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24_Stunden_Gastlichkeit_06_2014

A Glutenfrei to go: Dr. Schär Foodservice präsentiert die Mini Pizza Margherita in einer selbst entwickelten Aufbackfolie. Somit besteht bei der gemeinsamen Zubereitung mit glutenhaltigen Backwaren kei-ne Gefahr der Kreuzkontamination. Die Mini Pizza wird u. a. aus Reis-mehl hergestellt und ist mit Mozzarella-Käse belegt. Die Tomatensauce mit Oregano und Basilikum sorgt für typisch italienischen Ge-nuss. Einzeln verpackt ist das Handling einfach und das Angebot immer frisch – ohne Produktüberschuss. In ca. 2 Min. lässt sich der Snack in der Mikrowelle zubereiten. www.drschaer.com B Matcha & mehr: Mit den neuen Bio- Grüntees Matcha Green, Clean Green, Jasmine Green und Cool Mint Green erweitert der britische Kräuterteespezialist Pukka Herbs sein Sortiment. Die Bio-Grüntees des Unternehmens stam-men zu einem großen Teil aus umwelt- und erzeugerfreundlichem Fairtrade- Anbau. Das Unternehmen kombiniert beim Matcha Green das japanische Matcha-Pulver (Jejo do Garucha) mit drei verschiedenen biologischen Fair-trade Ganzblatt-Grüntees (chinesischer Sencha, indischer Oothu und vietnamesischer Suoi Gang). www.pukkaherbs.de B Wedges im Winter: B Weihnachtlich gedeckt: Die neue Weihnachtskollektion von Mank prä-sentiert sich bei den Motiven und Farben von idyllisch bis urban. Die Dekore und Farbstellungen der neuen Tischdecken, Servietten, Tischläufer und Sets ermöglichen viele Kombinationsmöglichkeiten. Bei den neuen Dekoren Christiane und Piet zeigt das Unternehmen, dass die Natur auch zu Weihnachten keine Pause macht: Blüten, Beeren und Vögel in Grün, Terrakotta und Creme bestimmen die Tische. Wählbar bei den Motiven Kate, Monik und Cosimo sind die Materialien Mank Linclass Airlaid und weiche Tissue-Qualitäten. www.mank.de A Donuts mit Dekor: Mit einem neuen Donut-Quartett aus softem Hefeteig ergänzt Vandemoortele sein Sortiment. Der Choco Pecan- Nut doony ist mit einer dunklen kakaohaltigen Fettglasur, karamellisierten Pekannuss- Stücken und einer Schoko-Creme-Fül-lung versehen. Der Pinky Marshmallow doony ist durch einen fruchtigen Erdbeer-geschmack sowie eine pinke Glasur und Mini-Marshmallows gekennzeichnet. Eine Kombination aus Brownie und Donut ist der Brownie-Baiser doony, der mit Brow-nie- und Baiserstücken dekoriert ist. Kara-mellfüllung und karamellisierte Mandelstifte verleihen dem Caramel-Almond doony sei-nen Geschmack. www.vandemoortele.de A Pralinés à la minute: Die Schoko-laden- Schalen der Chocolaterie Keller besitzen für selbstgemachte Pralinés die richtige Bissen-Größe. Dafür müssen nur die Midi-Schalen mit aromatisierter Canache gefüllt und kühlgestellt werden. Erhältlich sind sie in runder Form, als Karree und Dreieck, jeweils in Vollmilch-, Zartbit-ter- oder weißer Schokolade. Direkt vor dem Verzehr können mit einem Sticker Früchte-Dekore aufgesteckt und ser-viert werden. Damit es ein echtes High-light wird, sollte man dieses Produkt möglichst tagesfrisch und in wechselnden Varianten herstellen. www.chocolateriekeller.de A Küchenmonitoring: Geregelte Abläufe in der Küche entscheiden über den Erfolg eines Betriebes. Moderne Monitoring-Systeme wie das Küchenmonitoring von Kassensysteme Ebner bieten noch mehr Überblick. Damit ist laut Unternehmen eine Zeiter-sparnis von bis zu 40 % möglich. Dafür sind mehrere Komponenten der Soft-ware verantwortlich – z. B. die Anzeige aller Bonierungen, die dem Bonverlust entgegenwirkt. Gleiche Gerichte an verschiedenen Tischen werden automatisch zusammengefasst und die Annonce dadurch verbessert. Bestellungen, Umbestellungen und Stornie-rungen werden sekundenaktuell abgebildet. www.ebner-kasse.de A Festlich geräuchert: Weihnachtssaison-produkte wie Entenbrust, Gans, Pute oder Wild bringen Abwechslung in die Speisekarte. In kurzer Zeit sind in den Helia Smoker Gar- und Räuchergeräten von Ossa geräucherte Spezialitäten zubereitet. Die elektrischen Geräte gibt es als Modell Helia24 und Helia48 mit einem Fassungsvermögen von 12 bzw. 24 Forellen, 5 bzw. 11 Hähnchen sowie 7 bzw. 14 kg Kasseler. So wer-den Forellen in 15 Min., Entenbrüste in 18 Min., Schweinshaxen in 35 Min., Rauchfrikadellen in 10 Min. oder Kasseler und Hähnchen in ca. 25 Min. servierfertig gegart und geräuchert. www.heliasmoker.de Kartoffel-Ecken sind ein Evergreen in deutschen Profi-küchen und gerade im Winter- und Weihnachtsge-schäft besonders beliebt: Aviko bietet mit Spicy Jacket Wedges mit scharfem Paprika oder Wedges Garlic & Herbs mit Knoblauch & Kräutern, naturell mit oder ohne Schale sowie mit den ext-ragroßen Mega Wedges fünf Varianten, die sich als optisch attrak-tive Beilage zu deftigen Fleischgerichten, als Highlight-Komponente für ein vegetarisches Menü oder als rustikaler Fingerfood-Snack auf Advents- und Weihnachtsmärkten eignen. www.aviko.de 48 Fotos: Aviko, Kassensysteme Ebner, Mank, Vandemoortele, Chocolaterie Keller, Dr. Schär Foodservice, Pukka Herbs, Ossa Räuchergeräte 24 Stunden Gastlichkeit 6/2014  &TR END MARKT


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