fruchtigem Gelee sowie einer Vanillecreme ist die dritte Delice-Variante. www.achenbach.com B Pasta schnell zubereitet: Wer seinen Gästen Pasta servieren will, findet eine umfangreiche Auswahl an Formaten für verschiedene Anwendungen bei Barilla Foodservice. 100 g unge-kochte Pasta ergeben da-bei durchschnittlich 211 g A Süße Weihnacht: Von Delice in klas-sischen Winter-rezepturen über Weckgläser mit Cremes, Mous-ses und Kuchen gekochte Pasta. Da diese weniger verklebt, lassen sich die Teigwaren einfach portionieren. Eine raue Oberfläche ermöglicht, dass Saucen gut anhaften und so wiederum weniger Sauce pro Portion eingesetzt werden muss. Die Pasta des Unternehmens lässt sich auch im Cook & Chill-Verfahren zubereiten. www.barillafoodservice.com TRE N&D MARKT B Rutschfest servieren: Gimex stattet seine Geschirrteile aus Melamin-Kunststoff mit Füßchen aus, die u. a. das laute Klappern zwischen gestapelten Produkten oder auf harten Oberflächen ver-meiden, wenn das Geschirr etwa auf dem Servierwa-gen in Bewegung ist. Eine hohe Antirutsch-Wirkung auf vielen Untergründen und bei extremen Winkeln ist durch die Füßchen ebenso garantiert. Zudem gibt es keine Wasser-rückstände beim Trocknen, denn die speziellen Kanäle im Bodenring sorgen für ungehinderten Abfluss nach dem Spülen oder dem Wasch-gang in der Spülmaschine. www.gimex.de ANZEIGE Adelholzener bedankt sich bei seinen Kunden für eine gute Zusammenarbeit in 2014 und wünscht ein erfolgreiches Jahr 2015! www.adelholzener.de A Fisch pur: Bei den Matjes- und Herings-filets aus dem Friesenkrone Pur-Sortiment kommen weder Öl noch Aufguss in die Schale. Eine spezielle Verpackungstechno-logie macht dies möglich. Die Filets können einzeln, ohne Abtropfen und somit schnell und sauber entnommen werden. Für die Verwender bedeutet dies neben einfachem Handling auch einen Zeitgewinn sowie die Vermeidung überflüssiger Ölabfälle. Zudem lassen sich die Produkte flexibel und kreativ einsetzen: ob klassisch auf dem Fischbrötchen oder inszeniert als Tapas-Variation. www.friesenkrone.com Impressum FachmagazinfürmoderneGastronomiekonzepterundumdieUhr Stunden Gastlichkeit 8. Jahrgang 2014 Offizielles Organ des Bundesverbandes Schnellgastronomie und Imbissbetriebe e.V. (BVI), Köln Redaktioneller Partner von Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV), Berlin Redaktioneller Partner vom Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e.V., Berlin Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Verlagsniederlassung München Postadresse: Postf. 21 03 46, D-80673 München Hausadresse: Ridlerstaße 37, D-80339 München Telefon: (089) 370 60-0 Telefax: (089) 370 60-111 Internet: www.blmedien.de www.24gastlichkeit.de E-Mail: muc@blmedien.de Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler (hei) - 100 Verlagsleitung München: Annemarie Heinrichsdobler (hei) - 100 Paula Pommer (Stellvertretung) - 110 Chefredakteur und verantwortlich (i.S.d.P.): Michael Teodorescu (teo) - 175 Autoren: Dr. Michael Polster (dmp), Redaktionsbüro Berlin, Tel. 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